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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
04/10/2011 |
Data da última atualização: |
05/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RIBEIRO, C. V. D. M.; OLIVEIRA, D. E. de; JUCHEM, S. de O.; SILVA, T. M.; NALERIO, E. S. |
Afiliação: |
Cláudio Vaz Di Mambro Ribeiro, Department of Animal Production, Federal University of Bahia, Salvador-BA; Dimas Estrasulas de Oliveira, Department of Animal Production, Santa Catarina State University, Lages-SC; SERGIO DE OLIVEIRA JUCHEM, CPPSUL; Thadeu Mariniello Silva, Ph.D. student, Federal University of Paraíba, Areia-PB; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL. |
Título: |
Fatty acid profile of meat and milk from small ruminants: a review. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 40, p. 121-137, 2011. |
ISSN: |
1806-9290 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Pasto; Semiárido. |
Thesagro: |
Caprino; Genótipo; Ovino. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 00645naa a2200229 a 4500 001 1902353 005 2011-10-05 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1806-9290 100 1 $aRIBEIRO, C. V. D. M. 245 $aFatty acid profile of meat and milk from small ruminants$ba review.$h[electronic resource] 260 $c2011 650 $aCaprino 650 $aGenótipo 650 $aOvino 653 $aPasto 653 $aSemiárido 700 1 $aOLIVEIRA, D. E. de 700 1 $aJUCHEM, S. de O. 700 1 $aSILVA, T. M. 700 1 $aNALERIO, E. S. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa$gv. 40, p. 121-137, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
12/12/2012 |
Data da última atualização: |
12/12/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SALVADOR, M. C.; MOSCARDI, F.; OLIVEIRA, M. C. N. de; VIEIRA, S. S.; GRAÇA, J. P.; JANEGITZ, T.; UEDA, T. E.; SOUZA, M. A.; HOFFMANN-CAMPO, C. B. |
Afiliação: |
MARIANA C. SALVADOR, UEL; FLÁVIO MOSCARDI, UEL; MARIA CRISTINA NEVES DE OLIVEIRA, CNPSO; SIMONE S. VIEIRA, IAC; JOSÉ P. GRAÇA, UNESP - JABOTICABAL; TATIANI JANEGITZ, UEM; TATIANA E. UEDA, CENTRO UNIVERSITÁRIO FILADÉLFIA, UNIFIL; MARCOS A. SOUZA, UNIFIL; CLARA BEATRIZ HOFFMANN CAMPO, CNPSO. |
Título: |
Influência de diferentes temperaturas sobre a biologia de Spodoptera frugiperda (J. E. Smith) (Lepidoptera: Noctuidae). |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. SEB-40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira: anais. [Curitiba]: SEB, 2012. Disponível em: . |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A temperatura é um dos principais fatores abióticos que afetam diretamente o desenvolvimento, comportamento e a reprodução dos insetos, dessa forma mudanças nesse fator podem alterar as relações dos insetos-praga com o agrossistema. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de diferentes temperaturas sobre a biologia de S. frugiperda. Foram adotadas quatro temperaturas (25°C, 28°C, 31°C e 34°C) reduzidas em 4ºC para representar a variação diária. Os insetos foram criadosdesde a eclosão na cultivar BRS 359RR emcâmaras climatizadas com fotoperíodo de 14h. Lagartas de 2º ínstar foram pesadas e individualizadas para a realização dos bioensaios. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com 60 repetições, sendo que cada repetição consistiu de uma lagarta. A mortalidade e o tempo de desenvolvimento foram avaliados diariamente. Temperaturas mais altas proporcionaram um desenvolvimento mais curto aos insetos, no entanto nesses tratamentos observou-se uma maior mortalidade e a inviabilidade dos ovos. O tratamento 34ºC apresentou os menores pesos iniciais e de pupa, e apesar de apresentarem o menor tempo de desenvolvimento larval, os ovos depositados por estes insetos foram inférteis. Insetos mantidos na temperatura 31ºC, apresentaram os maiores pesos iniciais o que não refletiu em seu peso de pupa, a maior mortalidade foi observada neste tratamento. O peso de pupa sofreu influência das temperaturas, sendo maiores nas temperaturas de 25ºC e 28ºC. Um maior úmero de fêmeas foi observado em todos os tratamentos, sendo 31ºC e 34ºC mais influenciados. De modo geral, os dados btidos mostram que o aumento de temperatura reduz o tempo de desenvolvimento de S. frugiperda, o que pode agravar roblemas fitossanitários, entretanto mudanças climáticas rápidas e drásticas podem influenciar negativamente o inseto. Desse modo, a continuidade das gerações e um estudo aprofundado da interação temperatura-inseto/planta são necessários para esclarecer as possíveis influências do aquecimento global nessa espécie. MenosA temperatura é um dos principais fatores abióticos que afetam diretamente o desenvolvimento, comportamento e a reprodução dos insetos, dessa forma mudanças nesse fator podem alterar as relações dos insetos-praga com o agrossistema. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de diferentes temperaturas sobre a biologia de S. frugiperda. Foram adotadas quatro temperaturas (25°C, 28°C, 31°C e 34°C) reduzidas em 4ºC para representar a variação diária. Os insetos foram criadosdesde a eclosão na cultivar BRS 359RR emcâmaras climatizadas com fotoperíodo de 14h. Lagartas de 2º ínstar foram pesadas e individualizadas para a realização dos bioensaios. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com 60 repetições, sendo que cada repetição consistiu de uma lagarta. A mortalidade e o tempo de desenvolvimento foram avaliados diariamente. Temperaturas mais altas proporcionaram um desenvolvimento mais curto aos insetos, no entanto nesses tratamentos observou-se uma maior mortalidade e a inviabilidade dos ovos. O tratamento 34ºC apresentou os menores pesos iniciais e de pupa, e apesar de apresentarem o menor tempo de desenvolvimento larval, os ovos depositados por estes insetos foram inférteis. Insetos mantidos na temperatura 31ºC, apresentaram os maiores pesos iniciais o que não refletiu em seu peso de pupa, a maior mortalidade foi observada neste tratamento. O peso de pupa sofreu influência das temperaturas, sendo maiores nas temperaturas de 25ºC e 28ºC. Um maior úmero... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72169/1/trabalho11.pdf
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Marc: |
LEADER 02961nam a2200217 a 4500 001 1942340 005 2012-12-12 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSALVADOR, M. C. 245 $aInfluência de diferentes temperaturas sobre a biologia de Spodoptera frugiperda (J. E. Smith) (Lepidoptera$bNoctuidae).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. SEB-40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira: anais. [Curitiba]: SEB, 2012. Disponível em: <http://www.cbe2012.com.br/_apps/anais_web/trabalhos_selecionar.php>.$c2012 520 $aA temperatura é um dos principais fatores abióticos que afetam diretamente o desenvolvimento, comportamento e a reprodução dos insetos, dessa forma mudanças nesse fator podem alterar as relações dos insetos-praga com o agrossistema. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de diferentes temperaturas sobre a biologia de S. frugiperda. Foram adotadas quatro temperaturas (25°C, 28°C, 31°C e 34°C) reduzidas em 4ºC para representar a variação diária. Os insetos foram criadosdesde a eclosão na cultivar BRS 359RR emcâmaras climatizadas com fotoperíodo de 14h. Lagartas de 2º ínstar foram pesadas e individualizadas para a realização dos bioensaios. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com 60 repetições, sendo que cada repetição consistiu de uma lagarta. A mortalidade e o tempo de desenvolvimento foram avaliados diariamente. Temperaturas mais altas proporcionaram um desenvolvimento mais curto aos insetos, no entanto nesses tratamentos observou-se uma maior mortalidade e a inviabilidade dos ovos. O tratamento 34ºC apresentou os menores pesos iniciais e de pupa, e apesar de apresentarem o menor tempo de desenvolvimento larval, os ovos depositados por estes insetos foram inférteis. Insetos mantidos na temperatura 31ºC, apresentaram os maiores pesos iniciais o que não refletiu em seu peso de pupa, a maior mortalidade foi observada neste tratamento. O peso de pupa sofreu influência das temperaturas, sendo maiores nas temperaturas de 25ºC e 28ºC. Um maior úmero de fêmeas foi observado em todos os tratamentos, sendo 31ºC e 34ºC mais influenciados. De modo geral, os dados btidos mostram que o aumento de temperatura reduz o tempo de desenvolvimento de S. frugiperda, o que pode agravar roblemas fitossanitários, entretanto mudanças climáticas rápidas e drásticas podem influenciar negativamente o inseto. Desse modo, a continuidade das gerações e um estudo aprofundado da interação temperatura-inseto/planta são necessários para esclarecer as possíveis influências do aquecimento global nessa espécie. 650 $aSoja 700 1 $aMOSCARDI, F. 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. N. de 700 1 $aVIEIRA, S. S. 700 1 $aGRAÇA, J. P. 700 1 $aJANEGITZ, T. 700 1 $aUEDA, T. E. 700 1 $aSOUZA, M. A. 700 1 $aHOFFMANN-CAMPO, C. B.
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