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Registros recuperados : 87 | |
62. | | MULLER, A. A.; VIEGAS, I. de J. M.; SOUZA, L. A. de; CELESTINO FILHO, P.; SILVA, H. M. e. Dendê: problemas e perspectivas na Amazônia. In: SIMPÓSIO SOBRE PRODUTIVIDADE AGROFLORESTAL DA AMAZÔNIA: PROBLEMAS E PERSPECTIVAS, 1988, Belém, PA. Programa e resumos... Belém, PA: FCAP, 1988. p. 37-40. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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63. | | LIM, T. M.; GASPAROTTO, L.; SILVA, H. M. e; TRINDADE, D. R.; CASTRO, A. M. G.; SOUZA, A. R. Diseases in relation to rubber cultivation. In: SEMINÁRIO NACIONAL DA SERINGUEIRA, 1984, Salvador, BA. Resumo dos trabalhos. [S.l.] SUDHEVEA/EMBRAPA/EMBRATER/Banco Econômico, [19--]. 30 p. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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64. | | GONZAGA NETO, L.; BEZERRA, J. E. F.; PEDROSA, A. C.; DANTAS, A. P.; SILVA, H. M. e. Comportamento produtivo da goiabeira sob irrigacao no vale do rio Moxoto. I. Variedades industriais: onze anos de producao. Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 13, n .3, p. 103-114, out. 1991. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
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65. | | GONZAGA NETO, L.; PEDROSA, A. C.; BEZERRA, J. E. F.; DANTAS, A. P.; SILVA, H. M. E. Comportamento produtivo de goiabeiras no vale do Rio Moxoto - Ibimirim - PE. III. Selecoes para consumo ao natural do fruto; onze anos de producao. Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v.13, p.17-24, out., 1991. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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66. | | GONZAGA NRTO, L.; PEDROSA, A. C.; BEZERRA, J. E. F.; DANTAS, A. P.; SILVA, H. M. e. Comportamento produtivo de goiabeiras no vale do Rio Moxoto-Ibimirim-PE. III Selecoes para consumo ao natural do fruto; onze anos de producao Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.1, p.17-24, Cruz das Almas, 1991 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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75. | | COUTINHO FILHO, D.; MULLER, A. A.; SOUZA, L. A. de; VIEGAS, I. de J. M.; CELESTINO FILHO, P.; SILVA, H. M. e; CARVALHO, R. de A. Difusão de tecnologia para pequenos produtores de dendê no Estado do Pará. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1989. 2 p. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Pesquisa em andamento, 11). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
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77. | | MULLER, A. A.; COUTINHO FILHO, D.; SOUZA, L. A. de; SILVA, H. M. e; VIEGAS, I. de J. M.; CELESTINO FILHO, P.; CARVALHO, R. de A. Diagnóstico tecnológico dos pequenos produtores de dendê no Estado do Pará. Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1990. 19 p. (EMBRAPA-UEPAE de Belém. Circular técnica, 6). Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
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78. | | SILVA, H. M. e; CELESTINO FILHO, P.; TRINDADE, D. R.; CONCEIÇÃO, H. E. O. da; MÜLLER, A. A.; ALVES, R. M. Estado atual dos conhecimentos sobre a doença amarelecimento fatal (AF) do dendezeiro (Elaeis guineensis Jacq.) no Estado do Pará. In: WORKSHOP SOBRE A CULTURA DO DENDÊ, 1995, Manaus. Anais... Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1996. p. 87-98. (EMBRAPA-CPAA. Documentos, 5). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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80. | | COSTA, C. P. da; FERRAZ, E.; WANDERLEY, L. J. da G.; MELO, P. C. T. de; SOUTO, J. P. de M.; LIMA, D. T. de; QUEIROZ, M. A. de; CANDEIA, J. A.; SILVA, H. M. e. Tomate para industria IPA 1-2. Pesquisa Agropecuaria Pernambucana, Recife, v. 2, n. 1, p. 88-93, 1978. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 87 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
24/10/2017 |
Data da última atualização: |
01/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; JAENISCH, F. R. F.; ROSA, P. S.; MORES, M. A. Z.; CARON, L.; COSTA, E. X.; LA VEGA, L. T. de; ALVES, S. P. |
Afiliação: |
GERSON NEUDI SCHEUERMANN, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; FATIMA REGINA FERREIRA JAENISCH, CNPSA; PAULO SERGIO ROSA, CNPGL; MARCOS ANTONIO ZANELLA MORES, CNPSA; LUIZINHO CARON, CNPSA; ERNANE XAVIER COSTA, USP/FZEA; LEONARDO THIELO DE LA VEGA, F&S Animal Origin Food Consulting; SULIVAN PEREIRA ALVES, BRF/São Paulo. |
Título: |
Aplicação dos parâmetros elétricos do regulamento CE 1099/2009 na eletronarcose de frangos: Impactos na carcaça. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A eletronarcose por imersão é o método de insensibilização para frangos mais usado no mundo e o único em uso nos abatedouros do Brasil. Na Comunidade Europeia está em vigor o Regulamento CE1099/2009 (1) o qual contempla os parâmetros elétricos para este tipo de atordoamento, os quais devem ser utilizados pelos países membros e por parceiros exportadores. O Brasil, como exportador, deve se ajustar às exigências ou defender metodologia equivalente, considerando o bem-estar animal. Os parâmetros elétricos comumente utilizados na insensibilização no Brasil, assim como nos Estados Unidos, diferem da CE1099/2009, supostamente privilegiando a qualidade da carcaça que seria afetada pelo uso de corrente elétrica elevada (2). O objetivo do presente trabalho foi verificar o impacto dos parâmetros europeus na qualidade da carcaça de frangos de corte com vistas a possível busca por alternativas que atendam as exigências europeias e que sejam ética e economicamente aceitáveis. |
Palavras-Chave: |
Bem-estar animal; Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Abate; Frango de corte. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165473/1/final8473.pdf
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Marc: |
LEADER 01825nam a2200253 a 4500 001 2078047 005 2017-11-01 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCHEUERMANN, G. N. 245 $aAplicação dos parâmetros elétricos do regulamento CE 1099/2009 na eletronarcose de frangos$bImpactos na carcaça.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA$c2017 520 $aA eletronarcose por imersão é o método de insensibilização para frangos mais usado no mundo e o único em uso nos abatedouros do Brasil. Na Comunidade Europeia está em vigor o Regulamento CE1099/2009 (1) o qual contempla os parâmetros elétricos para este tipo de atordoamento, os quais devem ser utilizados pelos países membros e por parceiros exportadores. O Brasil, como exportador, deve se ajustar às exigências ou defender metodologia equivalente, considerando o bem-estar animal. Os parâmetros elétricos comumente utilizados na insensibilização no Brasil, assim como nos Estados Unidos, diferem da CE1099/2009, supostamente privilegiando a qualidade da carcaça que seria afetada pelo uso de corrente elétrica elevada (2). O objetivo do presente trabalho foi verificar o impacto dos parâmetros europeus na qualidade da carcaça de frangos de corte com vistas a possível busca por alternativas que atendam as exigências europeias e que sejam ética e economicamente aceitáveis. 650 $aAbate 650 $aFrango de corte 653 $aBem-estar animal 653 $aQualidade da carne 700 1 $aCOLDEBELLA, A. 700 1 $aJAENISCH, F. R. F. 700 1 $aROSA, P. S. 700 1 $aMORES, M. A. Z. 700 1 $aCARON, L. 700 1 $aCOSTA, E. X. 700 1 $aLA VEGA, L. T. de 700 1 $aALVES, S. P.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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