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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
21/05/2004 |
Data da última atualização: |
13/02/2007 |
Autoria: |
FERREIRA, E. P. de B.; VOSS, M.; SANTOS, H. P.; DE-POLLI, H.; NEVES, M. C. P.; RUMJANEK, N. G. |
Título: |
Respiração basal do solo situ e biomassa microbiana durante o pré e pós-preparo do solo em experimento de longa duração do Sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2003. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Microbiologia, Florianópolis, nov/2003. |
Conteúdo: |
Material e Métodos, Resultados e Discussão. |
Palavras-Chave: |
Biomassa microbiana. |
Thesagro: |
Respiração; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00798nam a2200229 a 4500 001 1621485 005 2007-02-13 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFERREIRA, E. P. de B. 245 $aRespiração basal do solo situ e biomassa microbiana durante o pré e pós-preparo do solo em experimento de longa duração do Sul do Brasil. 260 $aSeropédica: Embrapa Agrobiologia$c2003 300 $a6 p. 500 $aTrabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Microbiologia, Florianópolis, nov/2003. 520 $aMaterial e Métodos, Resultados e Discussão. 650 $aRespiração 650 $aSolo 653 $aBiomassa microbiana 700 1 $aVOSS, M. 700 1 $aSANTOS, H. P. 700 1 $aDE-POLLI, H. 700 1 $aNEVES, M. C. P. 700 1 $aRUMJANEK, N. G.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/06/1999 |
Data da última atualização: |
29/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
CARDOSO, M. H.; MENEZES, H. C.; JACKIX, M. N. H.; GONCALVES, E. B. |
Afiliação: |
ELISABETH BORGES GONCALVES, CTAA. |
Título: |
Efeito dos complexos enzimaticos clarificantes clarex e CEC-1-CTAA sobre a qualidade do suco de banana. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 5, p. 849-854, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho foi observado o efeito dos complexos enzimaticos clarificantes Clarex e CEC1-CTAA, adicionados no proporcao de 0,03% v/p sobre pure de banana (Musa cavendishii), em condicoes amenas de hidrolise (40 graus C, 15 minutos) visando determinar a qualidade, aqui representada pelos indicadores: rendimento; viscosidade; Brix; pH; composicao centesimal; contagens de bolores e leveduras e de mesofilos, e propriedades sensoriais de cor, aroma, sabor e corpo dos sucos de banana clarificados. O suco clarificado com Clarex apresentou-se significativamente (p<0,01) mais amarelo, menos cinza, menos opaco e menos viscoso do que o obtido com CEC1-CTAA. Nao houve diferenca significativa entre as medias de aroma de banana fresca e sabor nesses sucos. Alem disso, os valores obtidos quanto ao sabor, de ambos os sucos, foram considerados bons (6,72 e 6,05 com referencia a sucos clarificados com Clarex e CEC1-CTAA, respectivamente), apresentando-se superiores ao centro da escala empregada, que variou de 0 a 10. |
Palavras-Chave: |
Frutas; Juice processing; Pectinases; Processamento de suco. |
Thesagro: |
Banana; Enzima; Qualidade; Suco. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213454/1/8431.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/5965/1/PAB97145.pdf
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Marc: |
LEADER 01738naa a2200253 a 4500 001 1413724 005 2020-05-29 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, M. H. 245 $aEfeito dos complexos enzimaticos clarificantes clarex e CEC-1-CTAA sobre a qualidade do suco de banana. 260 $c1999 520 $aNeste trabalho foi observado o efeito dos complexos enzimaticos clarificantes Clarex e CEC1-CTAA, adicionados no proporcao de 0,03% v/p sobre pure de banana (Musa cavendishii), em condicoes amenas de hidrolise (40 graus C, 15 minutos) visando determinar a qualidade, aqui representada pelos indicadores: rendimento; viscosidade; Brix; pH; composicao centesimal; contagens de bolores e leveduras e de mesofilos, e propriedades sensoriais de cor, aroma, sabor e corpo dos sucos de banana clarificados. O suco clarificado com Clarex apresentou-se significativamente (p<0,01) mais amarelo, menos cinza, menos opaco e menos viscoso do que o obtido com CEC1-CTAA. Nao houve diferenca significativa entre as medias de aroma de banana fresca e sabor nesses sucos. Alem disso, os valores obtidos quanto ao sabor, de ambos os sucos, foram considerados bons (6,72 e 6,05 com referencia a sucos clarificados com Clarex e CEC1-CTAA, respectivamente), apresentando-se superiores ao centro da escala empregada, que variou de 0 a 10. 650 $aBanana 650 $aEnzima 650 $aQualidade 650 $aSuco 653 $aFrutas 653 $aJuice processing 653 $aPectinases 653 $aProcessamento de suco 700 1 $aMENEZES, H. C. 700 1 $aJACKIX, M. N. H. 700 1 $aGONCALVES, E. B. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 34, n. 5, p. 849-854, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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