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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
18/12/2014 |
Data da última atualização: |
18/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAGAS, E. C.; SOUZA, J. A. B. de; DUARTE, L. C.; ALONSO, J. D. de S.; BARRIGOSSI, J. A. F. |
Afiliação: |
ELTON CONSOLI CHAGAS, UNI-ANHANGUERA; JOÃO ANTONIO BATISTA DE SOUZA, UNI-ANHANGUERA; LARA CONCEIÇÃO DUARTE, UNI-EVANGELICA; JULIANA DUARTE DE SOUZA ALONSO, bolsista CNPAF; JOSE ALEXANDRE F BARRIGOSSI, CNPAF. |
Título: |
Determinação do limite térmico inferior para o desenvolvimento de Tibraca limbativentris (Hemiptera: Pentatomidae). |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tibraca limbativentris é considerada uma das principais pragas do arroz. Diversos aspectos bioecológicos devem ser conhecidos, como o efeito das variações de temperatura na velocidade de desenvolvimento. O objetivo foi avaliar o efeito da temperatura no desenvolvimento de imaturos de T. limbativentris e determinar a temperatura base, que permite completar o desenvolvimento até a fase adulta. |
Thesagro: |
Arroz; Oryza sativa; Percevejo; Praga de planta; Tibraca limbativentris. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114048/1/1573.pdf
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Marc: |
LEADER 01219nam a2200217 a 4500 001 2003091 005 2014-12-18 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAGAS, E. C. 245 $aDeterminação do limite térmico inferior para o desenvolvimento de Tibraca limbativentris (Hemiptera$bPentatomidae).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil$c2014 520 $aTibraca limbativentris é considerada uma das principais pragas do arroz. Diversos aspectos bioecológicos devem ser conhecidos, como o efeito das variações de temperatura na velocidade de desenvolvimento. O objetivo foi avaliar o efeito da temperatura no desenvolvimento de imaturos de T. limbativentris e determinar a temperatura base, que permite completar o desenvolvimento até a fase adulta. 650 $aArroz 650 $aOryza sativa 650 $aPercevejo 650 $aPraga de planta 650 $aTibraca limbativentris 700 1 $aSOUZA, J. A. B. de 700 1 $aDUARTE, L. C. 700 1 $aALONSO, J. D. de S. 700 1 $aBARRIGOSSI, J. A. F.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/08/2022 |
Data da última atualização: |
02/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FURLANETTO, V.; MELO, G. W. B. de; SCHENATO, P. G.; POPPE, J. K.; JACKISCH, K. L. |
Afiliação: |
VANEILA FURLANETTO, Universidade de Caxias do Sul - UCS; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; PAULA GUERRA SCHENATO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS; JAKELINE KATHIELE POPPE, Universidade do Estado do Rio Grande do Sul - UERGS; KATIA LUIZA JACKISCH, Universidade do Estado do Rio Grande do Sul - UERGS. |
Título: |
Efeito do tipo de fertilizante no cultivo da videira em solos com excesso de cobre. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 45. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As áreas cultivadas com videiras há muito tempo, apresentam alto teor de cobre no solo. O excesso de cobre diminui o crescimento da planta e altera o crescimento radicular. No cultivo da videira utiliza-se adubo orgânico e químico. Para isso, mudas do porta-enxerto Paulsen 1103, cultivadas em vasos com dois tipos de solo (Argissolo e Cambissolo) com calcário (5 t ha-1), e receberam cinco diferentes concentrações de Cu: 0, 20, 60, 120 e 300 mg kg-1. As videiras foram submetidas a dois tipos de adubação, orgânica e química. |
Palavras-Chave: |
Videira. |
Thesagro: |
Cobre; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145148/1/doc057-47.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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