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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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81.Imagem marcado/desmarcadoKAHWAGE, P. R.; GARCIA, A. R.; JACINTO, M. A. C.; ESTEVES, S. N.; ALENCAR, M. M. de; PASSERI, L. F.; MENDONÇA, K. L. Temperaturas testicular e epididimária de ovinos das raças Morada Nova e Santa Inês durante o verão em ambiente tropical. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 28., 2014, Natal. Anais... Natal: SBTe, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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82.Imagem marcado/desmarcadoJACINTO, M. A. C.; COUTINHO, M. E.; VICENTE, F. S. de; DELBEN, A. A. S. T.; ANDRADE, T. C. B.; OLIVEIRA, A. R. de. Influência do sistema de produção sobre a formação de osteodermos no couro em jacaré do Pantanal (Caiman yacare, Daudin). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Lavras: SBZ: UFLA, 2008 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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83.Imagem marcado/desmarcadoDAL MONTE, M. A. de B. L.; COSTA, R. G.; NASCIMENTO, J. W. B. do; JACINTO, M. A. C.; MEDEIROS, A. N. Influência do tipo de recurtimento na qualidade da pele de caprinos: avaliação subjetiva vs. instrumental. Revista do Couro, Estância Velha, v. 30, n. 177, p. 62-66, jun./jul. 2005. CNPGC.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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84.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, R. A.; LOURENÇO JUNIOR, J. DE B.; JACINTO, M. A. C.; BARBOSA, A. V. C.; PANTOJA, M. H. DE A.; OLIVEIRA, C. M. C.; GARCIA, A. R. Dynamics of thermolysis and skin microstructure in water buffaloes reared in humid tropical climate: a microscopic and thermographic study. Frontiers in Veterinary Science, v. 9, article 871206, may 2022. 15 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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85.Imagem marcado/desmarcadoÍTAVO, L. C. V.; GOMES, F. C.; JACINTO, M. A. C.; ÍTAVO, C. C. B. F.; SUGUISAWA, L.; SCHIO, A. R.; MATEUS, R. G. Características de carcaça e do couro de bovinos precoces e superprecoces. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45, 2008, Lavras. Anais... Lavras: SBZ: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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86.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, F. S.; ITAVO, L. C. V.; JACINTO, M. A. C.; GOMES, F. C.; COSTA, R. B. da; ÍTAVO, C. C. B. F.; SUGUISAWA, L. Característica fisico-mecânicos do couro de bovinos cruzados terminados em pastagem recebendo diferentes suplemento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Anais... Lavras: SBZ: UFLA, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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87.Imagem marcado/desmarcadoJACINTO, M. A. C.; OLIVEIRA, A. R. de; ANDREOLLA, D. L.; PEREIRA, M. de A.; LASKE, C. H.; LOOSLI, A. V.; AMORIN, W. P. Avaliação técnica e operacional do sistema nacional de classificação da pele bovina. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2009. 28 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste.

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88.Imagem marcado/desmarcadoDAL MOTE, M. A. de B. L.; COSTA, R. R. G.; JACINTO, M. A. C.; MEDEIROS, A. N. de; FIGUEIREDO, F. das C. Características físico-mecânicas e químicas do couro de caprinos abatidos em idades diferenciadas. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 33, n. 5, p. 1285-1291, set./out. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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89.Imagem marcado/desmarcadoBRAZ, C. E. M.; JACINTO, M. A. C.; PEREIRA FILHO, E. R.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Potential of near-infrared spectroscopy for quality evaluation of cattle leather. Spectrochimica Acta Part A: Molecular and Biomolecular Spectroscopy, v.202, p.182-186, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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90.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. R. de; JACINTO, M. A. C.; FUCK, W. F.; GRASEL, F. dos S.; FACÓ, O.; SHIOTSUKI, L.; ESTEVES, S. N. Qualitative aspects of sheep hides tanned with Black Jurema and Red Angico. In: CONGRESSO INTERNATIONAL UNION OF LEATHER TECHNOLOGISTS AND CHEMISTS SOCIETS, 33., 2015, Novo Hamburgo. Anais. Novo Hamburgo: ABQTIC, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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91.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. R. de; JACINTO, M. A. C.; FUCK, W. F.; GRASEL, F. dos S.; FACO, O.; SHIOTSUKI, L.; ESTEVES, S. N. Qualitative aspects of sheep hides tanned with Black Jurema and Red Angico. In: CONGRESSO INTERNATIONAL UNION OF LEATHER TECHNOLOGISTS AND CHEMISTS SOCIETS, 33., 2015, Novo Hamburgo. Anais. Novo Hamburgo: ABQTIC, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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92.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. R. de; JACINTO, M. A. C.; FUCK, W. F.; GRASEL, F. dos S.; FACÓ, O.; SHIOTSUKI, L.; ESTEVES, S. N. Qualitative aspects of sheep hides tanned with Black Jurema and Red Angico. In: CONGRESSO INTERNATIONAL UNION OF LEATHER TECHNOLOGISTS AND CHEMISTS SOCIETS, 33., 2015, Novo Hamburgo. Anais... Novo Hamburgo: ABQTIC, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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93.Imagem marcado/desmarcadoKAHWAGE, P. R.; GARCIA, A. R.; JACINTO, M. A. C.; ESTEVES, S. N.; ALENCAR, M. M. de; PASSERI, L. F.; MENDONÇA, K. L. Epididymal and testicular temperatures of Morada Nova and Santa Inês sheep breeds during Summer in a tropical environment. In: ANNUAL MEETING OF THE BRAZILIAN EMBRYO TECHNOLOGY SOCIETY, 28., 2014, Natal. Animal Reproduction, v.11, n.3, p. 302, jul.set.2014: proceedings. Natal: SBTE, 2014.

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94.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS JÚNIOR, F. M. de; JACINTO, M. A. C.; MARTINS, C. F.; PINTO, G. S.; REIS, F. A.; OLIVEIRA, A. R.; OSÓRIO, J. C. S.; LONGO, M. L. Espesor y resistencia de la piel ovina según genotipo. In: CONGRESO DE LA SOCIEDAD ESPAÑOLA DE OVINOTECNIA Y CAPRINOTECNIA, 36, 2011, Donostia, San Sebastián. Actas... Donostia, San Sebastián: Sociedad Española Ovinotecnia Caprinotecnia, 2011. p. 300-303.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte.

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95.Imagem marcado/desmarcadoDAL MONTE, M. A. de B. L.; COSTA, R. G.; JACINTO, M. A. C.; MEDEIROS, A N. de; FIGUEIREDO, F. das C. Efeito da idade sobre a qualidade do couro de caprinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais de palestras. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002. 5 f. Seção Manejo e reprodução.1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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96.Imagem marcado/desmarcadoDAL MONTE, M. A. de B. L.; COSTA, R. G.; GROTA, M.; BRAGAGNOLI, G.; JACINTO, M. A. C.; MEDEIROS, A. N. de; F. Efeito da idade nas características histológicas de peles de caprinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais de palestras. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002. 5 f. Seção Manejo e reprodução.1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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97.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, G. S.; ÍTAVO, L. C. V.; GOMES, F. C; JACINTO, M. A. C.; ÍTAVO, C. C. B. F.; COSTA, R. B. da; DIAS, A. M. Efeito da fonte de amido no concentrado sobre as características do couro de touros jovens. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Anais... Lavras: SBZ: UFLA, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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98.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. R. de; JACINTO, M. A. C.; COSTA, A. J.; PEREIRA, M. de A.; GONÇALVES, A. N. D.; LOOSLI, A. W. Estratificação qualitativa extrínseca de peles e couros bovinos provenientes de dois Estados brasileiros. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: SBZ: UEM, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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99.Imagem marcado/desmarcadoJACINTO, M. A. C.; VARGAS JUNIOR, F. M. de; MARTINS, C. F.; PINTO, G. dos S.; REIS, F. A.; OLIVEIRA, A. R. de. Influence of genotype on the quality of sheep leather. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, n. 8, p. 1830-1836, aug. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste.

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100.Imagem marcado/desmarcadoJACINTO, M. A. C.; FIGUEIREDO, G. R. de; ÍTAVO, L. C. V.; GOMES, F. C.; TORRES, R. D.; GOMES, A.; ANDRADE, T. C. B. Influência do cruzamento na qualidade de couros bovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45, 2008, Lavras. Anais... Lavras: SBZ: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  29/10/2010
Data da última atualização:  30/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DIAS, M.; JACINTO, M. A. C.; ANDREOLLA, D. L.; OLIVEIRA, A. R. de; BARIONI JUNIOR, W.; BERTOLONI, W.; PEREIRA, M. de A.
Afiliação:  MARIANA DIAS, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTO, CPPSE; DOUGLAS L. ANDREOLLA, UFMS/CAMPO GRANDE, MS; ALEXANDRA R. de OLIVEIRA, UNESP/JABOTICABAL; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; WILLIAN BERTOLONI, UFMS/CAMPO GRANDE, MS; MARIANA DE ARAGAO PEREIRA, CNPGC.
Título:  Fatores envolvidos na classificação de peles e couros bovinos nos Estados de Mato Grosso e Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O setor de peles e couros no Brasil apresenta fortes indicadores de competitividade, em 2008 foram exportados US$ 1,88 bilhão em couros e importados US$ 149,4 milhões, gerando um saldo de US$ 1,73 bilhão (Saldo, 2009). Apesar de sua importância, o Brasil produz peles de baixa qualidade e não existem políticas que determinem a remuneração pela qualidade da pele, fundamental para a redução de defeitos. Decorrente da relevância do problema e de trabalhos anteriores (Pereira et al., 2007), foi proposto o estudo de um sistema de classificação de peles bovinas composto de três categorias: A (melhor), B (segunda melhor) e D (desclassificada), segundo Instrução Normativa (IN) MAPA nº 12 (Brasil, 2002), que classifica as peles bovinas porém, com a substituição do nível ?C? pelo ?D?. A área de observação proposta na mesma IN foi ampliada, da região do (dorsal), para toda pele. Foram utilizadas no experimento, 1000 peles fornecidas por dois frigoríficos de Várzea Grande, MT e 1000 peles fornecidas por um frigorífico de Bagé, RS. Após o abate e a esfola dos animais, as peles foram transportadas para um curtume e identificadas. Todas as 1000 peles avaliadas no Mato Grosso e 940 (94,0%) no Rio Grande do Sul foram desclassificadas (D) por apresentar, pelo menos, uma marca a fogo no , conforme a IN nº 12. A classificação comercial foi realizada com os couros inteiros (peles curtidas), no estagio . Na classificação comercial foram avaliados os defeitos que depreciam o couro: ectoparasitas, f... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovinos; Classificação.
Thesagro:  Couro.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23388/1/PROCIMACJ2010.00139.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE19631 - 1UPCRA - DDPROCI-2010.00139DIA2010.00139
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