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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 869
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1.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, J. S. de. Boas práticas agrícolas. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2002. 25 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, J. S. de. Irrigacao da videira europeia com base no indice de estresse hidrico da cultura. Campina Grande: UFPB-CCT, 1997. 86p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoHOLANDA, J. S. de. Manejo de solo salino-sodico na regiao do Baixo Acu-RN. Piracibaba: Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", 1996. 84p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoHOLANDA, J. S. de. Manejo e utilização de áreas salinizadas do Vale do Açu. Fortaleza: Banco do Nordeste, 2000. 95 p. il. (Banco do Nordeste. Coleção Vale do Açu, v. 16).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. S. de. Inibição de pseudomonas Putrefaciens por Streptococcus diacetilactis e Leuconostoc citrovorum. Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 3, p. 115-128, 1969/70.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. S. de. Administracao de materiais. 5.ed. Sao Paulo: Atlas, 1981. 303p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. S. de. Abacaticultura paulista. Campinas: CATI, 1984. 92p. (CATI. Boletim Tecnico, 181).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, J. S. de. The Acarau valley in Notheast Brazil: vegetation, soils and land use. 1985. 201 f. Thesis (Ph. D.) - Utah State University, Logan.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. S. de. Almoxarifados: administração e organização. 9. ed. São Paulo: Atlas, 1978. 324 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. S. de. Almoxarifados: administracao e organizacao. 9.ed. Sao Paulo: Atlas, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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11.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, J. S. de. Amadurecimento artificial e processamento do fruto da tamareira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 1999. (Embrapa Semi-Árido. Instruções técnicas, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, J. S. de. Amadurecimento artificial e processamento do fruto da tamareira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 1999. Np. il. (Embrapa Semi-Árido. Instruções técnicas, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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13.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, J. S. de. Colheita e pós-colheita. In: MOUCO, M. A. do C. (Ed.). Cultivo da mangueira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. (Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. S. de. Ceylon coconut board stall at the Laksapana exhibition and carnival. Ceylon Coconut Quartely, v.2, n.1, p.39-40, 1951.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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15.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, J. S. de. Cultivo de oliveiras no Nordeste do Brasil. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2005. 9 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. S. de. Cultura racional do abacateiro. São Paulo: ÍCONE, 1885. 150 p. (Coleção Brasil Agrícola).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Algodão; Embrapa Roraima.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, J. S. de. Cultura dos citros. Campinas, SP: CATI, 1976. 100 p. il. (CATI. Boletim tecnico 88). Doação Dalmo Giacometti.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, J. S. de. Curso de fisiologia pos-colheita de frutas tropicais. Juazeiro: Embrapa Semi-Arido, 1997. nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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19.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, J. S. de. Técnicas e métodos não destrutivos para avaliação da qualidade e maturação de frutas. In: LUCENA, E. M. P. de; AMORIM, A. V. (Org.). Botânica e desenvolvimento sustentável. Fortaleza: EdUECE, 2011. p. 330-332.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, J. S. de. Suspensao de irrigacao em videira (cv. Italia) e conservacao e armazenamento pos-colheita. In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS, 3., 1996, Petrolina. Desenvolvimento da agricultura irrigada do vale do Sao Francisco: problemas e perspectivas - anais. Recife: SEBRAE, 1997.. p. 120-122

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registros recuperados : 869
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  08/10/2020
Data da última atualização:  10/03/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MORAIS, J. S. de A.
Afiliação:  JESSICA SILVA DE ALMEIDA MORAIS, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia Química.
Título:  Novas funcionalizações na fibra da casca de coco verde visando um suporte para imobilização de enzimas.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020. 75 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Processos Químicos e Bioquímicos) - Engenharia Química, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Dra. Morsyleide de Freitas Rosa. Coorientadora: Dra. Ana Iraidy Santa Brígida.
Conteúdo:  Vários materiais vêm investigados como potenciais suportes para imobilização de enzimas. Dentre eles destaca-se a fibra da casca de coco verde por ser bastante disponível, de baixo custo e rica em celulose e lignina. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi desenvolver um novo método para obtenção de um suporte para imobilização de enzimas, a partir da fibra da casca de coco verde. Inicialmente, foi avaliado a concentração de peróxido de hidrogênio mais eficiente para o prétratamento da fibra. A condição de 4,5% de peróxido de hidrogênio em pH 11,5 foi a selecionada. Após esta etapa, dois métodos de funcionalização foram avaliados. Na funcionalização por oxidação com periodato de sódio o efeito de tempo e proporção fibra:reagente foram estudados e foram obtidos 198 µmol de grupos aldeído 1g de fibra. E para funcionalização com grupamentos tosila, foram testadas variações no tempo, na concentração de reagente e na base presente no meio. Com base em dados de impacto ambiental fornecidos pelo Software SimaPro e por Microscopia Eletrônica de Varredura utilizando Espectroscopia por Energia Dispersiva, foi possível constatar que a trietilamina foi a base que causou menor impacto ambiental negativo e maior capacidade de incorporar grupamentos tosil na fibra. As fibras brutas, prétratadas e funcionalizadas foram avaliadas quanto a estabilidade quando submetidas a diferentes meios reacionais (tampão fosfato pH 5, 7 e 9, etanol, etanol juntamente com óleo (1:1), e somente óleo), nas... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aldehyde group; Grupamento aldeído; Grupamento tosila; Immobilization; Imobilização; Lignocellulosic support; Suorte lignocelulosicos; Tosyl group.
Thesagro:  Lípase.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216513/1/TS2020-001-dis-JSAM.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16502 - 1UPATS - DD2020.001
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