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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
06/12/2018 |
Data da última atualização: |
24/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, D. G. de; GALVANI, F. |
Afiliação: |
DANYELA GONÇALVES DE OLIVEIRA, UFMS; FABIO GALVANI, CPAP. |
Título: |
Avaliação do processo de calandragem para a separação do endocarpo da amêndoa da bocaiuva. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 6.; SEMANA DA BIOLOGIA, 13., 2018, Corumbá. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. 30 p. |
Páginas: |
p. 16. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bocaiuva ou macaúba (Acrocomia sp.) é uma palmeira nativa das florestas tropicais distribuída amplamente em todo território brasileiro com maior abrangência na região do Cerrado e também do Pantanal. A espécie apresenta vários requisitos para tornar-se uma importante matéria-prima fornecedora de óleos e de biomassa de interesse comercial. No Mato Grosso do Sul a produtividade de frutos de bocaiuva pode chegar a 25.000 quilos por hectare e, os produtos e coprodutos oriundos de seu processamento apresentam caráter multipropósito, visto que seu aproveitamento não se restringe a uma única cadeia produtiva. |
Thesagro: |
Bocaiúva; Fruto; Macaúba. |
Thesaurus Nal: |
Acrocomia; Fruit composition. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189409/1/16-PDFsam-Eventos-Tecnicos-Evinci.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Status |
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Registros recuperados : 705 | |
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