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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
19/06/1995 |
Data da última atualização: |
22/01/2024 |
Autoria: |
AMORIM, A. D. |
Título: |
Avaliacao da qualidade da semente de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) utilizada pelos agricultores em 10 municipios na macrorregiao Pelotas/EMATER-RS. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: UFPEL, 1985. |
Páginas: |
68p. |
Descrição Física: |
Dissertacao apresentada para obtencao do grau de Mestre. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
DES |
Palavras-Chave: |
Sementes. |
Thesagro: |
Feijão; Phaseolus Vulgaris; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
12/03/2021 |
Data da última atualização: |
12/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; JULIO, L. de; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, C. M. de; FERNANDES, F. D.; ANJOS, J. de R. N. dos; CORTE, J. L. D. |
Afiliação: |
EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; LAERCIO DE JULIO; MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; CHARLES MARTINS DE OLIVEIRA, CPAC; FRANCISCO DUARTE FERNANDES, CPAC; JOSE DE RIBAMAR N DOS ANJOS, CPAC; JOAO LUIS DALLA CORTE, CPAC. |
Título: |
BRS 400 e BRS 401: novas cultivares de mandioca de mesa com raízes de polpa rosada. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF : Embrapa Cerrados, 2020. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 185). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca, além de ser uma excelente fonte de carboidratos para a alimentação humana, pode se tornar uma fonte de licopeno nas raízes de coloração rosada (Carvalho et al., 2011). O licopeno é um antioxidante, que apresenta ação no combate ao envelhecimento precoce e na prevenção do câncer de próstata (Shami; Moreira, 2004). Nesse contexto, a possibilidade de se disponibilizar raízes de mandioca com licopeno é uma das formas de melhorar a nutrição da população e de agregar valor às cultivares destinadas ao consumo humano. O programa de melhoramento genético de mandioca da Embrapa Cerrados está focado no desenvolvimento de cultivares específicas para uso culinário (cozida, frita, chips, mandioca palito, pré-cozida, massas, entre outras). As cultivares devem apresentar baixa capacidade de gerarem ácido cianídrico (HCN), ou seja, apresentarem teores do glicosídio linamarina inferiores a 100 mg para cada quilograma nas raízes de reserva frescas, produtividades elevadas de raízes com boas qualidades sensoriais e culinárias e também com maior tolerância/resistência a pragas e a doenças. Tudo isso aliado à aceitação por parte dos produtores e consumidores de mandioca. Com o objetivo de ofertar cultivares de mandioca de mesa com coloração da polpa das raízes rosadas adaptadas às condições do Distrito Federal, a Embrapa disponibiliza as cultivares BRS 400 e BRS 401 aos produtores da região. |
Palavras-Chave: |
Licopeno. |
Thesagro: |
Mandioca; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221840/1/ComTec-185-Eduardo-Alano-web.pdf
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Marc: |
LEADER 02210nam a2200253 a 4500 001 2130644 005 2021-03-12 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVIEIRA, E. A. 245 $aBRS 400 e BRS 401$bnovas cultivares de mandioca de mesa com raízes de polpa rosada.$h[electronic resource] 260 $aPlanaltina, DF : Embrapa Cerrados$c2020 300 $a7 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 185). 520 $aA mandioca, além de ser uma excelente fonte de carboidratos para a alimentação humana, pode se tornar uma fonte de licopeno nas raízes de coloração rosada (Carvalho et al., 2011). O licopeno é um antioxidante, que apresenta ação no combate ao envelhecimento precoce e na prevenção do câncer de próstata (Shami; Moreira, 2004). Nesse contexto, a possibilidade de se disponibilizar raízes de mandioca com licopeno é uma das formas de melhorar a nutrição da população e de agregar valor às cultivares destinadas ao consumo humano. O programa de melhoramento genético de mandioca da Embrapa Cerrados está focado no desenvolvimento de cultivares específicas para uso culinário (cozida, frita, chips, mandioca palito, pré-cozida, massas, entre outras). As cultivares devem apresentar baixa capacidade de gerarem ácido cianídrico (HCN), ou seja, apresentarem teores do glicosídio linamarina inferiores a 100 mg para cada quilograma nas raízes de reserva frescas, produtividades elevadas de raízes com boas qualidades sensoriais e culinárias e também com maior tolerância/resistência a pragas e a doenças. Tudo isso aliado à aceitação por parte dos produtores e consumidores de mandioca. Com o objetivo de ofertar cultivares de mandioca de mesa com coloração da polpa das raízes rosadas adaptadas às condições do Distrito Federal, a Embrapa disponibiliza as cultivares BRS 400 e BRS 401 aos produtores da região. 650 $aMandioca 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 653 $aLicopeno 700 1 $aFIALHO, J. de F. 700 1 $aJULIO, L. de 700 1 $aRINALDI, M. M. 700 1 $aOLIVEIRA, C. M. de 700 1 $aFERNANDES, F. D. 700 1 $aANJOS, J. de R. N. dos 700 1 $aCORTE, J. L. D.
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