Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/11/1993
Data da última atualização:  17/08/2016
Autoria:  SUMIDA, T.; ALBUQUERQUE, F. C. de.
Afiliação:  TETSUYA SUMIDA, HOKKAIDO NATIONAL AGRICULTURAL EXPERIMENT STATION; FERNANDO CARNEIRO DE ALBUQUERQUE, IPEAN.
Título:  Análise de alta produtividade em pimenta do reino: efeitos de diferentes condições direcionais em alguns caracteres agronômicos de plantas de pimenta do reino.
Ano de publicação:  1971
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: IPEAN, 1971.
Páginas:  12 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (IPEAN. Fitotecnia, v. 2, n. 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para esclarecer a estrutura produtiva de pimenteiras apoiadas em estacoes, um experimento foi conduzido no IPEAN em 1969. As plantas estudadas foram divididas em quatro secoes, cada uma exposta as condicoes SE, SW, NE, NW, respectivamente. 1) A producao de frutos foi 42% mais alta na secao da planta exposta a direcao SE(Sudeste) e a mais baixa producao ocorreu quando exposta a direcao NW (Noroeste); 2) A mais alta producao goi devido, principalmente, ao alto numero de cachos e de cachos por ramos. 3) As secoes expostas a direcao Oeste (W) apresentaram baixa performance agronomica. A fertilizacao tendeu a diminuir o que resultou numa diminuicao no numero de frutos por cacho, etc. 4) Quando dividida a epoca da colheita em dois periodos, as secoes expostas a direcao Norte (N) apresentaram dois picos de producao de frutos e a colheita ocorreu mais cedo do que as direcoes Sul (S). 5) Os resultados sugerem existir uma distribuicao desequilibrada da performance agronomica em plantas que se desenvolvem apoiadas em estacoes.
Palavras-Chave:  Agronomy characters; Cultivo; Culture; Pepper nigrum; Pimenta-do-reino; Production; Productivity; Yield.
Thesagro:  Análise; Pimenta do reino; Piper Nigrum; Produção; Produtividade.
Thesaurus Nal:  Black pepper.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146491/1/SERIE-FITOTECNIA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH17042 - 1ADDFL - PP017951795
CPAF-AP12032 - 1ADDFL - PP0097300973
CPAF-RR11103 - 1ADDFL - --PIMENTA REI - 003PIRE - 003
CPAMN-UEPP5353 - 1ADDFL - PPFL 527/1989FL527/1989
CPATSA44273 - 1ADDFL - PP0029700297
CPATU6525 - 1UMTFL - PP0241802418
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  16/05/2014
Data da última atualização:  16/05/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  IVAMOTO, S. T.; POT, D.; LANNES, S. D.; DOMINGUES, D. S.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P.
Afiliação:  SUZANA TIEMI IVAMOTO, Universidade Estadual de Lodrina; DAVID POT, CIRAD; SERGIO DIAS LANNES, EPAGRI; DOUGLAS SILVA DOMINGUES, IAPAR; LUIZ GONZAGA ESTEVES VIEIRA, IAPAR; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC.
Título:  Diversidade nucleotídica de genes envolvidos na biossíntese de ácidos clorogênicos de cafeeiros.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Coffee Science, Lavras, v. 8, n. 2, p. 148-156, abr./jun. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os ácidos clorogênicos (CGAs) são compostos químicos importantes de Coffea spp. para a qualidade da bebida, pois eles interferem na adstringência e podem alterar o aroma e sabor da bebida. Aproximadamente 310.000 ESTs de Coffea estão disponíveis e possibilitam o acesso à variabilidade nucleotídica da planta e o desenvolvimento de marcadores moleculares ligados à qualidade da bebida para as principais enzimas da via de biossíntese dos CGAs: PAL, C4H, 4CL, CQT e C3?H. Neste trabalho foram detectados polimorfismos dos tipos SNP, INDEL ou SSR dentro das sequências nucleotídidicas disponíveis no Projeto Genoma Café e no NCBI. As sequências de ESTs de CGAs foram clusterizadas pelo programa Codon Code Aligner, assim como a detecção de polimorfismos e validação dos mesmos (qualidade de cromatograma). Foram identificadas seis isoformas para PAL, uma para C4H, seis para 4CL, duas para CQT e duas para C3?H. Os contigs formados apresentaram um total de 248 polimorfismos (236 SNPs e 12 INDELs), sendo 201 na região codante (127 não sinônimos e 74 sinônimos). A frequência dos polimorfismos foi maior nas regiões UTRs (1pol/54pb), em relação à codante (1pol/81pb). A análise das sequências de C. arabica permitiu a identificação de 2 subgrupos diferentes de sequências, referentes aos seus genomas ancestrais (C. canephora e C. eugenioides). Foi observada a presença de 67,4% dos polimorfismos entre os grupos ancestrais e 32,6% dentro dos grupos em C. arabica. Esses resultados vêm permitindo defi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  CGAs; ESTs; SNPs; SSRs.
Thesagro:  Marcador molecular; Polimorfismo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102245/1/Diversidade-nucleotidica-de-genes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC865 - 1UPCAP - PP633.73C674
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional