|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
03/04/2020 |
Data da última atualização: |
17/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FERREIRA NETO, H. G.; PEREIRA, C. A.; ALMEIDA, E. N. de. |
Afiliação: |
HERBERTO GABRIEL FERREIRA NETO, UEPA; CÁSSIO ALVES PEREIRA, INIAMA; EVERALDO NASCIMENTO DE ALMEIDA, CPATU. |
Título: |
Dinâmica da produção de alimentos na região de Santarém, Oeste do Pará. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Terceira Margem Amazônia, v. 4, n. 12, p. 47-66, jan./jun. 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O artigo teve por objetivo realizar uma análise crítica da dinâmica da produção de alimentos na região de Santarém, oeste do Pará. As informações dos cultivos alimentícios, além das criações de animais, foram obtidas da plataforma Sidra/IBGE. Os resultados mostraram que no período de 15 anos os cultivos de melancia, mandioca, milho e soja expandiram a produção, enquanto os demais apresentaram reduções produtivas. Entre as criações, o rebanho bovino manteve-se estabilizado, enquanto os rebanhos de suínos e galináceos aumentaram no período. Por outro lado, observou-se redução dos rebanhos ovinos e caprinos. Apesar da oscilação produtiva, a região ainda conserva uma diversidade de produção, realizada pelos segmentos da agricultura familiar, que coexistem com o agronegócio em plena expansão. A matriz fundiária, além da forte organização social, são fatores que garantem a permanência desses sujeitos sociais na região. |
Palavras-Chave: |
Lavoura permanente; Lavoura temporária. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agronegócio; Lavoura. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212152/1/262-729-1-PB.pdf
|
Marc: |
LEADER 01596naa a2200205 a 4500 001 2121529 005 2020-04-17 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA NETO, H. G. 245 $aDinâmica da produção de alimentos na região de Santarém, Oeste do Pará.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aO artigo teve por objetivo realizar uma análise crítica da dinâmica da produção de alimentos na região de Santarém, oeste do Pará. As informações dos cultivos alimentícios, além das criações de animais, foram obtidas da plataforma Sidra/IBGE. Os resultados mostraram que no período de 15 anos os cultivos de melancia, mandioca, milho e soja expandiram a produção, enquanto os demais apresentaram reduções produtivas. Entre as criações, o rebanho bovino manteve-se estabilizado, enquanto os rebanhos de suínos e galináceos aumentaram no período. Por outro lado, observou-se redução dos rebanhos ovinos e caprinos. Apesar da oscilação produtiva, a região ainda conserva uma diversidade de produção, realizada pelos segmentos da agricultura familiar, que coexistem com o agronegócio em plena expansão. A matriz fundiária, além da forte organização social, são fatores que garantem a permanência desses sujeitos sociais na região. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAgronegócio 650 $aLavoura 653 $aLavoura permanente 653 $aLavoura temporária 700 1 $aPEREIRA, C. A. 700 1 $aALMEIDA, E. N. de 773 $tRevista Terceira Margem Amazônia$gv. 4, n. 12, p. 47-66, jan./jun. 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
17/10/2007 |
Data da última atualização: |
16/06/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MARCONCINI, J. M.; ITO, E. N.; SILVA, W. T. L.; RIBEIRO, C.; MAGALHÃES, W. L. E.; HAGE JUNIOR, E.; MATTOSO, L. H. C. |
Afiliação: |
José M. Marconcini LNNA Embrapa Instrumentação Agropecuária; Edson N. Ito LNNA Embrapa Instrumentação Agropecuária; Wilson T. L. Silva LNNA Embrapa Instrumentação Agropecuária; Caue Ribeiro LNNA Embrapa Instrumentação Agropecuária; Washington Luiz Esteves Magalhães, Embrapa Florestas; Elias Hage Junior, UFSCar; Luiz H. C. Mattoso LNNA Embrapa Instrumentação Agropecuária. |
Título: |
Técnicas de otimização do processamento de nanocompósitos de poli (metacrilato de metila) e sílica obtida de fontes vegetais. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 3., 2007, Londrina. Anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2007. |
Páginas: |
p. 112-115. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Acrílico; Nanocompósito; Poli metacrilato de metila. |
Thesagro: |
Cavalinha; Sílica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125446/1/digitalizar0003.pdf
|
Marc: |
LEADER 00841nam a2200241 a 4500 001 1313401 005 2015-06-16 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARCONCINI, J. M. 245 $aTécnicas de otimização do processamento de nanocompósitos de poli (metacrilato de metila) e sílica obtida de fontes vegetais. 260 $aIn: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 3., 2007, Londrina. Anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária$c2007 300 $ap. 112-115. 650 $aCavalinha 650 $aSílica 653 $aAcrílico 653 $aNanocompósito 653 $aPoli metacrilato de metila 700 1 $aITO, E. N. 700 1 $aSILVA, W. T. L. 700 1 $aRIBEIRO, C. 700 1 $aMAGALHÃES, W. L. E. 700 1 $aHAGE JUNIOR, E. 700 1 $aMATTOSO, L. H. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|