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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, J. A. de; CUNHA, G. O. de M.; HEBERLE, D. A.; MAFRA, A. L. Potential of olivine melilitite as a soil remineralizer according to particle size and rates. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e01445, 2022. Título em português: Potencial do pó da rocha olivina melilitito como remineralizador de solos de acordo com tamanho de partículas e doses.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, J. C.; GROHSKOPF, M. A.; CASSOL, P. C.; GATIBONI, L. C.; NICOLOSO, R. da S.; CUNHA, G. O. de M. Dinâmica do zinco no solo em razão do uso de fertilizante mineral e orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  14/01/2019
Data da última atualização:  19/08/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FERREIRA, A.; KAVASAKI, K. F. L.; PEREIRA, T. C. D.; ISERNHAGEN, I.
Afiliação:  ANDERSON FERREIRA, CPAMT; KAYNARA FABÍOLA LIMA KAVASAKI, COLABORADORA DO CPAMT, Sinop, MT; TATIANA CAROLINE DIAS PEREIRA, UFMT, Sinop, MT; INGO ISERNHAGEN, CPAMT.
Título:  Microbiologia de solos em modelos de restauração ecológica: biodiversidade e potencial biotecnológico.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 7, cap. 5, p. 539-542.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso inadequado dos recursos naturais advindo de atividades agrícolas intensivas pode provocar processo de degradação ambiental sem precedentes, podendo ocasionar o esgotamento dos recursos naturais e consequentemente a perda da biodiversidade. O Mato Grosso engloba parte dos biomas com incalculável valor de biodiversidade. O norte do estado é considerado uma região de ecótono entre os biomas Cerrado/Amazônia e se encontra na área de expansão da fronteira agrícola, o que pode provocar impactos ambientais negativos. Técnicas que minimizem o impacto decorrente do uso e manejo do solo vêm sendo estudadas e aplicadas para minimizar os efeitos da degradação ambiental, pois ela altera a produtividade biológica e afeta a sustentabilidade (Nunes et al. 2012). O estabelecimento de plantas e o consequente aumento da cobertura vegetal podem favorecer melhorias nas propriedades químicas, físicas e microbiológicas do solo (Veloso et al., 2010; Nunes et al., 2012; Araújo et al., 2013). Os microrganismos estão intimamente associados aos processos ecológicos do ambiente, recuperando formas de energia e nutrientes (Souza et al., 2013). Assim, apresentam grande potencial para serem utilizados como indicadores da qualidade do solo durante o processo de restauração ecológica, além do potencial de uso de suas características benéficas de forma a favorecer o estabelecimento e permanência da vegetação implantada. De acordo com DeGrood et al. (2005), para que projetos de restauração sejam eficient... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mato Grosso; Restauracao ecologica; Sinop-MT.
Thesagro:  Biodiversidade; Biotecnologia; Microbiologia; Microbiologia do Solo.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200618/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-7-cap-5-microbiologia-solo-modelo-restauracao-ecologica-biodiversidade-biotecnologico-p-539-542.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1214 - 1UMTPL - DD
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