Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  27/06/1995
Data da última atualização:  27/06/1995
Autoria:  BODDEY, R. M.; VICTORIA, R. L.
Título:  Estimation of biological nitrogen fixation associated with Bachiaria and Paspalum grasses using 15N labelled organic matter and fertilizer.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  In: Poster presented at 3rd INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NITROGEN FIXATION WITH NON-LEGUMES., v., p.42-, 1984.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  UAPNPBS.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB12966 - 1ADCSP - --11133
CNPAB12967 - 1ADCSP - --11133
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/02/2010
Data da última atualização:  26/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  IOP, S. C. F; TEIXEIRA, E.; DELIZA, R.
Afiliação:  SILVIA CRISTINA FERREIRA IOP, UTFPR; EVANILDA TEIXEIRA, UFSC; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Comportamento alimentar de indivíduos diabéticos
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, p. 36-43, jan. 2009. II SSA.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O alimento apresenta, além da nutrição, outras funções como prazer e efeito sobre a saúde. A escolha por alimentos é influenciada por uma ampla variedade de fatores dependendo da função a que se presta. A condição de saúde é uma variável que pode influenciar na escolha dos alimentos e, com isso, direcionar o comportamento alimentar. Indivíduos diabéticos têm na educação alimentar uma forma de controle da patologia. A restrição à ingestão de açúcares simples, bem como a indicação para evitarem o consumo de alimentos gordurosos são algumas das recomendações dietéticas sugeridas. Resultados de pesquisas sugerem que o conhecimento nutricional e a condição de saúde, por si, não são suficientes para garantir um comportamento alimentar adequado. Este trabalho teve por objetivo avaliar se existe diferença em relação ao consumo de alimentos entre indivíduos diabéticos e não diabéticos, como forma de investigar se a condição de saúde pode influenciar nas escolhas dos alimentos. Cento e quarenta indivíduos, de ambos os sexos, (70 diabéticos e 70 não diabéticos) participaram de entrevista contendo questões sócio-demográficas e relacionadas ao consumo de alimentos. Indivíduos diabéticos participantes deste estudo parecem apresentar comportamento alimentar semelhante, independentemente do sexo. Comparados aos não diabéticos, os indivíduos diabéticos tenderam a consumir mais frutas diariamente e menos doce de leite, sorvete, manga e beterraba. Não foi observada diferença no consumo de mass... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimento; Consumidor; Consumo.
Thesaurus NAL:  diabetes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.ital.sp.gov.br/bj/artigos/especiais/especial_2009/v11_edesp_08.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10137 - 1UPCSP - PP2009/1092010.00020
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional