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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
27/06/1995 |
Data da última atualização: |
27/06/1995 |
Autoria: |
BODDEY, R. M.; VICTORIA, R. L. |
Título: |
Estimation of biological nitrogen fixation associated with Bachiaria and Paspalum grasses using 15N labelled organic matter and fertilizer. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
In: Poster presented at 3rd INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NITROGEN FIXATION WITH NON-LEGUMES., v., p.42-, 1984. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
UAPNPBS. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00510naa a2200133 a 4500 001 1609264 005 1995-06-27 008 1984 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBODDEY, R. M. 245 $aEstimation of biological nitrogen fixation associated with Bachiaria and Paspalum grasses using 15N labelled organic matter and fertilizer. 260 $c1984 653 $aUAPNPBS 700 1 $aVICTORIA, R. L. 773 $tIn: Poster presented at 3rd INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NITROGEN FIXATION WITH NON-LEGUMES.$gv., p.42-, 1984.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/02/2010 |
Data da última atualização: |
26/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
IOP, S. C. F; TEIXEIRA, E.; DELIZA, R. |
Afiliação: |
SILVIA CRISTINA FERREIRA IOP, UTFPR; EVANILDA TEIXEIRA, UFSC; ROSIRES DELIZA, CTAA. |
Título: |
Comportamento alimentar de indivíduos diabéticos |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, p. 36-43, jan. 2009. II SSA. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O alimento apresenta, além da nutrição, outras funções como prazer e efeito sobre a saúde. A escolha por alimentos é influenciada por uma ampla variedade de fatores dependendo da função a que se presta. A condição de saúde é uma variável que pode influenciar na escolha dos alimentos e, com isso, direcionar o comportamento alimentar. Indivíduos diabéticos têm na educação alimentar uma forma de controle da patologia. A restrição à ingestão de açúcares simples, bem como a indicação para evitarem o consumo de alimentos gordurosos são algumas das recomendações dietéticas sugeridas. Resultados de pesquisas sugerem que o conhecimento nutricional e a condição de saúde, por si, não são suficientes para garantir um comportamento alimentar adequado. Este trabalho teve por objetivo avaliar se existe diferença em relação ao consumo de alimentos entre indivíduos diabéticos e não diabéticos, como forma de investigar se a condição de saúde pode influenciar nas escolhas dos alimentos. Cento e quarenta indivíduos, de ambos os sexos, (70 diabéticos e 70 não diabéticos) participaram de entrevista contendo questões sócio-demográficas e relacionadas ao consumo de alimentos. Indivíduos diabéticos participantes deste estudo parecem apresentar comportamento alimentar semelhante, independentemente do sexo. Comparados aos não diabéticos, os indivíduos diabéticos tenderam a consumir mais frutas diariamente e menos doce de leite, sorvete, manga e beterraba. Não foi observada diferença no consumo de massas, pães, bolos e biscoitos, bem como de alimentos fritos entre os dois grupos. Indivíduos não diabéticos tenderam a consumir mais carne bovina e suína que diabéticos. MenosO alimento apresenta, além da nutrição, outras funções como prazer e efeito sobre a saúde. A escolha por alimentos é influenciada por uma ampla variedade de fatores dependendo da função a que se presta. A condição de saúde é uma variável que pode influenciar na escolha dos alimentos e, com isso, direcionar o comportamento alimentar. Indivíduos diabéticos têm na educação alimentar uma forma de controle da patologia. A restrição à ingestão de açúcares simples, bem como a indicação para evitarem o consumo de alimentos gordurosos são algumas das recomendações dietéticas sugeridas. Resultados de pesquisas sugerem que o conhecimento nutricional e a condição de saúde, por si, não são suficientes para garantir um comportamento alimentar adequado. Este trabalho teve por objetivo avaliar se existe diferença em relação ao consumo de alimentos entre indivíduos diabéticos e não diabéticos, como forma de investigar se a condição de saúde pode influenciar nas escolhas dos alimentos. Cento e quarenta indivíduos, de ambos os sexos, (70 diabéticos e 70 não diabéticos) participaram de entrevista contendo questões sócio-demográficas e relacionadas ao consumo de alimentos. Indivíduos diabéticos participantes deste estudo parecem apresentar comportamento alimentar semelhante, independentemente do sexo. Comparados aos não diabéticos, os indivíduos diabéticos tenderam a consumir mais frutas diariamente e menos doce de leite, sorvete, manga e beterraba. Não foi observada diferença no consumo de mass... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Alimento; Consumidor; Consumo. |
Thesaurus NAL: |
diabetes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.ital.sp.gov.br/bj/artigos/especiais/especial_2009/v11_edesp_08.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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