|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
06/08/1999 |
Data da última atualização: |
20/06/2014 |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. R. P.; SOARES, W. dos S.; CUNHA, R. B. da. |
Título: |
A cultura da acerola no Brasil. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1998. |
Páginas: |
35p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 85) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A acerola passou a ser cultivada no Brasil comercialmente em escala crescente a partir de meados dos anos 80, visando-se inicialmente explorar seu potencial de exportacao sob a forma de polpa concentrada congelada. Hoje e bem cohecida e aceita pelo consumidor em todo o pais, estando presente na maioria dos Estados brasileiros. Em virtude de sua importancia economica e da escassez de informavcoes disponiveis, o presente estudo tem por objetivo oferecer uma visao geral da situacao da cultura da acerola no pais, compreendendo dados relativos a area plantada em diferentes Estados brasileiros, volume de producao, consumo interno e previsao de demanda futura, perfil dos produtores, agroindustrias e centrais de distribuicao, mercado externo, instituicoes de pesquisa e/ou ensino que trabalham com a cultura, tecnologias disponiveis, publicacoes e acoes de pesquisa e desenvolvimento em execucao. |
Palavras-Chave: |
Agroindustria; Area cultivada; Perfil do produtor; Tecnologia dispinivel. |
Thesagro: |
Acerola; Consumo; Instituição de Pesquisa; Malpighia Punicifolia; Produto. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01629nam a2200265 a 4500 001 1055636 005 2014-06-20 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, J. R. P. 245 $aA cultura da acerola no Brasil. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c1998 300 $a35p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 85) 520 $aA acerola passou a ser cultivada no Brasil comercialmente em escala crescente a partir de meados dos anos 80, visando-se inicialmente explorar seu potencial de exportacao sob a forma de polpa concentrada congelada. Hoje e bem cohecida e aceita pelo consumidor em todo o pais, estando presente na maioria dos Estados brasileiros. Em virtude de sua importancia economica e da escassez de informavcoes disponiveis, o presente estudo tem por objetivo oferecer uma visao geral da situacao da cultura da acerola no pais, compreendendo dados relativos a area plantada em diferentes Estados brasileiros, volume de producao, consumo interno e previsao de demanda futura, perfil dos produtores, agroindustrias e centrais de distribuicao, mercado externo, instituicoes de pesquisa e/ou ensino que trabalham com a cultura, tecnologias disponiveis, publicacoes e acoes de pesquisa e desenvolvimento em execucao. 650 $aAcerola 650 $aConsumo 650 $aInstituição de Pesquisa 650 $aMalpighia Punicifolia 650 $aProduto 653 $aAgroindustria 653 $aArea cultivada 653 $aPerfil do produtor 653 $aTecnologia dispinivel 700 1 $aSOARES, W. dos S. 700 1 $aCUNHA, R. B. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
29/12/2003 |
Data da última atualização: |
20/12/2007 |
Autoria: |
INOUE-NAGATA, A. K.; DUSI, A. N. |
Afiliação: |
Embrapa Hortaliças, Brasília, DF. |
Título: |
Manual de biossegurança em laboratórios, casas de vegetação e campo experimental da Embrapa Hortaliças. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: Embrapa Hortaliças, 2003. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Documentos, 60). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Casa de vegetação; Manual. |
Thesagro: |
Agricultura; Biossegurança; Campo Experimental; Instituição de Pesquisa; Laboratório. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00665nam a2200217 a 4500 001 1775051 005 2007-12-20 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aINOUE-NAGATA, A. K. 245 $aManual de biossegurança em laboratórios, casas de vegetação e campo experimental da Embrapa Hortaliças. 260 $aBrasília: Embrapa Hortaliças$c2003 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Hortaliças. Documentos, 60). 650 $aAgricultura 650 $aBiossegurança 650 $aCampo Experimental 650 $aInstituição de Pesquisa 650 $aLaboratório 653 $aCasa de vegetação 653 $aManual 700 1 $aDUSI, A. N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|