Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  06/08/1999
Data da última atualização:  20/06/2014
Autoria:  OLIVEIRA, J. R. P.; SOARES, W. dos S.; CUNHA, R. B. da.
Título:  A cultura da acerola no Brasil.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1998.
Páginas:  35p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 85)
Idioma:  Português
Conteúdo:  A acerola passou a ser cultivada no Brasil comercialmente em escala crescente a partir de meados dos anos 80, visando-se inicialmente explorar seu potencial de exportacao sob a forma de polpa concentrada congelada. Hoje e bem cohecida e aceita pelo consumidor em todo o pais, estando presente na maioria dos Estados brasileiros. Em virtude de sua importancia economica e da escassez de informavcoes disponiveis, o presente estudo tem por objetivo oferecer uma visao geral da situacao da cultura da acerola no pais, compreendendo dados relativos a area plantada em diferentes Estados brasileiros, volume de producao, consumo interno e previsao de demanda futura, perfil dos produtores, agroindustrias e centrais de distribuicao, mercado externo, instituicoes de pesquisa e/ou ensino que trabalham com a cultura, tecnologias disponiveis, publicacoes e acoes de pesquisa e desenvolvimento em execucao.
Palavras-Chave:  Agroindustria; Area cultivada; Perfil do produtor; Tecnologia dispinivel.
Thesagro:  Acerola; Consumo; Instituição de Pesquisa; Malpighia Punicifolia; Produto.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN6854 - 1EMBFL - PPFOL 362/991999.00362
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  29/12/2003
Data da última atualização:  20/12/2007
Autoria:  INOUE-NAGATA, A. K.; DUSI, A. N.
Afiliação:  Embrapa Hortaliças, Brasília, DF.
Título:  Manual de biossegurança em laboratórios, casas de vegetação e campo experimental da Embrapa Hortaliças.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Brasília: Embrapa Hortaliças, 2003.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Hortaliças. Documentos, 60).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Casa de vegetação; Manual.
Thesagro:  Agricultura; Biossegurança; Campo Experimental; Instituição de Pesquisa; Laboratório.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH26836 - 1UMTFL - --0028000280
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional