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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
25/01/2007 |
Data da última atualização: |
21/10/2008 |
Autoria: |
THULER, R. T.; BORTOLI, S. A. de; HOFFMANN-CAMPO, C. B.; THULER, A. M. G. |
Título: |
Glucosinolatos em cultivares e híbridos comerciais de brássicas. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 21, 2006, Recife. Entomologia: da academia à transferência de tecnologia: resumos. Recife: SEB: UFRPE, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo n. 1284-1- Área Resistência de Plantas a Insetos. |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo verificar a presença de glucosinolatos em cultivares e híbridos comerciais de brássicas. As análises foram realizadas no Laboratório de Fitoquímica e Resistência de Plantas do CNPSO/EMBRAPA - Londrina/PR e para tanto, coletaram-se 60g de amostras frescas (folha) de cada genótipo, sendo 30g congelada e 30g liofilizadas. Adicionou-se 100ml de EtOH 70% a 50oC à 4g de amostra liofilizada, de cada material que foi resfriado, homogeneizado e re-aquecido por 2,5 minutos, resfriado e filtrado. O resíduo foi lavado 2 vezes com 25 ml EtOH 70% e o filtrado foi concentrado em rotavapor até 25 ml. Cada amostra concentrada foi passada numa coluna aberta preenchida pela resina adsorbante C18, que foi lavada com 25ml MeOH 100% e condicionada com 25ml de IPC-A 0,01M (tetrabutylammonium sulfate). Na seqüência, adicionou-se 25ml da amostra concentrada à coluna, 20ml de H2O para lavar a coluna e 30ml MeOH:H2O (55:45) para eluição dos glucosinolatos. Cada amostra foi analisada em HPLC, utilizando coluna de fase reversa CLS-ODS-C18. 20 µl de sinigrina (Sigma) foram injetados no HPLC, como padrão. A substância alvo da análise (sinigrina), não foi encontrada nas amostras, no entanto, foram encontrados os glucosinolatos: neo-glucobracissin - presente na cultivar Roxo Precoce; glucobracissin - em todos os genótipos e 4-metoxy 3-indol metil glucosinalato - nas cultivares Chato de Quintal, Roxo Precoce e Geórgia, e híbrido Midori. No entanto, a atividade desses compostos na resistência de plantas a insetos ainda não está elucidada e não foi encontrada relação entre os compostos e o grau de resistência apresentado por cada material analisado. MenosO trabalho teve como objetivo verificar a presença de glucosinolatos em cultivares e híbridos comerciais de brássicas. As análises foram realizadas no Laboratório de Fitoquímica e Resistência de Plantas do CNPSO/EMBRAPA - Londrina/PR e para tanto, coletaram-se 60g de amostras frescas (folha) de cada genótipo, sendo 30g congelada e 30g liofilizadas. Adicionou-se 100ml de EtOH 70% a 50oC à 4g de amostra liofilizada, de cada material que foi resfriado, homogeneizado e re-aquecido por 2,5 minutos, resfriado e filtrado. O resíduo foi lavado 2 vezes com 25 ml EtOH 70% e o filtrado foi concentrado em rotavapor até 25 ml. Cada amostra concentrada foi passada numa coluna aberta preenchida pela resina adsorbante C18, que foi lavada com 25ml MeOH 100% e condicionada com 25ml de IPC-A 0,01M (tetrabutylammonium sulfate). Na seqüência, adicionou-se 25ml da amostra concentrada à coluna, 20ml de H2O para lavar a coluna e 30ml MeOH:H2O (55:45) para eluição dos glucosinolatos. Cada amostra foi analisada em HPLC, utilizando coluna de fase reversa CLS-ODS-C18. 20 µl de sinigrina (Sigma) foram injetados no HPLC, como padrão. A substância alvo da análise (sinigrina), não foi encontrada nas amostras, no entanto, foram encontrados os glucosinolatos: neo-glucobracissin - presente na cultivar Roxo Precoce; glucobracissin - em todos os genótipos e 4-metoxy 3-indol metil glucosinalato - nas cultivares Chato de Quintal, Roxo Precoce e Geórgia, e híbrido Midori. No entanto, a atividade desses compostos n... Mostrar Tudo |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
14/12/2017 |
Data da última atualização: |
20/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, L. J.; VOLPATO, M. M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; SILVA, V. A.; MEIRELES, E. J. L.; INÁCIO, F. D.; DANTAS, M. F.; MACIEL, D. A.; CAMPOS, B. F. D. |
Afiliação: |
JOSÉ L. RIBEIRO, BIC-FAPEMIG/EPAMIG; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EPAMIG; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; TATIANA GROSSI CHQUILOFF VIEIRA, Bolsista BIPDT-FAPEMIG/EPAMIG; VÂNIA APARECIDA SILVA, Bolsista BIPDT-FAPEMIG/EPAMIG; ELZA JACQUELINE LEITE MEIRELES, SAPC; BIC-FAPEMIG/EPAMIG; Bolsista CBP&D/CAFÉ; DANIEL ANDRADE MACIEL, INPE; Bolsista EPAMIG. |
Título: |
Imagens de sensoriamento remoto para monitorar as condições hídricas de áreas cafeeiras no Sul de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Novas tecnologias para um bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Temperatura do ar e radiação solar. |
Thesagro: |
Café; Clima; Precipitação pluvial; Radiação solar; Sensoriamento remoto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169027/1/Imagens-de-sensoriamento-remoto.pdf
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Marc: |
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Embrapa Café (CNPCa) |
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