|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
30/12/2021 |
Data da última atualização: |
30/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
HASHIMOTO, J. M.; SAMPAIO, J. P. M.; FRANCO, L. J. D.; NABESHIMA, E. H.; SILVA, K. J. D. e. |
Afiliação: |
JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; JÉSSICA PINHEIRO MENDES SAMPAIO, UFPI; LUIS JOSE DUARTE FRANCO, CPAMN; ELIZABETH HARUMI NABESHIMA, ITAL; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN. |
Título: |
Optimization of nutrient retention in whole flours extruded from cowpea biofortified grain. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 24, e2020185, 2021. |
Páginas: |
13 p. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/1981-6723.18520 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Whole flour of cowpea grains of the cultivar BRS Tumucumaque biofortified in iron and zinc were processed in a co-rotating twin-screw extruder Clextral HT 25. A central rotational composite design 23, combining temperature (from 86.4 to 153.6 °C), screw rotation speed (from 163.6 to 836.4 rpm) and moisture content (from 16.6% to 23.4%), was used to assess the effects on flour constituents. The three variables significantly affected (p < 0.05) the levels of protein and copper in the extrudates. |
Palavras-Chave: |
Elementos minerais; Farinha instantânea; Metodologia de superfície de resposta. |
Thesagro: |
Composição Química; Extrusão; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229843/1/Optimization-of-nutrient.pdf
|
Marc: |
LEADER 01354naa a2200265 a 4500 001 2138616 005 2021-12-30 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/1981-6723.18520$2DOI 100 1 $aHASHIMOTO, J. M. 245 $aOptimization of nutrient retention in whole flours extruded from cowpea biofortified grain.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $a13 p. 520 $aWhole flour of cowpea grains of the cultivar BRS Tumucumaque biofortified in iron and zinc were processed in a co-rotating twin-screw extruder Clextral HT 25. A central rotational composite design 23, combining temperature (from 86.4 to 153.6 °C), screw rotation speed (from 163.6 to 836.4 rpm) and moisture content (from 16.6% to 23.4%), was used to assess the effects on flour constituents. The three variables significantly affected (p < 0.05) the levels of protein and copper in the extrudates. 650 $aComposição Química 650 $aExtrusão 650 $aVigna Unguiculata 653 $aElementos minerais 653 $aFarinha instantânea 653 $aMetodologia de superfície de resposta 700 1 $aSAMPAIO, J. P. M. 700 1 $aFRANCO, L. J. D. 700 1 $aNABESHIMA, E. H. 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 773 $tBrazilian Journal of Food Technology, Campinas$gv. 24, e2020185, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/01/1997 |
Data da última atualização: |
09/09/2019 |
Autoria: |
IMANA-ENCINAS, J.; PAULA, J. E. de; SUGIMOTO, N. |
Afiliação: |
José Imaña-Encinas, University Freiburg; José Elias de Paula, Universidade de Brasília - UnB/Departamento de Botânica; Nilton Sugimoto. |
Título: |
Análise fitossociológica do cerrado da fazenda marflora. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 5, p. 577-582, maio 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Phytosociological study on the savanna of the farm marflora. |
Conteúdo: |
Estudou-se a estrutura fitossociológica da area de vegetação natural do cerrado da Fazenda Marflora (Estado do Maranhão). Em três hectares, foram medidas 1.413 arvores com DAP acima de 5 cm, distribuídas em 41 espécies. Os valores fitossociológicos das áreas (hectares) A, B e C foram 2,9,3,8 e 3,3, respectivamente. Pelos parâmetros posição fitossociológicas e índice de valor de importância, as espécies Plathymenia reticulata Benth., Byrsonima crassifolia (L.) H.B.K., Ouratea spectabilis (Mart.) Engl. e Qualea parviflora Mart. foram consideradas as mais importantes sob o aspecto ecológico-silvicultural. |
Palavras-Chave: |
Analise estrutural; Dasometria; Index of importance value; Indice de valor de importancia; phytosociological position; Posicao fitossociologica; Silvicultural; Structural study. |
Thesaurus NAL: |
forest mensuration; silviculture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19418/1/pab02_maio_95.pdf
|
Marc: |
LEADER 01517naa a2200277 a 4500 001 1104219 005 2019-09-09 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aIMANA-ENCINAS, J. 245 $aAnálise fitossociológica do cerrado da fazenda marflora. 260 $c1995 500 $aTítulo em inglês: Phytosociological study on the savanna of the farm marflora. 520 $aEstudou-se a estrutura fitossociológica da area de vegetação natural do cerrado da Fazenda Marflora (Estado do Maranhão). Em três hectares, foram medidas 1.413 arvores com DAP acima de 5 cm, distribuídas em 41 espécies. Os valores fitossociológicos das áreas (hectares) A, B e C foram 2,9,3,8 e 3,3, respectivamente. Pelos parâmetros posição fitossociológicas e índice de valor de importância, as espécies Plathymenia reticulata Benth., Byrsonima crassifolia (L.) H.B.K., Ouratea spectabilis (Mart.) Engl. e Qualea parviflora Mart. foram consideradas as mais importantes sob o aspecto ecológico-silvicultural. 650 $aforest mensuration 650 $asilviculture 653 $aAnalise estrutural 653 $aDasometria 653 $aIndex of importance value 653 $aIndice de valor de importancia 653 $aphytosociological position 653 $aPosicao fitossociologica 653 $aSilvicultural 653 $aStructural study 700 1 $aPAULA, J. E. de 700 1 $aSUGIMOTO, N. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 30, n. 5, p. 577-582, maio 1995.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|