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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
13/10/1999 |
Data da última atualização: |
06/07/2018 |
Autoria: |
VIEIRA, L. M. |
Afiliação: |
LUIZ MARQUES VIEIRA, CPAP. |
Título: |
Estimativa da digestibilidade e do consumo de materia seca de gramineas tropicais pela tecnica do rumen artificial. |
Ano de publicação: |
1969 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1969. |
Páginas: |
51p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
M.Sc. Thesis. |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi desenvolvido tendo por base os seguintes objetivos: 1) Estabelecer as curvas de fermentacao de tres gramineas forrageiras tropicais, em quatro idades, em funcao de cinco diferentes tempos de fermentacao "in vitro". 2) Determinar o tempo de fermentacao "in vitro", que resulte em melhor correlacao com o consumo voluntario de materia seca e digestibilidade "in vitro" da materia seca e da celulose. Foram utilizadas amostras dos capins, gordura (Melinis minutuflora Beauv.), pangola (Digitaria decumbens Stent) e sempre-verde (Panicum maximum car. Gongylodes Jacq), aos 2, 4, 6 e 8 meses de idade. As digestibilidades "in vitro" da materia seca e da celulose foram obtidas apos 6, 12, 18, 24 e 48 horas de fermentacao, em liquido de rumen. Verificou-se um efeito linear (P/_0,05) do tempo de fermentacao sobre a digestibilidade "in vitro" da materia seca e um efeito linear-quadratico (P/_0,01) do tempo de fermentacao sobre a digestibilidade "in vitro" da celulose. A digestibilidade aparente da materia seca pode ser estimada atraves da digestibilidade "in vitro" da materia seca, apos 24 horas de fermentacao (r = + 0,93**) ou atraves da digestibilidade "in vitro" da celulose apos 12 horas (r = + 0,96**). Os erros padrao de estimativa foram da ordem de +-3,92 e +-2,73 unidades de digestibilidade, respectivamente. A digestibilidade "in vitro" da celulose foi estimada atraves da digestibilidade "in vitro" da materia seca (r = + 0,93**) e da celulose (r = + 0,87**), apos 48 horas de fermentacao. Os erros... MenosO presente trabalho foi desenvolvido tendo por base os seguintes objetivos: 1) Estabelecer as curvas de fermentacao de tres gramineas forrageiras tropicais, em quatro idades, em funcao de cinco diferentes tempos de fermentacao "in vitro". 2) Determinar o tempo de fermentacao "in vitro", que resulte em melhor correlacao com o consumo voluntario de materia seca e digestibilidade "in vitro" da materia seca e da celulose. Foram utilizadas amostras dos capins, gordura (Melinis minutuflora Beauv.), pangola (Digitaria decumbens Stent) e sempre-verde (Panicum maximum car. Gongylodes Jacq), aos 2, 4, 6 e 8 meses de idade. As digestibilidades "in vitro" da materia seca e da celulose foram obtidas apos 6, 12, 18, 24 e 48 horas de fermentacao, em liquido de rumen. Verificou-se um efeito linear (P/_0,05) do tempo de fermentacao sobre a digestibilidade "in vitro" da materia seca e um efeito linear-quadratico (P/_0,01) do tempo de fermentacao sobre a digestibilidade "in vitro" da celulose. A digestibilidade aparente da materia seca pode ser estimada atraves da digestibilidade "in vitro" da materia seca, apos 24 horas de fermentacao (r = + 0,93**) ou atraves da digestibilidade "in vitro" da celulose apos 12 horas (r = + 0,96**). Os erros padrao de estimativa foram da ordem de +-3,92 e +-2,73 unidades de digestibilidade, respectivamente. A digestibilidade "in vitro" da celulose foi estimada atraves da digestibilidade "in vitro" da materia seca (r = + 0,93**) e da celulose (r = + 0,87**), apo... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Dry matter; Fermentacao in vitro; Planta forageira; Zootechny. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Gramínea; Matéria Seca; Nutrição Animal; Rúmen; Rúmen Artificial; Zootecnia. |
Thesaurus Nal: |
digestibility; fermentation; forage; grasses. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
04/05/2010 |
Data da última atualização: |
19/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PIRES, N. L.; IKEDA, F. S.; MARCHI, G.; MARCHI, E. C. S.; GAZZIERO, D. L. P. |
Afiliação: |
NAYARA LUIZ PIRES, CPAC - UEG - Bolsista; FERNANDA SATIE IKEDA, CNPq - ESALQ - Bolsista; GIULIANO MARCHI, CPAC; EDILENE CARVALHO SANTOS MARCHI, Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Brasília; DIONISIO LUIZ PISA GAZZIERO, CNPSo. |
Título: |
Manejo de plantas daninhas na safrinha: banco de sementes e produção de soja. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 134-135. Editado por Marina de Fátima Vilela, Alessandra Silva Gelape Faleiro, Alexandre Moura Cintra Goulart, Eder de Sousa Martins, Fabiana de Gois Aquino, Fernando Antônio Macena da Silva, Maria Edilva Nogueira, Roberto Guimarães Júnior, Shirley da Luz Soares. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 243). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Commelina; Erva daninha; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Commelina benghalensis; Soybeans; Weeds. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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