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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
09/01/2024 |
Data da última atualização: |
09/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DIOGO, B. da S.; REIS, E. M. B.; SANTOS, B. R. C. dos; MONTAGNER, A. E. A. D.; PINEDO, L. A. |
Afiliação: |
BRUNA DA SILVA DIOGO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; EDUARDO MITKE BRANDÃO REIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; BETINA RAQUEL CUNHA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA; ANA ELISA ALVIM DIAS MONTAGNER, CPAF-AP; LERNER ARÉVALO PINEDO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMIÁRIDO. |
Título: |
Ocorrência de animais produtores de leite A2A2: estudo de caso em uma propriedade do município de Rio Branco -Acre. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, v. 6, n. 3, p. 2808-2818, jul./set. 2023. |
DOI: |
10.34188/bjaerv6n3-065 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O leite contém componentes essenciais, como água, gordura, proteínas de alta qualidade, lactose, minerais e vitaminas que desempenham papéis importantes na saúde humana. Existem variantes genéticas na composição do leite, como a β-caseína A1 e A2. A digestão da β-caseína A1 pode estar relacionada a complicações, como alergias e problemas gastrointestinais. Por outro lado, a β-caseína A2 não produz esse mesmo efeito bioativo durante a digestão, tornando o leite com maiores quantidades de β-caseína A2 menos propenso a causar esses distúrbios.Em razão desses aspectos, o leite com selo A2A2 tem ganhado espaço no mercado e sua valorização é uma tendência em crescimento. Dadas estas necessidades, o objetivo do estudo foi identificar a ocorrência do gene A2A2 em vacas em lactação mestiças com diferentes graus de sangue Holandês x Gir em uma propriedade do município de Rio Branco no Acre. Para identificar a presença da β-caseína A2 no leite, foram coletadas amostras de leite de 30 fêmeas. Os testes rápidos de A2 (Kit Leite-A2) foram utilizados como dispositivo de diagnóstico para identificar se os animais possuíam genótipo A2A2.Após 20 minutos, os resultados foram observados com base naquantidade de linhas presentes no teste, onde uma linha indicava leite do tipo A1 e duas linhas indicavam leite do tipo A2. Com as análises foi possível constatar quatorze fêmeas portadoras do gene A2A2 das trinta testadas, configurando 46,6% de animais positivos. O alelo A2 pode tornar-se uma variante importante para agregar valor e diferenciar no mercado quanto componente do leite, para aumentar a incidência e diminuir a presença de rebanhos com a variante A1, que pode ser tornar alérgica e inflamatória para indivíduos suscetíveis. MenosO leite contém componentes essenciais, como água, gordura, proteínas de alta qualidade, lactose, minerais e vitaminas que desempenham papéis importantes na saúde humana. Existem variantes genéticas na composição do leite, como a β-caseína A1 e A2. A digestão da β-caseína A1 pode estar relacionada a complicações, como alergias e problemas gastrointestinais. Por outro lado, a β-caseína A2 não produz esse mesmo efeito bioativo durante a digestão, tornando o leite com maiores quantidades de β-caseína A2 menos propenso a causar esses distúrbios.Em razão desses aspectos, o leite com selo A2A2 tem ganhado espaço no mercado e sua valorização é uma tendência em crescimento. Dadas estas necessidades, o objetivo do estudo foi identificar a ocorrência do gene A2A2 em vacas em lactação mestiças com diferentes graus de sangue Holandês x Gir em uma propriedade do município de Rio Branco no Acre. Para identificar a presença da β-caseína A2 no leite, foram coletadas amostras de leite de 30 fêmeas. Os testes rápidos de A2 (Kit Leite-A2) foram utilizados como dispositivo de diagnóstico para identificar se os animais possuíam genótipo A2A2.Após 20 minutos, os resultados foram observados com base naquantidade de linhas presentes no teste, onde uma linha indicava leite do tipo A1 e duas linhas indicavam leite do tipo A2. Com as análises foi possível constatar quatorze fêmeas portadoras do gene A2A2 das trinta testadas, configurando 46,6% de animais positivos. O alelo A2 pode tornar-se uma variant... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Gado Leiteiro; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160626/1/Ocorrencia-de-animais-produtores-de-leite-A2A2.pdf
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Marc: |
LEADER 02488naa a2200205 a 4500 001 2160626 005 2024-01-09 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.34188/bjaerv6n3-065$2DOI 100 1 $aDIOGO, B. da S. 245 $aOcorrência de animais produtores de leite A2A2$bestudo de caso em uma propriedade do município de Rio Branco -Acre.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aO leite contém componentes essenciais, como água, gordura, proteínas de alta qualidade, lactose, minerais e vitaminas que desempenham papéis importantes na saúde humana. Existem variantes genéticas na composição do leite, como a β-caseína A1 e A2. A digestão da β-caseína A1 pode estar relacionada a complicações, como alergias e problemas gastrointestinais. Por outro lado, a β-caseína A2 não produz esse mesmo efeito bioativo durante a digestão, tornando o leite com maiores quantidades de β-caseína A2 menos propenso a causar esses distúrbios.Em razão desses aspectos, o leite com selo A2A2 tem ganhado espaço no mercado e sua valorização é uma tendência em crescimento. Dadas estas necessidades, o objetivo do estudo foi identificar a ocorrência do gene A2A2 em vacas em lactação mestiças com diferentes graus de sangue Holandês x Gir em uma propriedade do município de Rio Branco no Acre. Para identificar a presença da β-caseína A2 no leite, foram coletadas amostras de leite de 30 fêmeas. Os testes rápidos de A2 (Kit Leite-A2) foram utilizados como dispositivo de diagnóstico para identificar se os animais possuíam genótipo A2A2.Após 20 minutos, os resultados foram observados com base naquantidade de linhas presentes no teste, onde uma linha indicava leite do tipo A1 e duas linhas indicavam leite do tipo A2. Com as análises foi possível constatar quatorze fêmeas portadoras do gene A2A2 das trinta testadas, configurando 46,6% de animais positivos. O alelo A2 pode tornar-se uma variante importante para agregar valor e diferenciar no mercado quanto componente do leite, para aumentar a incidência e diminuir a presença de rebanhos com a variante A1, que pode ser tornar alérgica e inflamatória para indivíduos suscetíveis. 650 $aGado Leiteiro 650 $aPecuária 700 1 $aREIS, E. M. B. 700 1 $aSANTOS, B. R. C. dos 700 1 $aMONTAGNER, A. E. A. D. 700 1 $aPINEDO, L. A. 773 $tBrazilian Journal of Animal and Environmental Research$gv. 6, n. 3, p. 2808-2818, jul./set. 2023.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
14/01/2020 |
Data da última atualização: |
20/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MATTE, W. D.; CAVALIERI, S. D.; PEREIRA, C. S.; IKEDA, F. S.; COSTA, W. B. |
Afiliação: |
Universidade Estadual de Maringá - UEM; SIDNEI DOUGLAS CAVALIERI, CNPA; Universidade Federal de Mato Grosso - UFMT; FERNANDA SATIE IKEDA, CPAMT; Universidade Federal de Mato Grosso - UFMT. |
Título: |
Residual activity of diclosulam applied to soybean on cotton crop in succession. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Planta Daninha, v. 37, e019181370, 2019. |
Idioma: |
Inglês Italiano |
Conteúdo: |
The application of alternative herbicides to replace glyphosate can affect the succession cropping due to the persistence in the soil. The aim of this work was to evaluate the residual activity of diclosulam applied to a pre-emergence soybean crop on a cotton plant grown in succession. The present study used a randomized complete block design with five replicates and seven doses of diclosulam (0, 2.19, 4.38, 8.75, 17.5, 35 and 70 g a.i. ha-1). The cotton was sown 112 days after application of the herbicide, with accumulated rainfall of 637 mm during the soybean cycle. Variables related to photosynthetic characteristics, phytointoxication, growth, components of production and productivity were evaluated in both crops. Diclosulam did not affect the soybean cultivar M7739 IPRO. The residual activity of diclosulam (35 g ha-1) on cotton caused phytointoxication at a rate of 5% at 14, 20 and 27 days after sowing (DAS). However, the components of production, productivity and the cotton fiber quality were not affected up to 70 g ha-1 of diclosulam. |
Palavras-Chave: |
Carryover; Herbicide; Persistence; Persistência. |
Thesagro: |
Glycine Max; Gossypium Hirsutum; Herbicida. |
Thesaurus NAL: |
Herbicides. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208737/1/Residual-activity-of-diclosulam.pdf
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Marc: |
LEADER 01770naa a2200265 a 4500 001 2118710 005 2020-01-20 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATTE, W. D. 245 $aResidual activity of diclosulam applied to soybean on cotton crop in succession.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aThe application of alternative herbicides to replace glyphosate can affect the succession cropping due to the persistence in the soil. The aim of this work was to evaluate the residual activity of diclosulam applied to a pre-emergence soybean crop on a cotton plant grown in succession. The present study used a randomized complete block design with five replicates and seven doses of diclosulam (0, 2.19, 4.38, 8.75, 17.5, 35 and 70 g a.i. ha-1). The cotton was sown 112 days after application of the herbicide, with accumulated rainfall of 637 mm during the soybean cycle. Variables related to photosynthetic characteristics, phytointoxication, growth, components of production and productivity were evaluated in both crops. Diclosulam did not affect the soybean cultivar M7739 IPRO. The residual activity of diclosulam (35 g ha-1) on cotton caused phytointoxication at a rate of 5% at 14, 20 and 27 days after sowing (DAS). However, the components of production, productivity and the cotton fiber quality were not affected up to 70 g ha-1 of diclosulam. 650 $aHerbicides 650 $aGlycine Max 650 $aGossypium Hirsutum 650 $aHerbicida 653 $aCarryover 653 $aHerbicide 653 $aPersistence 653 $aPersistência 700 1 $aCAVALIERI, S. D. 700 1 $aPEREIRA, C. S. 700 1 $aIKEDA, F. S. 700 1 $aCOSTA, W. B. 773 $tPlanta Daninha$gv. 37, e019181370, 2019.
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