Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/12/2017
Data da última atualização:  27/12/2017
Autoria:  MACEDO JUNIOR, G. L.; FERREIRA, M. I. C.; CAMPOS, W. E.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BRITO, T. S.; PIRES, C. P.; CALDEIRA, E. M.; BENEVIDES, Y. I.
Título:  Produção de calor e metano de carneiros castrados submetidos a jejum sólido.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Foram utilizados nove carneiros com peso vivo (PV) médio de 52,5 kg, alojados em gaiolas de metabolismo. As dietas eram fornecidas duas vezes ao dia objetivando-se 5% de sobras, utilizando-se uma relação volumoso: concentrado de 90: 10%, 60: 40% e 20:80%. O trabalho de calorimetria e respirometria foi conduzido em câmara respirométrica individual do tipo circuito aberto para pequenos ruminantes, com coletas de amostras dos gases realizadas a cada 15 minutos e duração total de 96 horas, com o animal em jejum, em temperatura mantida entre 20 e 25 ºC. A produção de calor (PC) foi determinada usando-se a equação de Brower (1965): PC (KJ) = 16,18 O2 + 5,02 CO2 ? 2,17 CH4 ? 5,99 NUR. Adotou-se um delineamento inteiramente casualizado com uma repetição no tempo, sendo três planos nutricionais e quatro dias de jejum, com seis repetições (animais). Para comparação das variáveis estudadas, foi utilizado o teste SNK, em nível de 5%. A produção de calor apresentou queda com 48 horas, entretanto começou a subir a partir de 72 horas. [heat production and methan of male sheep fasting]. Nine male sheep weighed 52,5 kg housed in metabolism cage were used. The diets were allocated twice a day aimed 5% orts, it was used forage concentrate ratio of: 90:10%; 60:40% and 20:80%. The respiration and calorimetric research was carried in individually open-circuit respiration chamber to small ruminants, with gas harvested each 15 minutes during 96 hours with fasting animal. The temperature was... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Plano nutricional.
Thesagro:  Calorimetria; Metabolismo animal; Nutrição animal; Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35993 - 1ADDPL - CDCD 00176CD 00176
Voltar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional