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Registros recuperados : 48 | |
3. | | IWANAGA, M.; IGLESIAS, C. Cassava genetic resources management at CIAT CIAT, Cali, Colombia: IPGRI, 1994 p.77-86 International Crop Network, 10 In: INTERNATIONAL PLANTGENETIC RESOURCES INSTITUT. Rome, Italy. International Network for Cassava Genetic Resources. Rome, Italy, 1994. Report of the first meeting. Cali, Colombia, CIAT, IITA-IBPGR, 1992 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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4. | | HENRY, G.; IGLESIAS, C. Problems and opportunities in cassava biotechnology Cali, Colombia,CIAT,1993 p.453-461 ciat. Working Document,123 International Scientific meeting cassava Biotechonology Network, 1, 1992, Cartajena, Colombia. Proceedings... Cali, Colombia: CIAT, 1993 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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7. | | HERNANDEZ, L. A. R.; IGLESIAS, C. A. La investigacion particiapativa aplicada en mejoramiento de yuca: una vision general Cali, Colombia: CIAT, 1994 p. 115-137 Documento de trabajo, 138 REUNION PANAMERICANA DE FITOMEJORADORES DE YUCA, 3, Memorias..., Cali, Colombia, 1994. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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18. | | HERSHEY, C.; IGLESIAS, C.; IWANAGA, M.; TOHME, J. Definition of a core collection for cassava CIAT, Cali, Colombia: IPGRI, 1994 p.145-156 International Crop Network, 10 n: INTERNATIONAL PLANTGENETIC RESOURCES INSTITUT. Rome, Italy. International Network for Cassava Genetic Resources. Rome, Italy, 1994. Report of the first meeting. Cali, Colombia, CIAT, IITA - IBPGR, 1992 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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19. | | RODRIGUEZ, M. X; BUSCHMANN, H; IGLESIAS, C; BEECHING, J. R. Production of phytoalexins in cassava (Manihot esculenta cranz) root during post-harvest physiological deterioration. Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v.17, p.42, nov., 1998, Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 48 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/08/1997 |
Data da última atualização: |
20/08/1997 |
Autoria: |
FUKUDA, W. M. G.; CAVALCANTI, J.; OLIVEIRA, S. L. de; DALALIBERA JUNIOR, I.; IGLESIAS, C.; CALDAS, R. C. |
Afiliação: |
EMBRAPA/CNPMF. |
Título: |
Efeito do estresse hidrico e do acaro verde (Mononychellus tanajoa) sobre variedades de mandioca sob condicoes semi-aridas |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. |
Páginas: |
1p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos... |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo identificar os efeitos dos acaros e do estresse hidrico e a interacao dos dois fatores com diferentes variedades de mandioca sob condicoes semi-aridas. Foi desenvolvido na sede da Estacao Experimental de Bebedouro, do centro de Pesquisa Agropecuaria para Tropico Semi-Arido (CPATSA), em Petrolina-PE, no ano de 1994. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso com tres repeticoes em esquema fatorial. Os tratamentos consistiram de tres variedades de mandioca (Engana Ladrao, Macaxeira Preta e Do Ceu), plantas com e sem irrigacao, com e sem controle quimico de acaros. Cada parcela constou de 48 plantas totais e 24 uteis. O espacamento entre plantas foi de 1,00m x 1,00m e entre parcelas de 4,00m. Foram feitas avaliacoesde acaros quinzenalmente utilizando-se uma escala de notas de 1-5. Na colheita foram tomados dados de pesos de raiz e da parte aerea, altura de planta, teor de materia seca e HCN nas raizes. Observaram-se efeitos independentes de variedades, estresse hidrico e de acaros sobre os principais fatores de producao de mandioca. Os acaros e o estresse hidrico apresentaram efeitos negativos sobre a produtividade da mandioca no semi-arido. O estresse hidrico exerceu a maior influencia sobre a produtividade e qualidade das raizes das tres variedades de mandioca, quando comparada ao efeito dos acaros verdes. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 02117naa a2200205 a 4500 001 1645013 005 1997-08-20 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFUKUDA, W. M. G. 245 $aEfeito do estresse hidrico e do acaro verde (Mononychellus tanajoa) sobre variedades de mandioca sob condicoes semi-aridas 260 $c1996 300 $a1p. 500 $aIn: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos... 520 $aEste trabalho teve por objetivo identificar os efeitos dos acaros e do estresse hidrico e a interacao dos dois fatores com diferentes variedades de mandioca sob condicoes semi-aridas. Foi desenvolvido na sede da Estacao Experimental de Bebedouro, do centro de Pesquisa Agropecuaria para Tropico Semi-Arido (CPATSA), em Petrolina-PE, no ano de 1994. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso com tres repeticoes em esquema fatorial. Os tratamentos consistiram de tres variedades de mandioca (Engana Ladrao, Macaxeira Preta e Do Ceu), plantas com e sem irrigacao, com e sem controle quimico de acaros. Cada parcela constou de 48 plantas totais e 24 uteis. O espacamento entre plantas foi de 1,00m x 1,00m e entre parcelas de 4,00m. Foram feitas avaliacoesde acaros quinzenalmente utilizando-se uma escala de notas de 1-5. Na colheita foram tomados dados de pesos de raiz e da parte aerea, altura de planta, teor de materia seca e HCN nas raizes. Observaram-se efeitos independentes de variedades, estresse hidrico e de acaros sobre os principais fatores de producao de mandioca. Os acaros e o estresse hidrico apresentaram efeitos negativos sobre a produtividade da mandioca no semi-arido. O estresse hidrico exerceu a maior influencia sobre a produtividade e qualidade das raizes das tres variedades de mandioca, quando comparada ao efeito dos acaros verdes. 700 1 $aCAVALCANTI, J. 700 1 $aOLIVEIRA, S. L. de 700 1 $aDALALIBERA JUNIOR, I. 700 1 $aIGLESIAS, C. 700 1 $aCALDAS, R. C. 773 $tSao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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