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Registros recuperados : 41 | |
2. | | SILVA, M. B. R.; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, M. A. de; IDA, E. I. Germination conditions influence the physical characteristics, isoflavones, and vitamin C of soybean sprouts. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01409, 2020. Título em português: Condições de germinação influenciam as características físicas, isoflavonas e vitamina C de brotos de soja. Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
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3. | | DRUNKLER, N. L.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; IDA, E. I.; DEMIATE, I. M. Cassava starch as a stabilizer of soy-based beverages. Food Science and Technology International, London, v. 18, n. 5, p. 489-499, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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10. | | CZAIKOSKI, K.; SILVA, J. B. da; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; IDA, E. I. Effect of zinc addition and pasteurization time on the zinc content and color stability of acid canned vegetable-type soybean. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: [proceedings]. Foz do Iguaçu: IUFoST, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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11. | | YOSHIARA, L. Y.; IDA, E. I.; RIBEIRO, M. L. L.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Effect of germination on Beta-glucosidase activity of soybeans hypocotyls and cotyledons. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 240. CD-DROM. CBCTA. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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12. | | ODA, S. H. I.; BRIDI, A. M.; SOARES, A. L.; GUARNIERI, P. D.; IDA, E. I.; SHIMOKOMAKI, M. Carnes PSE (Pale, Soft, Exudative) e DFD (Dark, Firm, Dry) em aves e suínos - diferenças e semelhanças. Revista Nacional da Carne. v. 28, n. 325, p. 108-113, mar.-2004. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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13. | | MOREIRA, A. A.; SANTOS, R. F.; MANDARINO, J. M. G.; VARÉA, G. S.; IDA, E. I.; RIBEIRO, M. L. L. Conversion of isoflavone glucosides to aglycones in whole soybean flour thermally treated and with endogenous B-glucosidase of soybean. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: [proceedings]. Foz do Iguaçu: IUFoST, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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15. | | CZAIKOSKI, K.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; SILVA, J. B.; IDA, E. I. Efeito da adição de sacarose e tempo de pasteurização sobre a tonalidade cromática e características microbiológicas de conservas de soja tipo hortaliça. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9. 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA: SLACA, 2011. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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17. | | CZAIKOSKI, K.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; SILVA, J. B. da; IDA, E. I. Physicochemical characteristics of canned vegetable-type soybean processed with zinc at different pasteurization times. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 53, n. 7, p. 840-848, 2018. Título em português: Características físico-químicas de soja tipo vegetal em conserva, processada com zinco em diferentes tempos de pasteurização. Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | SANTANA, A. C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; SILVA, J. B.; IDA, E. I. Self-life of vegetable-type soybean pods. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9. 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA: SLACA, 2011. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 41 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
29/06/2006 |
Data da última atualização: |
19/03/2008 |
Autoria: |
RIBEIRO, M. L. L.; ZIDOI, L.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, M. C. N. de; CAMPO, C. B. H.; NEPOMUCENO, A. L.; IDA, E. I. |
Título: |
Atividade de b-glicosidases de diferentes cultivares e grupos de maturação de duas safras de soja do Paraná. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. |
Páginas: |
p. 53-54. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. Nome correto do sexto autor HOFFMANN-CAMPO, C.B. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi investigar a atividade de b-glicosidases de 16 cultivares de soja de diferentes grupos de maturação semeadas no Paraná das safras 2002/2003 e 2003/2004. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, com 16 cultivares e três blocos. O teste de comparações múltiplas de médias foi o de Tukey (p<0,05). Para determinação da atividade de b-glicosidases foi utilizado o substrato sintético p-nitrofenil-b-D-glicopiranosídeo (p-NPG) e a enzima foi extraída com tampão citrato 0,05 M, pH 4,5, contendo NaCl 0,1 M por uma hora a temperatura ambiente. Na safra 2002/2003, o nível de atividade de b-glicosidases para cultivares de grupo de maturação precoce, semiprecoce e médio foi de 88,97-63,44 UA g-1, de 80,39-61,10 UA g-1 e de 86,22-73,77 UA g-1, respectivamente. Na safra 2003/2004, o nível de atividade de b-glicosidases para as cultivares de grupos de maturação precoce, semi precoce e médio foi de 106,25-56,14 UA g-1, 85,94-57,03 UA g-1 e 89,01-73,46 UA g-1, respectivamente. Na safra 2002/2003, as cultivares precoce BRS 213, semiprecoce Embrapa 48 e médio BRS 233 apresentaram maior nível de atividade de b-glicosidases, enquanto que menor nível de atividade foi observado nas cultivares precoce BRS 183 e BRS 212 e semiprecoce BRS 185, BRS 154, BRS 133 e BRS 214. Na safra 2003/2004, a cultivar precoce BRS 213 apresentou maior nível de atividade de b-glicosidases e menor nível de atividade foi observado nas cultivares precoce BRS 230 e BRS 212 e semiprecoce BRS 133 e BRS 214. Comparando as duas safras 2002/2003 e 2003/2004 das 16 cultivares de soja observou-se que as cultivares precoce BRS 213, semiprecoce BRS 185, BRS 232 e BRS 214 apresentaram a mesma tendência para o nível de atividade de b-glicosidases. Assim, verificou-se que o nível de atividade de b-glicosidases foi independente dos grupos de maturação das 16 cultivares de soja das safras 2002/2003 e 2003/2004. MenosO objetivo deste trabalho foi investigar a atividade de b-glicosidases de 16 cultivares de soja de diferentes grupos de maturação semeadas no Paraná das safras 2002/2003 e 2003/2004. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, com 16 cultivares e três blocos. O teste de comparações múltiplas de médias foi o de Tukey (p<0,05). Para determinação da atividade de b-glicosidases foi utilizado o substrato sintético p-nitrofenil-b-D-glicopiranosídeo (p-NPG) e a enzima foi extraída com tampão citrato 0,05 M, pH 4,5, contendo NaCl 0,1 M por uma hora a temperatura ambiente. Na safra 2002/2003, o nível de atividade de b-glicosidases para cultivares de grupo de maturação precoce, semiprecoce e médio foi de 88,97-63,44 UA g-1, de 80,39-61,10 UA g-1 e de 86,22-73,77 UA g-1, respectivamente. Na safra 2003/2004, o nível de atividade de b-glicosidases para as cultivares de grupos de maturação precoce, semi precoce e médio foi de 106,25-56,14 UA g-1, 85,94-57,03 UA g-1 e 89,01-73,46 UA g-1, respectivamente. Na safra 2002/2003, as cultivares precoce BRS 213, semiprecoce Embrapa 48 e médio BRS 233 apresentaram maior nível de atividade de b-glicosidases, enquanto que menor nível de atividade foi observado nas cultivares precoce BRS 183 e BRS 212 e semiprecoce BRS 185, BRS 154, BRS 133 e BRS 214. Na safra 2003/2004, a cultivar precoce BRS 213 apresentou maior nível de atividade de b-glicosidases e menor nível de atividade foi observado nas cultivares precoce BRS 230 e BRS 212... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Bioquímica; Enzima; Soja; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02883naa a2200277 a 4500 001 1469201 005 2008-03-19 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, M. L. L. 245 $aAtividade de b-glicosidases de diferentes cultivares e grupos de maturação de duas safras de soja do Paraná. 260 $c2006 300 $ap. 53-54. 500 $aOrganizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. Nome correto do sexto autor HOFFMANN-CAMPO, C.B. 520 $aO objetivo deste trabalho foi investigar a atividade de b-glicosidases de 16 cultivares de soja de diferentes grupos de maturação semeadas no Paraná das safras 2002/2003 e 2003/2004. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, com 16 cultivares e três blocos. O teste de comparações múltiplas de médias foi o de Tukey (p<0,05). Para determinação da atividade de b-glicosidases foi utilizado o substrato sintético p-nitrofenil-b-D-glicopiranosídeo (p-NPG) e a enzima foi extraída com tampão citrato 0,05 M, pH 4,5, contendo NaCl 0,1 M por uma hora a temperatura ambiente. Na safra 2002/2003, o nível de atividade de b-glicosidases para cultivares de grupo de maturação precoce, semiprecoce e médio foi de 88,97-63,44 UA g-1, de 80,39-61,10 UA g-1 e de 86,22-73,77 UA g-1, respectivamente. Na safra 2003/2004, o nível de atividade de b-glicosidases para as cultivares de grupos de maturação precoce, semi precoce e médio foi de 106,25-56,14 UA g-1, 85,94-57,03 UA g-1 e 89,01-73,46 UA g-1, respectivamente. Na safra 2002/2003, as cultivares precoce BRS 213, semiprecoce Embrapa 48 e médio BRS 233 apresentaram maior nível de atividade de b-glicosidases, enquanto que menor nível de atividade foi observado nas cultivares precoce BRS 183 e BRS 212 e semiprecoce BRS 185, BRS 154, BRS 133 e BRS 214. Na safra 2003/2004, a cultivar precoce BRS 213 apresentou maior nível de atividade de b-glicosidases e menor nível de atividade foi observado nas cultivares precoce BRS 230 e BRS 212 e semiprecoce BRS 133 e BRS 214. Comparando as duas safras 2002/2003 e 2003/2004 das 16 cultivares de soja observou-se que as cultivares precoce BRS 213, semiprecoce BRS 185, BRS 232 e BRS 214 apresentaram a mesma tendência para o nível de atividade de b-glicosidases. Assim, verificou-se que o nível de atividade de b-glicosidases foi independente dos grupos de maturação das 16 cultivares de soja das safras 2002/2003 e 2003/2004. 650 $aBioquímica 650 $aEnzima 650 $aSoja 650 $aVariedade 700 1 $aZIDOI, L. 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 700 1 $aCARRÃO-PANIZZI, M. C. 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. N. de 700 1 $aCAMPO, C. B. H. 700 1 $aNEPOMUCENO, A. L. 700 1 $aIDA, E. I. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006.
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