Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  17/02/1993
Data da última atualização:  17/02/1993
Autoria:  VITAL, B. R.; DELLA LUCIA, R. M.; EUCLIDES, R. F.
Título:  Efeito de aquecimento em algumas propriedades da madeira de Eucalyptus saligna.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Revista Arvore, Vicosa, v.7, n.2, p.136-146, jul./dez. 1983.
ISSN:  0100-6762
Idioma:  Português
Conteúdo:  Amostras de madeira de Eucalyptus saligna comas dimensoes nominais de 2 x 2 x 30 cm foram aquecidas a 105, 130 e 155C durante 10,20, 40, 80 e 160 horas, com a finalidade de estabelecer o efeito da temperatura e tempo de aquecimento em algumas propriedades da madeira. As propriedades avaliadas foram: modulo de elasticidade, trabalho no limite de proporcionalidade, trabalho ate a tensao maxima, trabalho total, resistencias ao cisalhamento e compressao paralela e teor de equilibrio hogroscopico. Observou-se que o efeito do tempo de aquecimento depende da propriedade que esta sendo avaliada e da temperatura. As propriedades mais afetadas foram o trabalho total e o trabalho ate a carga maxima que, mesmo a temperatura de 105C, foram reduzidos em ate 30% apos 160 horas de aquecimento. Modulo de elasticidade e resistencia a compressao paralela foram as propriedades menos afetadas. De modo geral, exceto por perquenos aumentos nos valores da tensao no limite de proporcionalidade, trabalho ehate o limite de proporcionalidade e resistencia a compressao paralela, observados nos estadios iniciais de aquecimento resultaram em reducao nas proprieddes de madeira. O efeito do tempo de aquecimento foi mais acentuado a temperatura de 155C.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF11070 - 1ADCAP - --
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBOULAY, A. M.; DRASTIG, K.; AMANULLAH; CHAPAGAIN, A.; CHARLON, V.; CIVIT, B.; CAMILLIS, C. DE; SOUZA, M. DE; HESS, T.; HOEKSTRA, A. Y.; IBIDHI, R.; LATHUILLIERE, M. J.; MANZARDO, A.; MCALLISTER, T.; MORALES, R. A.; MOTOSHITA, M.; PALHARES, J. C. P.; PIRLO, G.; RIDOUTT, B.; RUSSO, V.; SALMORAL, G.; SINGH, R.; VANHAM, D.; WIEDEMANN, S.; ZHENG, W.; PFISTER, S. Building consensus on water use assessment of livestock production systems and supply chains: outcome and recommendations from the FAO LEAP partnership. Ecological Indicators, v.124, may 2021, 107391. 11 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional