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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
26/02/2014 |
Data da última atualização: |
26/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MATHIAS, S. P.; ROSENTHAL, A.; GASPAR, A.; ARAGÃO, G. M. F.; SLONGO-MARCUSI, A. |
Afiliação: |
SIMONE PEREIRA MATHIAS, UFRRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; ARLENE GASPAR, UFRJ; G. M. F. ARAGÃO, UFSC; A. SLONGO-MARCUSI, IFECTF. |
Título: |
Prediction of acid lactic-bacteria growth in turkey ham processed by high hydrostatic pressure. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 44, n. 1, p. 23-28, Apr. 2013. |
DOI: |
10.1590/S1517-83822013005000014 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
High hydrostatic pressure (HHP) has been investigated and industrially applied to extend shelf life of meat-based products. Traditional ham packaged under microaerophilic conditions may sometimes present high lactic acid bacteria population during refrigerated storage, which limits shelf life due to development of unpleasant odor and greenish and sticky appearance. This study aimed at evaluating the shelf life of turkey ham pressurized at 400 MPa for 15 min and stored at 4, 8 and 12 °C, in comparison to the non pressurized product. The lactic acid bacteria population up to 107 CFU/g of product was set as the criteria to determine the limiting shelf life According to such parameter the pressurized sample achieved a commercial viability within 75 days when stored at 4 °C while the control lasted only 45 days. Predictive microbiology using Gompertz and Baranyi and Roberts models fitted well both for the pressurized and control samples. The results indicated that the high hydrostatic pressure treatment greatly increased the turkey ham commercial viability in comparison to the usual length, by slowing down the growth of microorganisms in the product. |
Palavras-Chave: |
Alta pressão hidrostática; Bactérias do ácido láctico; Modelos preditivos; Presunto de peru. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98281/1/2013-206.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
29/02/2016 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, A. da S.; COSTA, A. J. de S. R.; BARBOSA, F. J. V.; CARVALHO, F. L. de A.; LUSTOSA, J. C. B.; ARAUJO NETO, R. B. de; IBIAPINA NETO, V.; FONSECA, W. J. L. |
Afiliação: |
ALINE DA SILVA GOMES, Estagiária/CPAMN; ADÃO JOSÉ DE SOUSA RIBEIRO COSTA, Estagiário/CPAMN; FIRMINO JOSÉ VIEIRA BARBOSA, CCA/UESPI; FRANCISCA LUANA DE ARAÚJO CARVALHO, Estagiária/CPAMN; JARLENE CARLA BREJAL LUSTOSA, Estagiária/CPAMN; RAIMUNDO BEZERRA DE ARAUJO NETO, CPAMN; VICENTE IBIAPINA NETO, CCA/UESPI; WÉVERTON JOSÉ LIMA FONSECA, UFPI. |
Título: |
Inclusão de alimentos alternativos em dietas de frangos naturalizados na Região Meio-Norte do Brasil. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...]. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi avaliar o consumo de frangos naturalizados na fase de terminação (90-120 dias de idade) submetidos a diferentes alternativas alimentares disponíveis na região Meio-Norte do Brasil, tais como angico, maniçoba, babaçu, sabiá e juazeiro. Apesar do nível de inclusão de alimentos alternativos na dieta pode influenciar no estado nutricional das aves, foi observado homogeneidade entre os tratamentos. |
Palavras-Chave: |
Forrageira. |
Thesagro: |
Conservação; Nutrição. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140300/1/Fase-Terminacao..pdf
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Marc: |
LEADER 01237nam a2200229 a 4500 001 2038970 005 2023-12-13 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, A. da S. 245 $aInclusão de alimentos alternativos em dietas de frangos naturalizados na Região Meio-Norte do Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...]. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal$c2015 520 $aO objetivo desse trabalho foi avaliar o consumo de frangos naturalizados na fase de terminação (90-120 dias de idade) submetidos a diferentes alternativas alimentares disponíveis na região Meio-Norte do Brasil, tais como angico, maniçoba, babaçu, sabiá e juazeiro. Apesar do nível de inclusão de alimentos alternativos na dieta pode influenciar no estado nutricional das aves, foi observado homogeneidade entre os tratamentos. 650 $aConservação 650 $aNutrição 653 $aForrageira 700 1 $aCOSTA, A. J. de S. R. 700 1 $aBARBOSA, F. J. V. 700 1 $aCARVALHO, F. L. de A. 700 1 $aLUSTOSA, J. C. B. 700 1 $aARAUJO NETO, R. B. de 700 1 $aIBIAPINA NETO, V. 700 1 $aFONSECA, W. J. L.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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