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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 2.557
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1.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de. Agentes microbianos de controle de fungos fitopatogênicos. In: MELO, I. S. de; AZEVEDO, J. L. de (Ed.). Controle biológico. Jaguariúna: EMBRAPA-CNPMA, 1998. v.1 p.18-67

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, H. I. S. Acompanhamento do custo padrao de producao de cacau na Bahia, Brasil. Agrotopica, Ilheus, v.4, n.3, p.53-70, set./dez. 1992. Artigo.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de. Antagonismo de espécies de Trichoderma contra Sclerotinia minor e Sclerotiorum in vitro. Revista de Microbiologia, São Paulo, v.22, n.2, p.147-150, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. S. da. Alguns aspectos da ciclagem de nutrientes em uma area de cerrado (Brasilia-DF): chuva, producao e decomposicao de liter. Brasilia: UnB, 1983. 87p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLUCENA, I. S. de. Ambiente de software para geoprocessamento. In: WORKSHOP INTERNO DO CNPTIA, 1., 1995, Campinas. Trabalhos apresentados... Campinas: EMBRAPA-CNPTIA, 1995. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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6.Imagem marcado/desmarcadoROBERTSON, I. S. Castration in farm animals: its advantages and disadvantages. The Veterinary Record, v. 78, n. 4, p. 130-135, Jan. 1966.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBETIOL, M. I. S. Cultura organizacional: identidade, sedução e carisma? Revista de Administração de Empresas, São Paulo, v.41, nº 1, p. 90-91, jan./mar. 2001. Resenha.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de. Controle biologico de doencas de raiz. In: REUNIAO SOBRE CONTROLE BIOLOGICO DE DOENCAS DE PLANTAS, 1., 1986, Piracicaba. Anais. Campinas: Fundacao Cargill, 1986. p.7-12

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de. Controle biologico de fitopatogenos de solo. In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO, 2., 1990, Brasilia. Resumos. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1990. p.63 (EMBRAPA-CENARGEN. Documentos, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBAUMGRATZ, I. S. Controle químico de doenças fúngicas do trigo em diferentes cultivares e locais de cultivo. 2009. 96 f. Dissertação (Mestrado em Fitopatologia) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo. Orientador: Carlos Alberto Forcelini

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBRIGIDA, A. I. S. Hidrolisado proteico de tilápia em pó. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017. 2 f. Equipe técnica: Ana Iraidy Santa Brígida, Angela Aparecida Lemos, Caroline Mellinger-Silva, Flávia dos Santos Gomes, Marília Penteado Stephan, Regina Isabel Nogueira, Sidinéa Cordeiro de Freitas. Layouy: Marcos Moulin e André Gomes.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMARTORELL, I. S. A horticultura no terceiro milenio. Circuito Agricola, Sao Paulo, v.6, n.54, p.12-13, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, F. I. S. O japonês na frente de expansão paulista: o processo de absorção do japonês em Marília. São Paulo: Pioneira, 1973. 270 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCROUZEL, I. S. de. Lucha biologica. Monfredi: INTA, 1979. 32p. INTA.(Publicacion de extension, 112).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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15.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, I. S. Eficiência de armadilhas de feromônio, novas e usadas (modelo Hardee) na captura do bicudo do algodoeiro (Anthonomus grandis Boheman). Areia: Universidade Federal da Paraíba, 1984. 41f.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de. Estratégias ecológicas para melhorar a eficácia do controle biológico de fitopatógenos. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 6., 1998, Rio de Janeiro. Anais: conferências e mesas-redondas. Rio de Janeiro: FIOCRUZ/EMBRAPA, 1998. p.362-365.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, I. S. Estrutura do estrato arboreo do cerrado amazonico em Alter-do-Chao, Para, Brasil. Revista Brasileira de Botanica, v.16, n.2, p.143-150, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de. Efeitos de rizobactérias no desenvolvimento de plantas. In: REUNIÃO ANUAL SOBRE CONTROLE BIOLÓGICO DE DOENÇAS DE PLANTAS, 2., 1987, Piracicaba. Anais... Campinas: Fundação Cargill, 1987. p.16-19.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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19.Imagem marcado/desmarcadoDWIVEDI, I. S. D. Effect of shed temperature and grazing time on semen quality of exotic rams. The Indian Veterinary Journal, v. 54, n. 9, p. 732-734, Sept. 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoOGILVIE, I. S. The effects of mass selection for seed size in hexaploid triticale. Dissertation Abstracts International, B, v. 38, n. 2, p. 435B, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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Registros recuperados : 2.557
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  04/06/1998
Data da última atualização:  04/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MELO, I. S. de.
Afiliação:  ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA.
Título:  Estratégias ecológicas para melhorar a eficácia do controle biológico de fitopatógenos.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 6., 1998, Rio de Janeiro. Anais: conferências e mesas-redondas. Rio de Janeiro: FIOCRUZ/EMBRAPA, 1998. p.362-365.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os organismos vivos são de difícil manipulação. Diferentemente dos pesticidas químicos, os agentes de controle biológico (ACBs) são extremamente susceptíveis as mudanças de ambiente. O conhecimento dos fatores epidemiológicos e ecológicos requeridos pelos ACBs desempenham papel chave na determinação do sucesso do controle biológico. E possível, todavia, oferecer todas as vantagens aos ACBs para garantir o sucesso. Isso significa dizer que e necessário ter suficiente conhecimento sobre os ACBs para favorecer seu crescimento, metabolismo e sobrevivência. Para cada introdução, fatores abióticos do solo, como textura, pH, temperatura, conteudo de umidade de disponibilidade de substrato necessitam ser monitorados, já que eles determinam a sobrevivência e atividade dos organismos introduzidos. Alem dos efeitos diretos dos fatores ambientais sobre a atividade dos ACBs, o ambiente pode também afetar a taxa de exsudação por raízes de plantas e composição dos exsudados, que por sua vez influencia as interações planta-microrganismo e microrganismo-microrganisno. Já os fatores bióticos que influenciam a sobrevivência de microrganismo no solo são: predação, competição e o tipo de cultura, alem dos próprios fatores fisiológicos intrínsecos dos organismos. Um fator importante, responsável por falhas ou inconsistências no controle biológico refere-se ao rápido declínio do tamanho da população de células ativas a níveis não suficientes para controlar o patógeno. Desde que os patógenos estão ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Rizobacteria.
Thesagro:  Bactéria; Carbono; Controle Biológico; Ferro; Formulação; Hospedeiro; Nitrogênio; Rhizobium; Trichoderma.
Thesaurus NAL:  Azospirillum; mancozeb; Pseudomonas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204232/1/1998PL-Melo-Estrategias-3483.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA3483 - 1UPCAA - DD
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