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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  29/01/2008
Data da última atualização:  18/07/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SENA, L. C. P. S.; BARRUETO CID, L. P.
Título:  Indução de multibrotação em abacaxi (Ananas comosus L.) por meio de biorreatores "air-lift".
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 4., 1999, Brasília. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: EMBRAPA-CENARGEN, 1999.
Páginas:  p. 38.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Biologia celular.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CENARGEN/28867/1/tales1999.pdf
https://www.cenargen.embrapa.br/publica/talento/tales1999.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN28867 - 1UPCRA - --575.1W926a2677
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/09/2021
Data da última atualização:  08/10/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUSA, I. S. F. de; FERREIRA, C. M.
Afiliação:  IVAN SERGIO FREIRE DE SOUSA, SPD; CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF.
Título:  Aspectos histórico-culturais do arroz e do feijão na sociedade brasileira.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 47-70.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Entre os diferentes aspectos culturais relacionados ao arroz e ao feijão na nossa sociedade, de imediato, o que mais chama a atenção dos especialistas é que ambos são formadores do prato básico do brasileiro e, consequentemente, caracterizadores da cultura alimentar. A partir do final do século 19, a dupla se afirmou como símbolo da alimentação nacional.De maneira geral, arroz e feijão são consumidos diariamente na refeição principal, o almoço, e, em muitos casos e de várias maneiras, têm a presença garantida à mesa do jantar. Historicamente, uma das causas da existência do arroz em terras brasileiras é a crescente globalização, sobretudo a partir do século 16, com os descobrimentos e as grandes navegações, período no qual se difundiram espécies vegetais e animais em terras distantes, entre as quais o Brasil, e muitas das preferências europeias de gosto e de sabor. Em 1753, o botânico Carlos Lineu, naturalista sueco cujas contribuições foram, e ainda são, de muita importância para a Biologia, acreditava que o feijão-comum teria origem na Índia, suposição que diversos estudiosos, no final do século 19, começaram a questionar, entre eles o botânico alemão Marx C. L. Wittmack, que, por volta de 1880, sinalizou que o Peru e o sul dos Estados Unidos da América seriam, provavelmente, a origem do grão.
Thesagro:  Arroz; Feijão; Historia; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Segurança Alimentar.
Thesaurus NAL:  Beans; Food security; History; Rice.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226025/1/cap3-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36142 - 1UPCPL - DD20212021
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