Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2.558
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoCORNFORTH, I. S. Mineral nutrients in pasture species. Proceedings of the New Zealand Society of Animal Production, v.44, p.135-137, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoSENA, I. S. Necrose foliar em pimenta longa (Piper hispidinervium C. DC). Pelotas: UFPel, 1997. 36p. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoCORNFORTH, I. S. The persistance of ethylene in aerobic soils. Plant Soil, v.42, p.85-96, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoALSAADAWI, I. S. Phytotoxin resistance of Rhizobium meliloti mutants. Plant Soil, v.102, p.279-282, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. Obtencao de novos biotipos de Trichoderma viride antagonicos a Sclerotinia minor Jajjer. In: REUNIAO BRASILEIRA SOBRE CONTROLE BIOLOGICO DE DOENCAS DE PLANTAS, 3., 1989, Piracicaba. Anais... Piracicaba: USP-ESALQ/EMBRAPA-CNPDA, 1989. p.101.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de. Obtenção de novos biótipos de Trichoderma viride antagônicos a Sclerotinia minor Jajjer. In: REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE CONTROLE BIOLÓGICO DE DOENÇAS DE PLANTAS, 3., 1989. Piracicaba. Anais. [S.l.]: ESALQ / EMBRAPA, 1989. p.101

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de. Obtenção de novos biótipos de Trichoderma viride modificados por irradiação com luz ultra-violeta, antagônicos a Sclerotinia minor. Jaguariúna: EMBRAPA-CNPDA, 1989. 17p. (EMBRAPA-CNPDA. Boletim de Pesquisa, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de. Ocorrência de espécies endofíticas de Bacillus e oportunidade de controle biológico. CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Resumos... Gramado: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. p.136.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoGOLDSTEIN, I. S. Organic chemicals from biomass. Boca Raton: CRC Press, c1981. 310p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoGOLDSTEIN, I. S. Organic Chemicals from Biomass Florida:CRC,1983. 310p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoGOLDSTEIN, I. S. Ed. Organic chemicals from biomass. Boca Raton: CRC Press, 1981. 310p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, P. I. S. Orquideas. Ciencia Hoje, Rio de Janeiro, p. 58-65, dez. 1991. Número Especial Amazonia.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, P. I. S. Orquídeas: entrada e dispersão na Amazônia. Ciência Hoje, Rio de Janeiro, p. 58-65, dez, 1991. v. Especial Amazônia.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, I. S. Fenologia do estrato arboreo de uma comunidade de cerrado em Alter-do-Chao, PA. Revista Brasileira de Botanica, v.18, n.2, p.235-240, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, I. S. Estrutura do estrato arboreo do cerrado amazonico em Alter-do-Chao, Para, Brasil. Revista Brasileira de Botanica, v.16, n.2, p.143-150, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de. Feasibility of classical biological control of plant diseases. In: INTERNATIONAL PLANT PROTECTION CONGRESS, 12., 1991, Rio de Janeiro. Plenary lectures and symposia: programs and abstracts. Rio de Janeiro: [s.n.], 1991. n.p

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoBELMUCHENKO, I. S. Features of growth of peniculate and eragrostoid perenial grasses. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 13., 1977, Leipzing. Proceedings... Leipzing: [s.n.], 1980. p.43-49. Artigo em russo.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, H. I. S. O extensionista e a decisão de como produzir. Belém, PA: CEPLAC-DEPEA, 1982. 9 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, M. I. S. Expressão diferencial de genes associados ao metabolismo muscular e de deposição de gordura intramuscular em grupos genéticos de suínos divergentes. 2017. 90 f. Tese (Doutorado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientador: Fábio Mendonça Diniz (CNPC).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, H. I. S. A expansao da cacauicultura e o mercado de trabalho agricola na regiao cacaueira. Vicosa: UFV, 1980. 65p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2.558
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/02/2021
Data da última atualização:  22/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, I. S.
Afiliação:  ISLAINE SANTOS SILVA.
Título:  Influência de agentes clarificantes na qualidade de vinhos brancos CV. Chenin Blanc produzidosno submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020.
Páginas:  99 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências de Alimentos) - Universidade Federal da Bahia, Salvador. Orientada por Aline Telles Biasoto Marques., Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  A clarificação é uma prática enológica fundamental para a produção de vinhos brancos de qualidade. O processo de clarificação consiste na adição de agentes clarificantes, que induzem a floculação e sedimentação em vinhos turvos ou com instabilidade coloidal, garantindo a limpidez em longo prazo e prevenindo a formação de depósitos na garrafa durante o armazenamento. Entretanto, essa operação altera a composição do vinho, uma vez que remove compostos fenólicos e voláteis além de outras substâncias, podendo influenciar no perfil sensorial da bebida. Uma variedade de agentes clarificantes proteicos de origem animal tem sido mundialmente utilizada para elaboração de vinhos brancos, contudo, com o surgimento da encefalopatia espongiforme bovina nos anos 80, devido a natureza alergênica de certas proteínas, e aumento pela procura de dietas veganas, surgiu um interesse considerável por parte das vinícolas pela substituição dessas proteínas de origem animal e uso de agentes clarificantes alternativos. A eficácia do agente clarificante dependerá da composição físico-química da bebida, incluindo pH, nível de CO2 dissolvido e conteúdo de minerais, dosagem, temperatura do meio, bem como a da escolha da etapa de adição durante a vinificação. Nesse sentido, este estudo avaliou o efeito de agentes clarificantes de origens animal, sintética e mineral, aplicados em etapas distintas da vinificação, sobre a composição físico-química, coloração, conteúdo de compostos fenólicos, potencial antiox... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  HPLC-DAD-FD; Vinho branco; Vinho tropical.
Thesagro:  Composto Fenólico; Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; Red wines; White wines; Wines.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221317/1/Influencia-de-agentes-clarificantes-na-qualidade-de-vinhos-brancos-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59443 - 1UPATS - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional