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Registros recuperados : 934 | |
121. | | MURDOCH, R. N.; WHITE, I. G. The metabolism of glucose, fructose, acetate, lactate and pyruvate by ram, bull, dog and rabbit spermatozoa. Journal of Reproduction and Fertility, v. 12, n. 2, p. 271-278, 1966. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 934 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/05/2002 |
Data da última atualização: |
17/05/2002 |
Autoria: |
BELLAVER, C.; BARBOSA, H. P.; PARTIRDGE, I. G.; GUIDONI, A. L.; BLUME, E. |
Título: |
Quantidade de Ração e Níveis de Proteína Sobre o Desempenho de Suínos em Terminação. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.1, p. 99-104, jan. 1987. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi conduzido um experimento, utilizando-se 216 suínos machos castrados e fêmeas cruzadas, Landrace x Large White, com o objetivo de identificar os efeitos de três quantidades de ração: alta (9,28 Mcal energia digestível (ED)/dia), média (8,53 Mcal ED/día) e baixa (8,16 Mcal ED/dia) e duas concentrações de proteína bruta (PB) (16% e 13% de PB), na fase de terminação. Na fase de crescimento, os suínos receberam a mesma dieta à vontade e, na terminação, que iniciou aos 59,76 ± 0,29 kg, foram implantados os tratamentos em delineamento experimental com seis blocos casualizados. 0 ganho de peso diário médio (GPDM), na quantidade baixa, foi inferior (P < 0,05), não havendo diferença entre a alta e a média (P > 0,05). 0 nível de 16% de PB, comparado com 13% de PB, melhorou o GPDM. Houve interação significativa (P < 0,05) das quantidades de ração com os níveis de PB na variável conversão alimentar (CÁ). As quantidades de ração não ocasionaram efeitos significativos (P > 0,05); porém, os níveis protéicos proporcionaram diferenças significativas. (P < 0,05) sobre as mesmas. As fêmeas apresentaram carcaças com menos gordura e maior comprimento de carcaça (CC) e área de olho de lombo (AOL) do que os machos castrados (P < 0,05). Concluiu-se que o melhor desempenho foi conseguido quando os animais receberam a quantidade de alimentação média com 16% de PB.
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Palavras-Chave: |
carcaças; escalas de alimentação; manejo da ração; plano de alimentação; restrição alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02112naa a2200229 a 4500 001 1107259 005 2002-05-17 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBELLAVER, C. 245 $aQuantidade de Ração e Níveis de Proteína Sobre o Desempenho de Suínos em Terminação. 260 $c1987 520 $aFoi conduzido um experimento, utilizando-se 216 suínos machos castrados e fêmeas cruzadas, Landrace x Large White, com o objetivo de identificar os efeitos de três quantidades de ração: alta (9,28 Mcal energia digestível (ED)/dia), média (8,53 Mcal ED/día) e baixa (8,16 Mcal ED/dia) e duas concentrações de proteína bruta (PB) (16% e 13% de PB), na fase de terminação. Na fase de crescimento, os suínos receberam a mesma dieta à vontade e, na terminação, que iniciou aos 59,76 ± 0,29 kg, foram implantados os tratamentos em delineamento experimental com seis blocos casualizados. 0 ganho de peso diário médio (GPDM), na quantidade baixa, foi inferior (P < 0,05), não havendo diferença entre a alta e a média (P > 0,05). 0 nível de 16% de PB, comparado com 13% de PB, melhorou o GPDM. Houve interação significativa (P < 0,05) das quantidades de ração com os níveis de PB na variável conversão alimentar (CÁ). As quantidades de ração não ocasionaram efeitos significativos (P > 0,05); porém, os níveis protéicos proporcionaram diferenças significativas. (P < 0,05) sobre as mesmas. As fêmeas apresentaram carcaças com menos gordura e maior comprimento de carcaça (CC) e área de olho de lombo (AOL) do que os machos castrados (P < 0,05). Concluiu-se que o melhor desempenho foi conseguido quando os animais receberam a quantidade de alimentação média com 16% de PB. 653 $acarcaças 653 $aescalas de alimentação 653 $amanejo da ração 653 $aplano de alimentação 653 $arestrição alimentar 700 1 $aBARBOSA, H. P. 700 1 $aPARTIRDGE, I. G. 700 1 $aGUIDONI, A. L. 700 1 $aBLUME, E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.22, n.1, p. 99-104, jan. 1987.
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