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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoHUNSCHE, M.; BRACKMANN, A.; ERNANI, P. R. Efeito da adubação potássica na qualidade pós-colheita de maçãs 'Fuji'. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 4, p. 489-496, abr. 2003 Título em inglês: Effect of potassium fertilization on the postharvest quality of ?Fuji? apples.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGRACKAMNN, A.; HUNSCHE, M.; MAZARO, S. M. Efeito do alto CO2 e do armazenamento em atmosfera modificada sobre a qualidade pos-colheita de morangos (Fragaria ananassa L.) cv. Tangi. Revista Cientifica Rural, Bage, v.4, n.1, p.58-63, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; HUNSCHE, M.; LUNARDI, R. Maçã Gala: efeito do atraso no início do armazenamento e do tempo de pré-resfriamento sobre a qualidade. Revista da Maçã, Fraiburgo, v. 1, n. 3, p. 13-15, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; HUNSCHE, M.; WACLAWOSKY, A. J.; DONAZZOLO, J. Armazenamento de morangos cv. Oso Grande (Fragaria ananassa) sob elevadas pressões parciais de CO2. Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 7, n. 1, p. 10-14, jan./abr. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDONAZZOLO, J.; HUNSCHE, M.; BRACKMANN, A.; WACLAWOVSKY, A. J. Utilização de filmes de polietileno de baixa densidade (PEBD) para prolongar a vida pós-colheita de morangos, cv. Oso Grande. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 27, n. 1, p. 165-172, jan/fev. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/06/2003
Data da última atualização:  25/10/2018
Autoria:  HUNSCHE, M.; BRACKMANN, A.; ERNANI, P. R.
Afiliação:  Maurício Hunsche, Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn; Auri Brackmann, Centro de Ciências Rurais/Departamento de Fitotecnia/Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; Paulo Roberto Ernani, Departamento de Solos/Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC.
Título:  Efeito da adubação potássica na qualidade pós-colheita de maçãs 'Fuji'.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 4, p. 489-496, abr. 2003
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of potassium fertilization on the postharvest quality of ?Fuji? apples.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação potássica na composição mineral, qualidade e armazenabilidade de maçãs da cultivar Fuji. Os frutos utilizados foram provenientes de um experimento em que, durante nove anos, aplicaram-se doses crescentes de K2O no solo. As maçãs foram coletadas na safra 1999/2000 e armazenadas em atmosfera controlada (AC) nas condições de 1 kPa O2/<0,3 kPa CO2 ou 1 kPa O2/2,0 kPa CO2. As avaliações qualitativas foram realizadas na colheita, após oito meses de armazenamento, aos sete dias após a colheita e aos sete dias após oito meses de armazenamento. Nesses sete dias, os frutos permaneceram em temperatura de 20oC. O incremento no fornecimento de K às plantas aumentou o diâmetro, massa, acidez, coloração vermelha e a concentração de K nos frutos. Em contrapartida constatou-se diminuições da firmeza da polpa com aumento das doses de potássio. Houve interação entre a adubação e as condições de armazenamento somente em relação à degenerescência de polpa. Não houve diferenças entre os tratamentos quando os frutos foram armazenados em AC de 1 kPa O2/<0,3 kPa CO2. Quando as maçãs foram armazenadas em AC de 1 kPa O2/2,0 kPa CO2, observou-se maior degenerescência naqueles frutos com menor concentração de potássio. A perda de peso durante o armazenamento, a cor de fundo da epiderme e a ocorrência de podridões não foram afetados pelas doses de potássio.
Palavras-Chave:  armazenamento em atmosfera controlada; mineral nutrients; physiological disorders.
Thesagro:  Distúrbio Fisiológico; Nutrição Vegetal; Nutriente Mineral.
Thesaurus NAL:  controlled atmosphere storage; plant nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24570/1/v38n04_489.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE24570 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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