|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/12/2009 |
Data da última atualização: |
30/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
FELIPE, F. I.; ALVES, L. R. A.; SIQUEIRA, M. M.; CARDOSO, C. E. L. |
Afiliação: |
Fábio Isaias Felipe, ESALQ; Lucilio Rogerio Aparecido Alves, ESALQ; Marcella Merlo Siqueira, CEPEA; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF. |
Título: |
Análise mensal dos mercados de raiz, fécula, farinha de mandioca e acompanhamento do mercado externo: março/2009. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CENTRO DE ESTUDOS AVANÇADOS EM ECONOMIA APLICADA. Indicadores de preços: mandioca, 2009. 12p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acesso em: 07 dez. 2009. Disponível em: |
Conteúdo: |
Em março os preços da mandioca tiveram comportamento distinto do registrado nos dois primeiros meses do ano. O motivo foi a maior oferta de mandioca à indústria processadora, bem como a menor demanda por produtos derivados, principalmente pela farinha. O mercado de fécula seguiu com algum movimento de negócios, contudo, inferior ao registrado em meses anteriores. Este quadro decorre da maior oferta de produto no mercado, o que levou os compradores, principalmente da indústria de papel e papelão, a postergar as aquisições. Também no mercado de farinha a movimentação foi menor pelo fato de compradores terem adquirido bons volumes do produto em períodos anteriores. Além disso, esteve menor a procura de compradores nordestinos no mercado do Centro-Sul. |
Thesagro: |
Economia; Mandioca; Mercado. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/656360/1/Analise-Mensald-dos-mercados.pdf
|
Marc: |
LEADER 01546nam a2200205 a 4500 001 1656360 005 2023-05-30 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFELIPE, F. I. 245 $aAnálise mensal dos mercados de raiz, fécula, farinha de mandioca e acompanhamento do mercado externo$bmarço/2009.$h[electronic resource] 260 $aIn: CENTRO DE ESTUDOS AVANÇADOS EM ECONOMIA APLICADA. Indicadores de preços: mandioca, 2009. 12p.$c2009 300 $cil. 500 $aAcesso em: 07 dez. 2009. Disponível em: <http://www.cepea.esalq.usp.br/mandioca/analises_mensais/2009/03Mar.pdf> 520 $aEm março os preços da mandioca tiveram comportamento distinto do registrado nos dois primeiros meses do ano. O motivo foi a maior oferta de mandioca à indústria processadora, bem como a menor demanda por produtos derivados, principalmente pela farinha. O mercado de fécula seguiu com algum movimento de negócios, contudo, inferior ao registrado em meses anteriores. Este quadro decorre da maior oferta de produto no mercado, o que levou os compradores, principalmente da indústria de papel e papelão, a postergar as aquisições. Também no mercado de farinha a movimentação foi menor pelo fato de compradores terem adquirido bons volumes do produto em períodos anteriores. Além disso, esteve menor a procura de compradores nordestinos no mercado do Centro-Sul. 650 $aEconomia 650 $aMandioca 650 $aMercado 700 1 $aALVES, L. R. A. 700 1 $aSIQUEIRA, M. M. 700 1 $aCARDOSO, C. E. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
07/02/2002 |
Data da última atualização: |
05/08/2022 |
Autoria: |
HUHN, S.; MELO, C. F. M. de; BARBOSA, W. C. |
Afiliação: |
SEBASTIÃO HUHN, CPATU. |
Título: |
Doces de jerimum (Curucubita pepo L.) e de feijão caupi (Vigna unguiculata) com sabor de frutas tropicais I. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DE QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 5., 1985, São Luis. Anais. São Luis: Conselho Regional de Química da 6ª Região, 1985. p. 166. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Palavras-Chave: |
Caupi; Curcubita pepo; Jerimum; Processed products; Produto processado; Sugar confectionery. |
Thesagro: |
Doce; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/395345/1/Doces-de-jerimum.pdf
|
Marc: |
LEADER 00810nam a2200241 a 4500 001 1395345 005 2022-08-05 008 1985 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHUHN, S. 245 $aDoces de jerimum (Curucubita pepo L.) e de feijão caupi (Vigna unguiculata) com sabor de frutas tropicais I. 260 $aIn: ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DE QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 5., 1985, São Luis. Anais. São Luis: Conselho Regional de Química da 6ª Região, 1985. p. 166.$c1985 500 $aResumo. 650 $aDoce 650 $aFeijão de Corda 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCaupi 653 $aCurcubita pepo 653 $aJerimum 653 $aProcessed products 653 $aProduto processado 653 $aSugar confectionery 700 1 $aMELO, C. F. M. de 700 1 $aBARBOSA, W. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|