Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/12/2009
Data da última atualização:  30/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  FELIPE, F. I.; ALVES, L. R. A.; SIQUEIRA, M. M.; CARDOSO, C. E. L.
Afiliação:  Fábio Isaias Felipe, ESALQ; Lucilio Rogerio Aparecido Alves, ESALQ; Marcella Merlo Siqueira, CEPEA; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF.
Título:  Análise mensal dos mercados de raiz, fécula, farinha de mandioca e acompanhamento do mercado externo: março/2009.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CENTRO DE ESTUDOS AVANÇADOS EM ECONOMIA APLICADA. Indicadores de preços: mandioca, 2009. 12p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Acesso em: 07 dez. 2009. Disponível em:
Conteúdo:  Em março os preços da mandioca tiveram comportamento distinto do registrado nos dois primeiros meses do ano. O motivo foi a maior oferta de mandioca à indústria processadora, bem como a menor demanda por produtos derivados, principalmente pela farinha. O mercado de fécula seguiu com algum movimento de negócios, contudo, inferior ao registrado em meses anteriores. Este quadro decorre da maior oferta de produto no mercado, o que levou os compradores, principalmente da indústria de papel e papelão, a postergar as aquisições. Também no mercado de farinha a movimentação foi menor pelo fato de compradores terem adquirido bons volumes do produto em períodos anteriores. Além disso, esteve menor a procura de compradores nordestinos no mercado do Centro-Sul.
Thesagro:  Economia; Mandioca; Mercado.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/656360/1/Analise-Mensald-dos-mercados.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF26323 - 1UPCAM - DDPublicação digital
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  07/02/2002
Data da última atualização:  05/08/2022
Autoria:  HUHN, S.; MELO, C. F. M. de; BARBOSA, W. C.
Afiliação:  SEBASTIÃO HUHN, CPATU.
Título:  Doces de jerimum (Curucubita pepo L.) e de feijão caupi (Vigna unguiculata) com sabor de frutas tropicais I.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PROFISSIONAIS DE QUÍMICA DA AMAZÔNIA, 5., 1985, São Luis. Anais. São Luis: Conselho Regional de Química da 6ª Região, 1985. p. 166.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Palavras-Chave:  Caupi; Curcubita pepo; Jerimum; Processed products; Produto processado; Sugar confectionery.
Thesagro:  Doce; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/395345/1/Doces-de-jerimum.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU24682 - 1UPCRA - PP540.60811E56ac1986.00854
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional