|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
03/06/1998 |
Data da última atualização: |
21/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ZIMMERMANN, M. J. de O. |
Afiliação: |
MARIA JOSE DE OLIVEIRA ZIMMERMANN, CNPAF. |
Título: |
Breeding for yield, in mixtures of common beans (Phaseolus vulgaris L.) and maize (Zea mays L.). |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Euphytica, v. 92, n. 1-2, p. 129-134, Jan. 1996. |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/BF00022837 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Despite the growing industrialization, technification and transformation that is happening in the agriculture around the world, and despite that agricultural research has always concentrated its effort on sole crops, multiple cropping systems have historically been important for common bean production in tropical countries. The reasons for this fact, are economical and social, as well as biological. Bean breeders have always been questioned on their work, because the development of new varieties is usually done in sole crop, but the varieties are grown in either systems. This paper addresses a set of questions that are usually presented to the breeders, in light of the evidence obtained from many trials conducted in Brazil and in the U.S.A.: Will the genotypes bred for sole crop conditions, perform well when grown in intercrop; How different should a genotype be, for cultivation in intercropping compared to genotypes developed for sole crop conditions; Is there a need for special breeding programs for intercropping and How could a breeding program focus the question of multiple (associated) cropping? |
Thesagro: |
Feijão; Milho; Phaseolus Vulgaris; Seleção Genética; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Beans; Genotype; Intercropping; Selection methods. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01827naa a2200241 a 4500 001 1204865 005 2023-06-21 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1007/BF00022837$2DOI 100 1 $aZIMMERMANN, M. J. de O. 245 $aBreeding for yield, in mixtures of common beans (Phaseolus vulgaris L.) and maize (Zea mays L.).$h[electronic resource] 260 $c1996 520 $aDespite the growing industrialization, technification and transformation that is happening in the agriculture around the world, and despite that agricultural research has always concentrated its effort on sole crops, multiple cropping systems have historically been important for common bean production in tropical countries. The reasons for this fact, are economical and social, as well as biological. Bean breeders have always been questioned on their work, because the development of new varieties is usually done in sole crop, but the varieties are grown in either systems. This paper addresses a set of questions that are usually presented to the breeders, in light of the evidence obtained from many trials conducted in Brazil and in the U.S.A.: Will the genotypes bred for sole crop conditions, perform well when grown in intercrop; How different should a genotype be, for cultivation in intercropping compared to genotypes developed for sole crop conditions; Is there a need for special breeding programs for intercropping and How could a breeding program focus the question of multiple (associated) cropping? 650 $aBeans 650 $aGenotype 650 $aIntercropping 650 $aSelection methods 650 $aFeijão 650 $aMilho 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aSeleção Genética 650 $aZea Mays 773 $tEuphytica$gv. 92, n. 1-2, p. 129-134, Jan. 1996.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
10/02/1992 |
Data da última atualização: |
06/09/2022 |
Autoria: |
CAMARAO, A. P.; NASCIMENTO, H. T. S. do; HUHN, S. |
Afiliação: |
ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; HOSTON TOMAS SANTOS DO NASCIMENTO, CPAMN; SEBASTIAO HUHN, CPATU. |
Título: |
Produção e composição química de seis leguminosas forrageiras no município de Altamira, Pará. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983. |
Páginas: |
13 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 41). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A exploração pecuária na Amazônia baseia-se quase que exclusivamente na produção das pastagens, que constituem a principal fonte e forma econômica de alimento para bovinos e bubalinos. Todavia essas pastagens são constituidas praticamente de gramíneas. Na época chuvosa, geralmente há maior disponibilidade e melhorqualidade de forragem nos pastos. Na época seca ocorre o oposto e, como conseqüência, tende a haver perda de peso pelos animais. |
Palavras-Chave: |
Altamira; Analysis; Brasil; Chemistry composition; Dry matter; Feed crops; Feed legumes; Forage crop; Forrageiras; Inoculation; Leguminosae plant; Leguminosas; Leguminous; Macroptiloma axilaris; Pará; Planta leguminosa; Production; Stylosanthes guianenses; Teramnus uncinatus. |
Thesagro: |
Análise; Centrosema Pubescens; Clitoria Ternatea; Composição Química; Inoculação; Leguminosa; Leguminosa Forrageira; Macroptilium Atropurpureum; Matéria Seca; Planta Forrageira; Produção; Pueraria Phaseoloides; Siratro. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Brazil; chemical composition. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33955/1/CPATU-CirTec41.pdf
|
Marc: |
LEADER 02007nam a2200577 a 4500 001 1381159 005 2022-09-06 008 1983 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCAMARAO, A. P. 245 $aProdução e composição química de seis leguminosas forrageiras no município de Altamira, Pará. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1983 300 $a13 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 41). 520 $aA exploração pecuária na Amazônia baseia-se quase que exclusivamente na produção das pastagens, que constituem a principal fonte e forma econômica de alimento para bovinos e bubalinos. Todavia essas pastagens são constituidas praticamente de gramíneas. Na época chuvosa, geralmente há maior disponibilidade e melhorqualidade de forragem nos pastos. Na época seca ocorre o oposto e, como conseqüência, tende a haver perda de peso pelos animais. 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $achemical composition 650 $aAnálise 650 $aCentrosema Pubescens 650 $aClitoria Ternatea 650 $aComposição Química 650 $aInoculação 650 $aLeguminosa 650 $aLeguminosa Forrageira 650 $aMacroptilium Atropurpureum 650 $aMatéria Seca 650 $aPlanta Forrageira 650 $aProdução 650 $aPueraria Phaseoloides 650 $aSiratro 653 $aAltamira 653 $aAnalysis 653 $aBrasil 653 $aChemistry composition 653 $aDry matter 653 $aFeed crops 653 $aFeed legumes 653 $aForage crop 653 $aForrageiras 653 $aInoculation 653 $aLeguminosae plant 653 $aLeguminosas 653 $aLeguminous 653 $aMacroptiloma axilaris 653 $aPará 653 $aPlanta leguminosa 653 $aProduction 653 $aStylosanthes guianenses 653 $aTeramnus uncinatus 700 1 $aNASCIMENTO, H. T. S. do 700 1 $aHUHN, S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|