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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
17/10/2011 |
Data da última atualização: |
17/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, J. C.; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; FERREIRA, R. A.; PADILHA, L.; CARVALHO, S. P. |
Afiliação: |
JOYCE CRISTINA COSTA, Bolsista CBP&D/Café/Fundação Procafé; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; JOSÉ BRAZ MATIELLO, Fundação Procafé; SAULO R. ALMEIDA, Fundação Procafé; ROQUE A. FERREIRA, Fundação Procafé; LILIAN PADILHA, SAPC; SAMUEL PEREIRA CARVALHO, UFLA. |
Título: |
Qualidade da bebida de genótipos de café com resistência à ferrugem-do-cafeeiro. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O programa de melhoramento genético da Fundação Procafé visa o desenvolvimento de cultivares de café com resistência à ferrugem-do-cafeeiro, aliada a outras características de interesse agronômico. As fontes de resistência à ferrugem utilizadas neste trabalho são provenientes, principalmente, de Híbridos de Timor e da cultivar Icatu. Este trabalho apresenta a análise sensorial da bebida de progênies em geração F6 e de cultivares já liberadas para plantio comercial, avaliadas em Varginha/MG. Os atributos bebida limpa, doçura, acidez, corpo, sabor, gosto remanescente e balanço foram avaliados para a composição de uma nota geral na qual o máximo era 100. As progênies Catucaí 785-15, Catucaí Amarelo 2SL, IBC-Palma I, Sabiá Tardio cv 398, Catucaí Vermelho 36/6 cv 366 e Catucaí Amarelo 24/137 cv 388 produziram bebidas de boa qualidade, com notas gerais entre 80,0 e 84,0. A bebida das cultivares Bourbon Amarelo, Canário, Mundo Novo 388/17, Catuaí Vermelho IAC 144, Catuaí Amarelo IAC 66/69 e das progênies Catucaí Vermelho 20/15 cv 476, Acauã 25, Catucaí Amarelo 20/15 cv 479 obtiveram pontuação entre 84,5 e 86,0, sendo classificadas como muito boas. A cultivar Obatã Vermelho obteve a maior nota geral (90,5) e sua bebida foi classificada como excelente. |
Palavras-Chave: |
Coffea rabica; Qualidade de bebida; Resistência à ferrugem-do-cafeeiro. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43583/1/Qualidade-da-bebida-de-genotipos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
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Origem |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
18/03/2014 |
Data da última atualização: |
29/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SIQUEIRA, K. B.; CARNEIRO, A. V.; CARVALHO, G. R.; HOTT, M. C.; LIMA, C. C. O.; ASSIS, A. G. DE. |
Afiliação: |
KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; ALZIRO VASCONCELOS CARNEIRO, CNPGL; GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL; MARCOS CICARINI HOTT, CNPGL; CAIO CÉSAR OLIVEIRA LIMA; AIRDEM GONÇALVES DE ASSIS, POLO DE EXCELÊNCIA DO LEITE. |
Título: |
A indústria de laticínios da Zona da Mata mineira e Campo das Vertentes. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Engormix, 12 set. 2013. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Campo das vertentes; Expansão da produção; Indústria de laticínios; Produtor de leite; Rebanho leiteiro; Zona da mata. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/982632/1/A-industria-de-laticinios-da-zona-da-mata-mineira.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/982770/1/A-industria-de-laticinios-na-zona-da-mata-mineira.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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