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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, M. A.; AZEVEDO, F. Q.; PICOLOTTO, L.; ANTUNES, L. E. C.; RASEIRA, M. do C. B. Qualidade pós-colheita de pêssego de mesa sob diferentes épocas de poda. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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62.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, S. de O.; PEREIRA, M. M.; AZEVEDO, F. Q.; PEREIRA, A. da S.; GOMES, C. B. Resistência de genótipos de batata à requeima (phytophthora infestans). In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 8.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 31., 2022, Pelotas. Anais [online]... Pelotas: UFPEL, 2022. 3 p. CIC UFPEL.

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63.Imagem marcado/desmarcadoCASAGRANDE, C.; AZEVEDO, F. Q.; FERRI, N. M. L.; LENZ, E. A.; RODRIGUES, A.; PEREIRA, A. da S. Teor de massa seca, açúcares redutores e enzimas polifenoloxidase e peroxidase em clones de batata. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 23.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2014, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2014.

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64.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, G. C.; LONGARAY, L. B.; WOLTER, D. D.; AZEVEDO, F. Q.; PEREIRA, A. da S.; EMYGDIO, B. M. Teor de matéria seca, cor de chips e suscetibilidade ao esverdeamento de tubérculos de genótipos de batata. In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 7.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 30., 2021, Pelotas. Anais [online]... Pelotas: UFPEL, 2021. 4 p.

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65.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, M. A.; AZEVEDO, F. Q.; VIGNOLO, G. K.; PICOLOTTO, L.; HERTER, F. G.; ANTUNES, L. E. C. Visitantes florais em pomar de mirtileiro na região de Morro Redondo-RS. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 5.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 4., 2010, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. p.205

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66.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; AZEVEDO, F. Q.; PEREIRA, A. da S.; CARVALHO, A. D. F. de; BORTOLETTO, A. C.; PINHEIRO, J. B. Selection of Chilean potato clones for tuber yield, frying quality, plant vigor and vegetative cycle. Horticultura Brasileira, v. 38, n. 2, p. 217-223, Apr./June 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

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67.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; AZEVEDO, F. Q.; RAGASSI, C. F.; CARVALHO, A. D. F. de; PEREIRA, G. E.; PEREIRA, A. da S. Growth analysis of potato genotypes. Revista Ceres, Viçosa, v. 67, n. 3, p. 207-215, may/jun. 2020

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68.Imagem marcado/desmarcadoLENZ, E. A.; RODRIGUES, A. de S.; CASAGRANDE, C.; AZEVEDO, F. Q.; CIMA, F. F.; SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S. Caracteres de produção, peso específico e aparência de tubérculos de clones avançados de batata. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 5., 2014, Pelotas. Qual o papel da ciência na agricultura familiar?: anais. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 120 p.

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69.Imagem marcado/desmarcadoSCHNEIDER, E. P.; AZEVEDO, F. Q.; PORTELA, N. M.; PEREIRA, I. S.; HAAS. L. B.; SCHNEIDER, C. A.; NACHTIGAL, J. C.; FACHINELLO, J. C. Caracterização do mosto e do suco de uva da cultivar concord em Pelotas- RS In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTUTA DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2009. Fraiburgo, SC. Anais... Caçador: Epagri, 2009. 172p.

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70.Imagem marcado/desmarcadoSCHNEIDER, E. P.; AZEVEDO, F. Q.; PORTELA, N. M.; PEREIRA, I. S.; HAASS, L. B.; SCHNEIDER, C. A.; NACHTIGAL, J. C.; FACHINELLO, J. C. Caracterização do mosto e do suco de uva da cultivar concord em Pelotas - RS. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2009, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2009. v. 2 Resumos, p. 112.

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71.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; PEREIRA, A. da S.; BORTOLETTO, A. C.; AZEVEDO, F. Q.; FELDBERG, N. P. Caracterização de clones avançados de batata para processamento industrial. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2022. 19 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 255). ODS-12

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72.Imagem marcado/desmarcadoBARBOZA, N. P.; WOLTER, D. D.; SILVA, T. A. da; AZEVEDO, P. A. de; AZEVEDO, F. Q.; PEREIRA, A. da S. Caracterização de clones de batata para qualidade de fritura. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 27.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO UFPEL, 20.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 4., 2018, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2018.

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73.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; PEREIRA, A. da S.; BORTOLETTO, A. C.; AZEVEDO, F. Q.; FELDBERG, N. P. Avaliação de clones avançados de batata para caracteres de produtividade, formato e qualidade de tubérculos para fritura em forma de chips e palitos. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2023. 15 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 261).

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74.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F.; CASTRO, C. M.; AZEVEDO, F. Q.; EMYGDIO, B. M. A importância do pré-melhoramento no desenvolvimento de cultivares de batata: caso da resistência à murcha bacteriana. Batata Show, ano 21, n. 59, p. 40-45, abr. 2021.

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75.Imagem marcado/desmarcadoKNEIB, R. B.; FERRI, N. M. L.; AZEVEDO, F. Q.; PEREIRA, A. da S.; KROLOW, A. C. R.; CASTRO, C. M. Caracterização de Cultivares e Clones de Batata quanto ao Formato de Tubérculo, Teor de Matéria Seca e Glicose. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 352).

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76.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. G. dos S. da; KNEIB, R.; AZEVEDO, F. Q.; VALGAS, R. A.; PEREIRA, A. da S.; CASTRO, C. M. Caracterização do germoplasma de batata quanto à aptidão para fritura. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015.

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77.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLETTO, A. C.; SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; FELDBERG, N. P.; AZEVEDO, F. Q.; CASTRO, C. M.; EMYGDIO, B. M. Cultivar BRS F63 Camila: ações de validação e promoção, e resultados. Revista Batata Show, ano 20, n. 56, p. 44-52, abr. 2020 Disponível online em: www.abbabatatabrasileira.com.br/site/revista/edicao-56/

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78.Imagem marcado/desmarcadoBORTOLETTO, A. C.; SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; FELDBERG, N. P.; AZEVEDO, F. Q.; CASTRO, C. M.; EMYGDIO, B. M. Cultivar BRS F63 Camila: ações de validação e promoção, e resultados. Revista Batata Show, ano 20, n. 56, p. 44-52, abr. 2020 Disponível online em: www.abbabatatabrasileira.com.br/site/revista/edicao-56/

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79.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; BORTOLETTO, A. C.; PEREIRA, A. da S.; HIRANO, E.; AZEVEDO, F. Q. Desempenho genotípico de clones avançados de batata para a produtividade comercial de tubérculos. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021. 18 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 235).

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80.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; PEREIRA, A. da S.; BORTOLETTO, A. C.; HIRANO, E.; AZEVEDO, F. Q. Desempenho genotípico para produtividade de tubérculos de genótipos de batata em Canoinhas-SC. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020. 14 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 207)

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  09/01/2013
Data da última atualização:  09/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FONSECA, L. D. M.; MALAFAIA FILHO, M.; HOTT, M. C.; AUAD, A. M.; HAMADA, E.
Afiliação:  LETÍCIA D'AGOSTO MIGUEL FONSECA, UFJF; MÁRCIO MALAFAIA FILHO, UFJF; MARCOS CICARINI HOTT, CNPGL; ALEXANDER MACHADO AUAD, CNPGL; EMILIA HAMADA, CNPMA.
Título:  Cenário futuro para a distribuição geográfica do pulgão amarelo (Sipha flava) no Brasil, com base no IPCC.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012.
Páginas:  7 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo visou uma melhor compreensão da influência do fator climático temperatura na distribuição do afídeo Sipha flava pelo território brasileiro. O afídeo apresenta ampla distribuição geográfica e pode causar sérios danos em várias culturas, dentre elas a cana-de-açúcar, trigo, cevada, centeio e muitas espécies de gramíneas forrageiras. Para a elaboração dos mapas temáticos referentes aos estudos, utilizou-se as médias mensais de temperatura do IPCC (Intergovernamental Panel on Climate Change). Estas médias são divididas em 7 mapas raster que contêm em cada pixel a média referente ao tamanho de 30` (meio grau) cada. No primeiro mapa, a média de temperatura do passado que compreende os anos entre 1961 e 1990, os outros mapas, trazem um prognóstico das médias dos anos de 2020, 2050 e 2080, sendo que cada um tem uma perspectiva otimista (o aquecimento global não será tão intenso) e o outro traz uma ótica pessimista (o aquecimento global trará modificações drásticas ao clima global). O software ArcGIS foi utilizado na separação das classes de temperatura e na confecção dos mapas finais. Os resultados encontrados mostraram que ao analisar somente o fator climático, pode haver a diminuição da área de atuação do animal.
Palavras-Chave:  Geoprocessamento; GIS; Mudanças climáticas; Pulgão amarelo.
Thesagro:  Clima; Praga de planta; Sistema de Informação Geográfica.
Thesaurus NAL:  Climate change; Plant pests; Sipha flava.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73603/1/2012AA018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
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