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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/10/2021
Data da última atualização:  08/10/2021
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  NEVES, A. C. das; HASHIMOTO, J. M.; GOMES, P. B.
Afiliação:  ADAO CABRAL DAS NEVES, CPAMN; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; PRISCILA BROCHADO GOMES, SIN.
Título:  Derivados de feijão-caupi: opção para dietas sem glúten - nutrição e saúde.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa: Sebrae, 2021.
Páginas:  7 p.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto Inteligência estratégia para pequenos negócios rurais: agregação de valor e tecnologia executado pela Embrapa e Sebrae Nacional.
Conteúdo:  Os produtos de feijão-caupi (feijão-de-corda, feijão-macáçar) são ótimas opções para atender ao consumidor que tem intolerância ou restrição ao consumo de glúten. Mais nutritivos e saudáveis, possuem teor proteico e de compostos bioativos mais elevado do que produtos sem glúten produzidos com outras matérias-primas. O consumo mais difundido do feijão-caupi hoje é o do grão e da farinha para fabricação de acarajé. Portanto, há espaço para exploração desse insumo na elaboração e comercialização de outros produtos a partir da farinha. Isso aumentará, provavelmente, o número de fornecedores de farinha e o consumo de feijão-caupi no Brasil, o que beneficiará os produtores de feijão-caupi. Além disso, haverá benefícios para a agroindústria, que terá um novo produto saudável e de base proteica para oferecer ao consumidor. Além dos produtos processados de feijão-caupi, a Embrapa desenvolveu diversas tecnologias para atender a essa cadeia produtiva: cultivares, tecnologias para a produção, tecnologias para o uso da planta como forrageira, desenvolvimento de soluções para melhoria nos rendimentos dos diversos processos e aproveitamento dos coprodutos, para uso integral de tudo que é colhido no campo (grãos, palhas e tegumentos).
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Feijão de Corda; Produção de Alimentos; Vigna Unguiculata.
Thesaurus Nal:  Cowpeas; Food production.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226825/1/DerivadosFeijaoCaupiDietasSemGluten2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65499 - 1UMTFL - DD
CPAMN33172 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  21/01/2020
Data da última atualização:  07/02/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; BENITES, F. R. G.
Afiliação:  MARCOS CICARINI HOTT, CNPGL; RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPGL; WALTER COELHO P DE MAGALHAES JUNIOR, CNPGL; FLAVIO RODRIGO GANDOLFI BENITES, CNPGL.
Título:  Uso de veículo aéreo não tripulado (VANT) para estimativa de vigor e de correlações agronômicas em genótipos de capim Cynodon.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SILVA, H. C. da (Org.). Engenharia Sanitária e Ambiental. Ponta Grossa, PR: Atena Editora, 2019.
Páginas:  p. 235-244.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO Os procedimentos tradicionais de estimativa de biomassa em pastagens normalmente utilizam métodos destrutivos com grande demanda de tempo, recursos e mão-de obra. Este contexto usual dificulta a execução destes procedimentos em campo, ocasionando erros de precisão e não permitindo avaliar a área experimental como um todo quanto à aspectos fitossanitários, infestação de pragas e doenças, assim como deficiências minerais iniciais. O desenvolvimento de modelos para estimativa automatizada da biomassa e do índice de área foliar das pastagens, particularmente a partir das imagens captadas por VANT, propicia economia de recursos e adoção de medidas antecipatórias no manejo da área experimental. O objetivo deste trabalho é estabelecer um estudo de viabilidade técnica da plataforma de Veículo Aéreo Não Tripulado (VANT) para estimativa da biomassa, da altura do dossel forrageiro e das condições gerais de capins do gênero Cynodon, em parcelas, usando volume e vigor pelo método i-Health&Height-Plants, por índice NDRE e modelo de terreno e superfície (MDT). Foram utilizadas câmeras de imageamento na faixa do visível (RGB), borda do vermelho (RedEdge) e infravermelho próximo (NIR) para monitoramento contínuo da área experimental, aproximadamente, 3.800 m2, conduzido no Campo Experimental José Henrique Bruschi (CEJHB) na cidade de Coronel Pacheco-MG. Após o imageamento por VANT foram selecionados 12 clones do gênero Cynodon que apresentaram maior vigor em relação aos dados obtidos ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Melhoramento genético de plantas; VANT; Vigor vegetativo.
Thesagro:  Pastagem.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209352/1/Cap-22-Ebook-EngSanitAmb-Hott.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL24997 - 1UPCPL - DD
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