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2. | | MARINHO, J. P.; COUTINHO, I. D.; LAMEIRO, R. F.; MARIN, S. R. R.; COLNAGO, L. A.; NAKASHIMA, K.; YAMAGUCH-SHINOZAKI, K.; NEPOMUCENO, A. L.; MERTZ-HENNING, L. M. Metabolic alterations in conventional and genetically modified soybean plants with GmDREB2A;2 FL and GmDREB2A;2 CA transcription factors during water deficit. Plant Physiology and Biochemistry v. 140, 2019. 122-135 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Soja. |
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3. | | LEMOS, N. G.; YAMAGUCHI-SHINOZAKI, K.; NAKASHIMA, K.; MOLINA, J. C.; STOLF, R.; MORALES, A. M. R.; LUGLE, S. M.; SILVEIRA, C. A. de; MARIN, S. R. R.; BINNECK, E.; FARIAS, J. R. B.; NEUMAIER, N.; NEPOMUCENO, A. L. Introduction of genes that confer drought stress tolerance in soybean [Glycine max (L.) Merril] by biobalistic. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 7.; INTERNATIONAL SOYBEAN PROCESSING AND UTILIZATION CONFERENCE, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 3., 2004, Foz do Iguassu. Abstracts of contributed papers and posters. Londrina: Embrapa Soybean, 2004. p. 256. (Embrapa Soja. Documentos, 228). Editado por Flávio Moscardi, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Odilon Ferreira Saraiva, Paulo Roberto Galerani, Francisco Carlos Krzyzanowski, Mercedes Concordia Carrão-Panizzi. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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4. | | LIMA, L. F. S. de; FERREIRA, L. C.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; MARIN, S. R. R.; OLIVEIRA, M. C. N. de; MERTZ-HENNING, L. M.; FARIAS, J. R. B.; NEUMAIER, N.; NAKASHIMA, K.; NUNES, L. M.; NEPOMUCENO, A. L. Agronomic evaluation of genetically modified soybean genotypes in response to water deficit. Global Science and Technology, v. 11, n.1, p. 77-88, Jan./Apr. 2018. Título em português: Avaliações agronômicas de soja geneticamente modificada em resposta ao déficit hídrico. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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5. | | PAIVA, A. A. R.; YAMAGUCHI-SHINOZAKI, K.; YAMANAKA, N.; NAKASHIMA, K.; FARIAS, J. R. B.; MARIN, S. R. R.; SILVEIRA, C. A.; LUGLE, S. M.; BENEVENTI, M. A.; ABDELNOOR, R. V.; POLIZEL, A. M.; NEPOMUCENO, A. L. Análise da indução do promotor rd29A de Arabidopsis thaliana em soja após déficit hídrico através de ensaio histoquímico e fluorimétrico em plantas transformadas com a construção rd29A:GUS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 46-47. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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6. | | ROLLA, A. A. de P.; YAMAGUCHI-SHINOZAKI, K.; YAMANAKA, N.; NAKASHIMA, K.; FARIAS, J. R. B.; MARIN, S. R. R.; SILVEIRA, C. A.; LUGLE, S. M.; BENEVENTI, M. A.; ABDELNOOR, R. V.; POLIZEL, A. M.; NEPOMUCENO, A. L. Análise da indução do promotor rd29A de Arabidopsis thaliana em soja após déficit hídrico, através de ensaios histoquímico e fluorimétrico em plantas transformadas com a construção rd29A:GUS. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 2., 2006, Londrina. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 171-174. (Embrapa Soja. Documentos, 276). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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7. | | MARINHO, J. P.; COUTINHO, I. D.; LAMEIRO, R. da F.; MARIN, S. R. R.; COLNAGO, L. A.; NAKASHIMA, K.; YAMAGUCHI-SHINOZAQUI, K.; NEPOMUCENO, A. L.; MERTZ-HENNING, L. M. Metabolic alterations in conventional and genetically modified soybean plants with GmDREB2A;2 FL and GmDREB2A;2 CA transcription factors during water deficit. Plant Physiology and Biochemistry, v. 140, p. 122-135, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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8. | | DIAS, B. B. A.; Martins, P. K.; Ribeira, A. P.; Yamaguchi-Shinozaki, K.; Nakashima, K.; NEPOMUCENO, A. L.; Caldana, C.; Martins, M. C. M.; Centeno, D. C.; SOUSA, C. A. F. de; KOBAYASHI, A. K.; MOLINARI, H. B. C. Metabolite changes in transgenic sugarcane expressing drought tolerance related gene. In: GERMPLASM AND BREEDING, 11.; MOLECULAR BIOLOGY ISSCT WORKSHOP, 8., 2015, Saint-Gilles Réunion Island. Pushing the frontiers of sugarcane improvement: abstract. [S.l]: Ercane, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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9. | | BENEVENTI, M.; MARIN, S.; SILVEIRA, C.; FUGANTI, R.; POLIZEL, A.; NEPOMUCENO, A. L.; YAMAGUCHI-SHINOZAKI, K.; ROLLA, A.; SALINET, L.; STOLF, R.; NAKASHIMA, K.; YAMANAKA, N.; BINNECK, E.; FARIAS, J. R.; OLIVEIRA, M. C.; NEUMAIER, N.; ABDELNOOR, R.; MARCELINO, F. Drought stress tolerance induced in soybean by AtDREB1A/CBF3 transcription factor regulated by the rd29A stress-inducible promoter. In: WORLD SOYBEAN RESEARCH CONFERENCE, 8., 2009, Beijing. Developing a global soy blueprint for a safe secure and sustainable supply: abstracts. Beijing: Chinese Academy of Agricultural Sciences: Institute of Crop Science, 2009. p. 231-232, ref. P573. WSRC 2009. Editado por Lijuan Qiu, Rongxia Guan, Jian Jin, Qijan Song, Shuntang Guo, Wenbin Li, Yuanchao Wang, Tianfu Han, Xiaobing Liu, Deyue Yu, Lianzhou Jiang, Deliang Peng. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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10. | | FUGANTI-PAGLIARINI, R.; MARIN, S. R. R.; MOLINARI, M. D. C.; BARBOSA, D. de A.; MOLINARI, H. B. C.; MERTZ-HENNING, L. M.; NEUMAIER, N.; FARIAS, J. R. B.; NAKASHIMA, K.; YAMAGUCHI-SHINOZAKI, K.; NEPOMUCENO, A. L. Drought-tolerant soybean development: evaluation of GM lines under greenhouse and field conditions. In: NAKASHIMA, K.; URAO, Takeshi. (Ed.). Development of biotechnologies and biotech crops for stable food production under adverse environments and changing climate conditions. Tsukuba: JIRCAS, 2020. p. 57-88. (JIRCAS Working Report, 91). Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Soja. |
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11. | | YAMANAKA, N.; BENEVENTI, M. A.; POLIZEL, A.; STOLF, R.; PAIVA, A. A. R.; SALINET, L. H.; LEMOS, N. G.; MARIN, S. R. R.; SILVEIRA, C. A.; TOBITA, S.; NAKASHIMA, K.; YAMAGUCHI-SHINOZAKI, K.; FARIAS, J. R. B.; NEPOMUCENO, A. L. Development of transgenic soybean tolerant tos drought stress. In: SUENAGA, K.; KUDO, H.; OSHIO, S. (Ed.). Comprehensive studies on the development of sustainable soybean production technology in South America. Tsukuba: JIRCAS, 2007. p. 21-26. (JIRCAS Working Report, 51). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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12. | | MARTINS, P. K.; DIAS, B. B. A.; RIBEIRO, A. P.; SHINOZAKI, K. Y.; NAKASHIMA, K.; NEPOMUCENO, A. L.; SOUSA, C. A. F. de; KOBAYASHI, A. K.; MOLINARI, H. B. C. Overexpression of AtDREB2A CA gene in sugarcane. In: GERMPLASM AND BREEDING, 11.; MOLECULAR BIOLOGY ISSCT WORKSHOP, 8., 2015, Saint-Gilles Réunion Island. Pushing the frontiers of sugarcane improvement: abstract. [S.l]: Ercane, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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13. | | MOLINARI, M. D. C.; KANAMORI, N.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; MARIN, S. R.; MERTZ-HENNING, L. M.; FARIAS, J. R. B.; NEUMAIER, N.; URANO, K.; SHINOZAKI, K.; YAMAGUCHI-SHINOZAKI, K.; NAKASHIMA, K.; NEPOMUCENO, A. L. Obtenção e análise molecular da cultivar de soja BRS 184 geneticamente modificada com a construção SAT6 visando tolerância a seca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 7.; MERCOSOJA, 2015, Florianópolis. Tecnologia e mercado global: perspectivas para soja: anais. Londrina: Embrapa Soja, 2015. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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14. | | ROLLA, A. A. de P.; NEPOMUCENO, A. L.; YAMANAKA, N.; SHINOZAKI, K. Y.; NAKASHIMA, K.; BINNECK, E.; FARIAS, J. R. B.; BENEVENTI, M. A.; SILVEIRA, C. A.; MARIN, S. R. R.; POLIZEL, A. M.; LUGLE, S. M. Obtenção de soja geneticamente modificada por biobalística visando tolerância à seca. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIFIL, 13., 2005, Londrina. Resumos... Londrina: UniFil, 2005. 1 CD-ROM. Área Biologia. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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15. | | MONTANARI-COELHO, K. K.; COSTA, A. T.; POLONIO, J. C.; AZEVEDO, J. L.; MARIN, S. R. R.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; FUJITA, Y.; YAMAGUCHI-SHINOZAKI, K.; NAKASHIMA, K.; PAMPHILE, J. A.; NEPOMUCENO, A. L. Endophytic bacterial microbiome associated with leaves of genetically modified (AtAREB1) and conventional (BR 16) soybean plants. World Journal of Microbiology and Biotechnology, v. 34, n. 56, 2018. 11 p. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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16. | | FUHRMANN-AOYAGI, M. B.; RUAS, C. de F.; BARBOSA, E. G. G.; BRAGA, P.; MORAES, L. A. C.; OLIVEIRA, A. C. B. de; KANAMORI, N.; YAMAGUCHI-SHINOZAKI, K.; NAKASHIMA, K.; NEPOMUCENO, A. L.; MERTZ-HENNING, L. M. Constitutive expression of Arabidopsis bZIP transcription factor AREB1 activates cross-signaling responses in soybean under drought and flooding stresses. Journal of Plant Physiology, v. 257, 153338, 2021. 10 p. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Soja. |
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17. | | PEREIRA, S. dos S.; STOLF, R.; ROLLA, A. A. de P.; POLIZEL, A. M.; BENEVENTI, M. A.; YAMANAKA, N.; NAKASHIMA, K.; YAMAGUCHI-SHINOZAKI, K.; FARIAS, J. R. B.; NEPOMUCENO, A. L. Quantificação dos níveis de expressão do gene DREB1A endógeno e do DREB1A de Arabidopsis thaliana introduzido em soja, sob controle do promotor estresse-induzido rd29A. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Anais... São Lourenço: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2007. 1 CD-ROM. Pdf. 517. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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18. | | ROLLA, A. A. de P.; STOLF, R.; SALINET, L. H.; PEREIRA, S. dos S.; POLIZEL, A. M.; BENEVENTI, M. A.; YAMANAKA, N.; NAKASHIMA, K.; YAMAGUCHI-SHINOZAKI, K.; OLIVEIRA, M. C. N. de; FARIAS, J. R. B.; NEPOMUCENO, A. L. Avaliação de parâmetros fisiológicos em eventos de soja geneticamente modificados com a construção rd29A:DREB1A. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Anais... São Lourenço: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2007. 1 CD-ROM. Pdf. 116. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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19. | | BENEVENTE, M. A.; NEPOMECENO, A. L.; YAMANAKA, N.; SHINOZAKI, K. Y.; NAKASHIMA, K.; BINNECK, E.; FARIAS, J. R. B.; MARIN, S. R. R.; SILVEIRA, C. A.; LUGLE, S. M.; ABDELNOOR, R.; ROLLA, A. A. P.; POLIZEL, A. M. Transferência genética de soja com promotor e fator de transcrição estresse induzidos visando tolerancia à seca. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 27., 2005, Cornélio Procópio, PR. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 27., 2005, Cornélio Procópio. 2005., p.108-109. (Embrapa Soja. Documentos, 265). Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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20. | | BENEVENTI, M. A.; NEPOMUCENO, A. L.; YAMANAKA, N.; SHINOZAKI, K. Y.; NAKASHIMA, K.; BINNECK, E.; FARIAS, J. R. B.; MARIN, S. R. R.; SILVEIRA, C. A.; LUGLE, S. M.; ROLLA, A. A. P.; POLIZEL, A. M. Transformação genética em soja (Glycine max (L)Merril) visando tolerância à seca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 51., 2005, Águas de Lindóia. Resumos... Águas de Lindóia: SBG, 2005. 1 CD-ROM. Seção: Genética e Melhoramento - Resumos: Pdf.634. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 48 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
25/09/2014 |
Data da última atualização: |
26/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
HORNUNG, P. S. |
Título: |
Efeito da radiação ultravioleta na oxidação induzida de amido de mandioca. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
2014 |
Páginas: |
69 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa. Orientador: Egon Schnitzer; Co-orientador: Marcelo Lazzarotto. |
Conteúdo: |
Os amidos podem ser provenientes de diferentes fontes botânicas mas, em sua forma nativa possuem algumas propriedades que nem sempre são adequadas às necessidades industriais.Assim, muitas alterações podem ser realizadas de diferentes maneiras, cujas propriedades físico-químicas podem tornar-se adequadas para o seu uso. As modificações químicas e físicas vem sendo muito estudadas a fim de promover a alteração destas características. O presente trabalho teve como objetivo estudar os efeitos da radiação ultravioleta na oxidação induzida de amido de mandioca. Amostras de amido de mandioca foram oxidadas com hipoclorito de sódio e peróxido de hidrogênio em ação combinada à exposição à luz ultravioleta por 1 hora. As amostras foram analisadas por Termogravimetria e Termogravimetria Derivada (TG/DTG), Calorimetria Exploratória Diferencial (DSC), Análise Viscoamilográfica (RVA), Difração de raios X pelo método do pó, Microscopia de Força Atômica pelo método não contato (NC-AFM) e as características de Cor foram analisadas por Espectrofotometria de Refletância. As amostras modificadas demonstraram maior estabilidade térmica em relação à amostra de amido de mandioca não modificada. Os resultados de DSC das amostras modificadas por H2O2 demostraram pouca influência sobre a entalpia de gelatinização, mas a para a modificação por hipoclorito de sódio diminuiu significativamente a. Da mesma forma, ocorreu a diminuição dos valores de viscosidade de pico e viscosidade final e setback, demonstrando o alto grau de modificação ocorrida pelo tratamento por NaClO. As micro-imagens revelaram um aumento significativo das depressões e saliências para as amostras tratadas por NaClO e alterações expressivas foram obtidas no diâmetro médio dos grânulos das amostras tradadas por H2O2. Os dois processos oxidativos alteram a cristalinidade relativa das amostras de amido. A colorimetria confirmou a ação de branqueamento do NaClO e a ação branda do H2O2. Portanto, as duas vias de modificação exerceram efeitos sobre as propriedades do amido de mandioca. MenosOs amidos podem ser provenientes de diferentes fontes botânicas mas, em sua forma nativa possuem algumas propriedades que nem sempre são adequadas às necessidades industriais.Assim, muitas alterações podem ser realizadas de diferentes maneiras, cujas propriedades físico-químicas podem tornar-se adequadas para o seu uso. As modificações químicas e físicas vem sendo muito estudadas a fim de promover a alteração destas características. O presente trabalho teve como objetivo estudar os efeitos da radiação ultravioleta na oxidação induzida de amido de mandioca. Amostras de amido de mandioca foram oxidadas com hipoclorito de sódio e peróxido de hidrogênio em ação combinada à exposição à luz ultravioleta por 1 hora. As amostras foram analisadas por Termogravimetria e Termogravimetria Derivada (TG/DTG), Calorimetria Exploratória Diferencial (DSC), Análise Viscoamilográfica (RVA), Difração de raios X pelo método do pó, Microscopia de Força Atômica pelo método não contato (NC-AFM) e as características de Cor foram analisadas por Espectrofotometria de Refletância. As amostras modificadas demonstraram maior estabilidade térmica em relação à amostra de amido de mandioca não modificada. Os resultados de DSC das amostras modificadas por H2O2 demostraram pouca influência sobre a entalpia de gelatinização, mas a para a modificação por hipoclorito de sódio diminuiu significativamente a. Da mesma forma, ocorreu a diminuição dos valores de viscosidade de pico e viscosidade final e setback, demo... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Vicosidade. |
Thesagro: |
Amido; Entalpia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02710nam a2200169 a 4500 001 1995880 005 2016-02-26 008 2014 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aHORNUNG, P. S. 245 $aEfeito da radiação ultravioleta na oxidação induzida de amido de mandioca. 260 $a2014$c2014 300 $a69 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Estadual de Ponta Grossa, Ponta Grossa. Orientador: Egon Schnitzer; Co-orientador: Marcelo Lazzarotto. 520 $aOs amidos podem ser provenientes de diferentes fontes botânicas mas, em sua forma nativa possuem algumas propriedades que nem sempre são adequadas às necessidades industriais.Assim, muitas alterações podem ser realizadas de diferentes maneiras, cujas propriedades físico-químicas podem tornar-se adequadas para o seu uso. As modificações químicas e físicas vem sendo muito estudadas a fim de promover a alteração destas características. O presente trabalho teve como objetivo estudar os efeitos da radiação ultravioleta na oxidação induzida de amido de mandioca. Amostras de amido de mandioca foram oxidadas com hipoclorito de sódio e peróxido de hidrogênio em ação combinada à exposição à luz ultravioleta por 1 hora. As amostras foram analisadas por Termogravimetria e Termogravimetria Derivada (TG/DTG), Calorimetria Exploratória Diferencial (DSC), Análise Viscoamilográfica (RVA), Difração de raios X pelo método do pó, Microscopia de Força Atômica pelo método não contato (NC-AFM) e as características de Cor foram analisadas por Espectrofotometria de Refletância. As amostras modificadas demonstraram maior estabilidade térmica em relação à amostra de amido de mandioca não modificada. Os resultados de DSC das amostras modificadas por H2O2 demostraram pouca influência sobre a entalpia de gelatinização, mas a para a modificação por hipoclorito de sódio diminuiu significativamente a. Da mesma forma, ocorreu a diminuição dos valores de viscosidade de pico e viscosidade final e setback, demonstrando o alto grau de modificação ocorrida pelo tratamento por NaClO. As micro-imagens revelaram um aumento significativo das depressões e saliências para as amostras tratadas por NaClO e alterações expressivas foram obtidas no diâmetro médio dos grânulos das amostras tradadas por H2O2. Os dois processos oxidativos alteram a cristalinidade relativa das amostras de amido. A colorimetria confirmou a ação de branqueamento do NaClO e a ação branda do H2O2. Portanto, as duas vias de modificação exerceram efeitos sobre as propriedades do amido de mandioca. 650 $aAmido 650 $aEntalpia 653 $aVicosidade
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