Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  02/12/2014
Data da última atualização:  02/12/2014
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  STUMPF, M. T.; FISCHER, V.; KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; SANTOS, C. da S. dos; RIBEIRO, M. E. R.; ABREU, A. S. de; SILVA, A. V. da.
Afiliação:  MARCELO TEMPEL STUMPF, UFRGS; VIVIAN FISCHER, UFRGS; GIOVANI JACOB KOLLING, UFRGS; MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT; CAROLINA DA SILVA DOS SNATOS, UFPEL; MARIA EDI ROCHA RIBEIRO, CPACT; ALEXANDRE SUSENBACH DE ABREU, UFPEL; ALEXANDRA VENTURA DA SILVA, CNPq.
Título:  Restrição alimentar e estabilidade do leite.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: BARROS VIDAL, L. (Ed.). Leche inestable desafios en el cono sur. Montevideo: Departamento de Patologia y Clinica de Ruminantes. Faculdade de Veterinaria. Universidad de la Republica Uruguay, 2014. 172 p.
Páginas:  p. 129-131
Idioma:  Português
Thesagro:  Leite.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT17911 - 1UPCPL - PP637.1B277l2014.05445
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  24/11/2017
Data da última atualização:  24/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LAZZAROTTO, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; LAZZAROTTO, M.; WENDLING, I.; SCHNITZLER, E.
Afiliação:  Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Pós-graduanda da UEPG; Polyanna Silveira Hornung, UFPR; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; IVAR WENDLING, CNPF; Egon Schnitzler, UFPR.
Título:  Incorporação de extrato crioconcentrado de erva-mate em amido de milho.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPG, 2017].
Páginas:  p. 256-259.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A erva-mate possui propriedades farmacológicas relacionadas ao teor de compostos fenólicos, metilxantinas e saponinas. A crioconcentração é uma técnica empregada para concentrar estes compostos bioativos e preserválos. Este trabalho teve como objetivo crioconcentrar extrato aquoso de erva-mate e incorporar em amido de milho. A incorporação do extrato crioconcentrado em amido de milho proporciona maior aplicabilidade, pois o amido é excelente veículo para diversas formulações industriais. Através de análise de sólidos totais (ST) e cinzas, foi possível verificar que o processo de crioconcentração foi eficiente. E a análise térmica avaliou através das curvas de TG-DTA, a incorporação do extrato de erva-mate crioconcentrado no amido de milho. Os compostos bioativos incorporados no amido aumentaram o índice de oxigênio liberando maior energia em temperaturas mais altas (reação exotérmica). Deste modo a incorporação de extratos de erva-mate em amido de milho diminui a temperatura na decomposição térmica do amido.
Palavras-Chave:  Crioconcentração; Erva mate.
Thesagro:  Amido; Ilex paraguariensis; Milho.
Thesaurus NAL:  Corn starch.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167472/1/2017-MarceloL-SAT-Incorporacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56112 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional