Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.
Data corrente:  10/09/2013
Data da última atualização:  18/08/2017
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  PARAHYBA, R. da B. V.; SILVA, F. H. B. B. da; SILVA, F. B. R. e; ARAUJO FILHO, J. C. de; LOPES, P. R. C.; SILVA, D. F. da; LIMA, P. C. de.
Afiliação:  ROBERTO DA BOA VIAGEM PARAHYBA, CNPS; FLAVIO HUGO BARRETO B DA SILVA, CNPS; FERNANDO BARRETO RODRIGUES E SILVA; JOSE COELHO DE ARAUJO FILHO, CNPS; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; DAVI FERREIRA DA SILVA, CNPS; PAULO CARDOSO DE LIMA, CNPS.
Título:  Diagnóstico agroambiental do Município de Petrolândia - Estado de Pernambuco.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2004.
Páginas:  25 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Solos. Circular técnica, 29).
ISSN:  1517-5146
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo apresenta, de forma objetiva e resumida, a espacialização e a quantificação dos diversos ambientes (de desenvolvimento e de preservação) que integram as paisagens na área municipal. Para cada compartimento ambiental identificado, são apresentadas, de forma sistemática, as principais potencialidades e limitações das terras e é sugerido seu potencial de uso agrícola. Este documento constitui um instrumento para subsidiar o planejamento de atividades agrícolas, pecuárias e florestais, incluindo recomendações de áreas para preservação ambiental. Não pode ser considerado um diagnóstico completo do município, pois não apresenta dados agrários, sociais e econômicos, nem sobre a disponibilidade de água para irrigação. No entanto, pode subsidiar planos diretores, por meio de documentos temáticos e sintéticos de acordo com sua realidade municipal.
Palavras-Chave:  Diagnóstico Agroambiental; Natural resource; Pernambuco.
Thesagro:  Recurso natural; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89249/1/circtec29-2004-petrolandia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS17656 - 1UMTFL - DDCIR 0292013.00288
CPATSA54242 - 1UPCFL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  21/10/2022
Data da última atualização:  21/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CASAGRANDE, D. R.; HOMEM, B. G. C.; BODDEY, R. M.
Afiliação:  UFLA; BOLSISTA EMBRAPA AGROBIOLOGIA; ROBERT MICHAEL BODDEY, CNPAB.
Título:  Forage legumes in tropical regions: recent advances and future challenges.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 24; INTERNATIONAL RANGELAND CONGRESS, 11, 2021 kentucky. Sustainable Use of Grassland and Rangeland Resources for Improved Livelihoods: proceeding...kentucky: University of kentucky., 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nitrogen input in tropical pastures increases forage and animal productivity. Forage legumes can fix atmospheric nitrogen and are the most economical way to add this nutrient to the soil. Our objective was to report the benefits of forage legumes in tropical pastures and possible strategies to implement different forage legumes. In tropical conditions, such as in Brazil, the use of forage legumes is still scarce. Even with low legume adoption on tropical pastures, forage legumes can provide ecosystem services. Increased animal productivity is the first ecosystem service provided by these legumes, mainly due to the addition of nitrogen that is typically the most limiting nutrient on tropical soils and yet the most important driver of plant growth and development. Legumes also provide an opportunity to increase nitrogen cycling in grassland, reducing grassland degradation. Pastures that include legumes have greater litter quality than grass monocultures, increasing soil organic matter at a faster rate. Legumes improve diet nutritive value and animal performance, resulting in reduced enteric methane emissions per unit of animal product. Additionally, legumes are generally associated with lower nitrous oxide emissions than N-fertilized grass swards and reduce the carbon footprint from the system due to nitrogen manufacture, transport, storage, and application. However, the greatest challenge in tropical pastures is to increase the adoption of forage legumes. It is necessary to u... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Clonal legumes; Crown forming legumes.
Thesaurus NAL:  Grazing management; Greenhouse gas emissions.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB42060 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional