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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/03/2019
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; FERNANDES, A. M. F.; SANTOS, S. F. dos; DUTRA, M. de S.; COSTA, H. H. A.; MACHADO, H. C.
Afiliação:  FRANCISCA ERLANE BRITO MARTINS, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; ANTÔNIO MARCOS FERREIRA FERNANDES; SUELI FREITAS DOS SANTOS; MIKAELLE DE SOUSA DUTRA; HÉLIO HENRIQUE ARAÚJO COSTA; HELEN CISNE MACHADO.
Título:  Usando a espectroscopia do infravermelho próximo (NIRS) para prever a digestibilidade da matéria seca do milho.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 1103-1105.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS) tem se demonstrado como técnica alternativa aos métodos convencionais para determinação da qualidade dos alimentos. Com a pesquisa, objetivou-se verificar se os modelos NIR apresentam potencial para rápida predição da digestibilidade in vitro da matéria seca (MS) do milho. As amostras de milho selecionadas foram representativas das regiões Centro-Oeste, Nordeste e Norte, totalizando 342 amostras. Os espectros das amostras do milho inteiro e moído foram coletados em aparelho NIR (Perten DA 7250, Perten Instruments, Hägersten, Sweden). A digestibilidade in vitro da MS foi determinada e usado como referência. Foram selecionadas 140 amostras, por meio da ferramenta Evenly Distributed Samples. O coeficiente de determinação (R2 ) para calibração e validação cruzada foram de 0,84 e 0,77, respectivamente. A raiz quadrada média do erro (RMSE) da calibração e da validação foram de 0,83 e 1,01, respectivamente. Os modelos desenvolvidos com espectros de milho pré-secas e moídas apresentam-se adequados para estimar a digestilidade do milho de diferentes regiões do Brasil. [Using the near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) to predict the dry matter digestibility of corn]. Abstract: The near infrared reflectance spectroscopy (NIRS) allows to determine the composition and quality of feeds as an alternative to conventional methods. With the research, the objective was to verify if the NIR model to presen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Espectro; Near infrared spectroscopy; Nutritional value; Qualidade de alimento; Quality of maize; Valor nutricional.
Thesagro:  Qualidade; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Digestibility.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194660/1/cnpc-2017-Usando.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC39011 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Territorial; Embrapa Trigo.
Data corrente:  22/09/2015
Data da última atualização:  22/06/2017
Tipo da produção científica:  Monitoramento/Zoneamento
Autoria:  FARIAS, A. R.; MINGOTI, R.; HOLLER, W. A.; SPADOTTO, C. A.; LOVISI FILHO, E.; MORI, C. de; CUNHA, G. R. da; DOSSA, A. A.; FERNANDES, J. M. C.; SILVA, M. S. e.
Afiliação:  ANDRE RODRIGO FARIAS, SGTE; RAFAEL MINGOTI, SGTE; WILSON ANDERSON HOLLER, SGTE; CLAUDIO APARECIDO SPADOTTO, SGTE; ELIO LOVISI FILHO, SGTE; CLAUDIA DE MORI, CNPT; GILBERTO ROCCA DA CUNHA, CNPT; ALVARO AUGUSTO DOSSA, CNPT; JOSE MAURICIO CUNHA FERNANDES, CNPT; MARCIO SO E SILVA, CNPT.
Título:  Estimativa do potencial de aumento da produção de trigo no Brasil: cenário 1
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Gestão Territorial, 2015.
Descrição Física:  1 mapa. Escala 1:14.000.000
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mapa apresenta a estimativa do potencial de produção da triticultura nacional referente à proposição do Cenário 1 associada à delimitação das regiões homogêneas de adaptação de cultivares de trigo no país (Cunha et al., 2006). Este documento é parte dos resultados de um estudo realizado pela Embrapa Gestão Territorial e pela Embrapa Trigo com objetivo de subsidiar o planejamento de investimentos e políticas públicas para aumento da produção de trigo no Brasil. A estimativa do potencial de produção, para cada região, é determinada por meio da multiplicação entre os dois fatores abaixo: - Um terço da média da área colhida de soja e milho (1ª safra), por município, entre os anos de 2010 a 2012; - Rendimento médio da produção de trigo, por município, entre os anos de 2010 a 2012.
Palavras-Chave:  Cultivares de trigo; Triticultura.
Thesagro:  Trigo.
Thesaurus NAL:  Wheat.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136626/1/20151209-SAE-Mapa-Producao-Potencial-Trigo-Cenario1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM - SGTE5729 - 1UMTMP - DDFOL-040
CNPT43196 - 1UPCMP - DD
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