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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/03/2004
Data da última atualização:  10/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PINTO, P. R.; BORGES, S. V.; CAVALCANTI, N. de B.; OLIVEIRA, V. M. de; DELIZA, R.
Afiliação:  NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA.
Título:  Efeito de processamento de doce em massa de umbu verde e maduro sobre sua composição e aceitação.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Alimentos e Nutrição, São Paulo, v. 12, p. 45-53, 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre as plantas nativas da região semi-árida, destaca-se o umbuzeiro (Spondia tuberosa Arr. Cam.), que é comercializada ei natura, como polpas ou doces, entre outros produtos. Entretanto, há considerável perda de frutos no estádio maduro, e o doce produzido não é de boa qualidade, havendo com o tempo de armazenamento perda de água em razão, entre outras causas, do baixo pH do fruto. Este trabalho teve como objetivos: analisar a composição química das polpas de umbu verde e maduro, verificar o efeito da variação do pH e relação polpa/açúcar sobre a aceitação destes e determinar a composição glicídica do produto com maior aceitação. Os resultados mostraram que as polpas de umbu verde são mais ricas em açúcares redutores e apresentam o mesmo valor de pH = 2,7. A adição de carbonato de cálcio pode elevar o pH para no máximo 3, 45, o que contribuiu para melhoria da aceitação do doce de ambas as polpas, alcançando o máximo (cerca de 7 - gostei moderadamente) para a formulação de umbu maduro, com relação polpa/açucar de 50/50. O doce menos aceito foi obtido com a polpa de umbu verde, sem correção de acidez.
Palavras-Chave:  Composição; Doce de umbu.
Thesagro:  Doce; Processamento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176605/1/Separata-01240.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA28125 - 1UPCAP - PP0124001240
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  19/11/2009
Data da última atualização:  03/05/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  HOLANDA, M. A. C. DE; LUDKE, M. DO C. M. M.; LUDKE, J. V.; HOLANDA, M. C. R. DE; DUTRA JÚNIOR.; COSTA; A. A. G. DA.
Afiliação:  JORGE VITOR LUDKE, CNPSA.
Título:  Composição química e valores de energia de farinhas de penas hidrolisadas para frangos de corte
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto/Plano de Ação: 03.06.62.000-03
Palavras-Chave:  Farinha de origem animal; Metabolização; Penas.
Thesagro:  Energia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA17567 - 1UPCPL - CDCD - 2009.00157
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