Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/01/2010
Data da última atualização:  13/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MANERA, D. B.; VOLTOLINI, T. V.; MASCIOLI, A. dos S.; BARBOSA, L. D.; SOUZA, R. A.
Afiliação:  DANIEL BONFIM MANERA, UNIVASF; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; ARTHUR DOS SANTOS MASCIOLI, UNIVASF; LUCIANA DANTAS BARBOSA, UNIVASF; RAFAEL ARAÚJO SOUZA, UNIVASF.
Título:  Desempenho produtivo e características de carcaça de cabritos alimentados com diferentes proporções de concentrado.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Caatinga, Mossóro, v. 22, n. 4, p. 240-245, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente estudo foi avaliar o desempenho produtivo e as características da carcaça de cabritos alimentados com quatro relações de concentrado e volumoso nas rações, tendo como volumoso o capim Elefante in natura picado. As proporções avaliadas foram: 80:20%; 60:40%; 40:60% e 20:80% de con-centrado e volumoso na matéria seca das rações. Foram utilizados 28 caprinos, machos, não castrados, da raça Saanen com peso corporal inicial médio de 9,3 kg distribuídos em quatro lotes de sete animais mantidos em baias coletivas. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado com sete repetições. O aumento nas proporções de concentrado das rações proporcionou maiores pesos corporais finais, os ganhos de peso totais. Além disso, também foram obtidos maiores pesos e rendimentos de carcaça com as maiores doses de concentrado. Assim, tecnicamente é viável o uso de rações com elevado teor de concentrado para caprinos visando a terminação dos mesmos, porém a dose a ser utilizada deverá ser condicionada também em função do desempenho bioeconômico promovido pela suplementação.
Palavras-Chave:  Alimentação de cabritos.
Thesagro:  Capim Elefante; Caprino; Carcaça; Confinamento; Pastagem; Terminação.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17293/1/Tadeu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA42309 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  03/02/2009
Data da última atualização:  03/02/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  HOLANDA, M. A. C. de; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; HOLANDA, M. C. R. de; RABELLO, C. B. V.; DUTRA JÚNIOR, W. M.; COSTA, A. A. G. da.
Afiliação:  Marco Aurélio Carneiro de Holanda, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Maria do Carmo Mohaupt Marques Ludke, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Jorge Vitor Ludke, Embrapa Suínos e Aves; Mônica Calixto Ribeiro de Holanda, UFRPE; Carlos Boa Viagem Rabello, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Wilson Moreira Dutra Júnior, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Aleksander Adan Gonçalo Costa, UFRPE.
Título:  Características de carcaças de frangos de corte fêmeas alimentadas com farinha de penas hidrolisadas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5., 2008, Aracaju. Anais. Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00. Publicado em CD-ROM.
Palavras-Chave:  Alimentos alternativos; Frangos de corte; Sub-produto de abatedouro avícola; Vísceras comestíveis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA17206 - 1UPCSP - --2009.06725
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional