|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/01/2010 |
Data da última atualização: |
13/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MANERA, D. B.; VOLTOLINI, T. V.; MASCIOLI, A. dos S.; BARBOSA, L. D.; SOUZA, R. A. |
Afiliação: |
DANIEL BONFIM MANERA, UNIVASF; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; ARTHUR DOS SANTOS MASCIOLI, UNIVASF; LUCIANA DANTAS BARBOSA, UNIVASF; RAFAEL ARAÚJO SOUZA, UNIVASF. |
Título: |
Desempenho produtivo e características de carcaça de cabritos alimentados com diferentes proporções de concentrado. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Caatinga, Mossóro, v. 22, n. 4, p. 240-245, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente estudo foi avaliar o desempenho produtivo e as características da carcaça de cabritos alimentados com quatro relações de concentrado e volumoso nas rações, tendo como volumoso o capim Elefante in natura picado. As proporções avaliadas foram: 80:20%; 60:40%; 40:60% e 20:80% de con-centrado e volumoso na matéria seca das rações. Foram utilizados 28 caprinos, machos, não castrados, da raça Saanen com peso corporal inicial médio de 9,3 kg distribuídos em quatro lotes de sete animais mantidos em baias coletivas. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado com sete repetições. O aumento nas proporções de concentrado das rações proporcionou maiores pesos corporais finais, os ganhos de peso totais. Além disso, também foram obtidos maiores pesos e rendimentos de carcaça com as maiores doses de concentrado. Assim, tecnicamente é viável o uso de rações com elevado teor de concentrado para caprinos visando a terminação dos mesmos, porém a dose a ser utilizada deverá ser condicionada também em função do desempenho bioeconômico promovido pela suplementação. |
Palavras-Chave: |
Alimentação de cabritos. |
Thesagro: |
Capim Elefante; Caprino; Carcaça; Confinamento; Pastagem; Terminação. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17293/1/Tadeu.pdf
|
Marc: |
LEADER 01893naa a2200253 a 4500 001 1630973 005 2019-06-13 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMANERA, D. B. 245 $aDesempenho produtivo e características de carcaça de cabritos alimentados com diferentes proporções de concentrado.$h[electronic resource] 260 $c2009 520 $aO objetivo do presente estudo foi avaliar o desempenho produtivo e as características da carcaça de cabritos alimentados com quatro relações de concentrado e volumoso nas rações, tendo como volumoso o capim Elefante in natura picado. As proporções avaliadas foram: 80:20%; 60:40%; 40:60% e 20:80% de con-centrado e volumoso na matéria seca das rações. Foram utilizados 28 caprinos, machos, não castrados, da raça Saanen com peso corporal inicial médio de 9,3 kg distribuídos em quatro lotes de sete animais mantidos em baias coletivas. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado com sete repetições. O aumento nas proporções de concentrado das rações proporcionou maiores pesos corporais finais, os ganhos de peso totais. Além disso, também foram obtidos maiores pesos e rendimentos de carcaça com as maiores doses de concentrado. Assim, tecnicamente é viável o uso de rações com elevado teor de concentrado para caprinos visando a terminação dos mesmos, porém a dose a ser utilizada deverá ser condicionada também em função do desempenho bioeconômico promovido pela suplementação. 650 $aCapim Elefante 650 $aCaprino 650 $aCarcaça 650 $aConfinamento 650 $aPastagem 650 $aTerminação 653 $aAlimentação de cabritos 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 700 1 $aMASCIOLI, A. dos S. 700 1 $aBARBOSA, L. D. 700 1 $aSOUZA, R. A. 773 $tCaatinga, Mossóro$gv. 22, n. 4, p. 240-245, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
03/02/2009 |
Data da última atualização: |
03/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
HOLANDA, M. A. C. de; LUDKE, M. do C. M. M.; LUDKE, J. V.; HOLANDA, M. C. R. de; RABELLO, C. B. V.; DUTRA JÚNIOR, W. M.; COSTA, A. A. G. da. |
Afiliação: |
Marco Aurélio Carneiro de Holanda, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Maria do Carmo Mohaupt Marques Ludke, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Jorge Vitor Ludke, Embrapa Suínos e Aves; Mônica Calixto Ribeiro de Holanda, UFRPE; Carlos Boa Viagem Rabello, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Wilson Moreira Dutra Júnior, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Aleksander Adan Gonçalo Costa, UFRPE. |
Título: |
Características de carcaças de frangos de corte fêmeas alimentadas com farinha de penas hidrolisadas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5., 2008, Aracaju. Anais. Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00. Publicado em CD-ROM. |
Palavras-Chave: |
Alimentos alternativos; Frangos de corte; Sub-produto de abatedouro avícola; Vísceras comestíveis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00928naa a2200241 a 4500 001 1441950 005 2009-02-03 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aHOLANDA, M. A. C. de 245 $aCaracterísticas de carcaças de frangos de corte fêmeas alimentadas com farinha de penas hidrolisadas. 260 $c2008 500 $aProjeto/Plano de Ação: 16.00.30004-00. Publicado em CD-ROM. 653 $aAlimentos alternativos 653 $aFrangos de corte 653 $aSub-produto de abatedouro avícola 653 $aVísceras comestíveis 700 1 $aLUDKE, M. do C. M. M. 700 1 $aLUDKE, J. V. 700 1 $aHOLANDA, M. C. R. de 700 1 $aRABELLO, C. B. V. 700 1 $aDUTRA JÚNIOR, W. M. 700 1 $aCOSTA, A. A. G. da 773 $tIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5., 2008, Aracaju. Anais. Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|