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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
22/08/2022 |
Data da última atualização: |
29/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, T. L. P. O. de; ALMEIDA FILHO, J. E. de; VIANELLO, R. P. |
Afiliação: |
THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; JANEO EUSTÁQUIO DE ALMEIDA FILHO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF. |
Título: |
Seleção genômica aplicada ao melhoramento de plantas autógamas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: PEIXOTO, L. de A.; BHERING, L. L.; CRUZ, C. D. (ed.). Seleção genômica aplicada ao melhoramento genético. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2022. |
Páginas: |
p. 168-188. |
ISBN: |
978-65-5925-047-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Material genético: populações de treinamento, validação e seleção. Considerações entre as populações de treinamento, validação e seleção. Conexão entre a população de treinamento e a de seleção. PT para ser aplicado em fase iniciais. Otimização do programa de melhoramento com PTs específicas. Ferramentas de genotipagem: Classes de marca dores moleculares. Métodos de genotipagem. Modelos estatísticos e ferramentas de análise. Interação genótipos X ambientes (GA). Condução de populações segregantes. Efeitos não aditivos para seleção de linhagens. Seleção genômica no melhoramento de plantas autógamas. Melhoramento da soja. Melhoramento do trigo. Melhoramento do arroz. Considerações finais. |
Palavras-Chave: |
Plantas autógamas. |
Thesagro: |
Arroz; Interação Genética; Melhoramento Genético Vegetal; População de Planta; Seleção Fenótipa; Seleção Genótipa; Soja; Trigo. |
Thesaurus Nal: |
Genotype; Genotype-environment interaction; Plant breeding; Plant selection guides; Rice; Soybeans; Wheat. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/02/2012 |
Data da última atualização: |
18/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. J. de; SILVA, A. dos S.; HOHENFELD, C. S.; JESUS, O. N. de. |
Afiliação: |
EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; ALINE DOS SANTOS SILVA, UFRB; CAMILA SANTIAGO HOHENFELD, UFRB; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF. |
Título: |
Otimização da análise molecular com marcadores AFLP para estudos de diversidade em Fusarium oxysporum f. sp. Passiflorae. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura . Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 50) |
ISSN: |
1809-5003 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Length Polymorphism) em diversas espécies, os protocolos precisam ser ajustados para cada organismo. Assim, o objetivo deste trabalho foi otimizar esta técnica para as análises moleculares do fungo causador da fusariose do maracujazeiro, o Fusarium oxysporum f. sp. passiflorae (FOP). Foram avaliados o protocolo de Vos et al. (1995) com modificações (protocolo 1) e um kit comercial (protocolo 2), com diversas combinações de iniciadores. A seleção do melhor protocolo e a combinação de iniciadores foram realizadas, considerando-se o padrão de bandas sem arraste de DNA e com alta resolução das bandas. Das 35 combinações avaliadas no protocolo 1, apenas três combinações foram otimizadas. Por outro lado, o protocolo 2 possibilitou a otimização de 32 das 64 combinações de iniciadores de AFLP. As 35 combinações de AFLP geraram 964 fragmentos, com média de 27,5 e variação de 9 (E+CG/ M+ATC) a 38 (E+CT/ M+AAA) fragmentos, com peso molecular |
Palavras-Chave: |
Marcadores Moleculares. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Maracujá. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53741/1/Boletim-Pesquisa-50.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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