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21. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HOHENFELD, C. S.; SANTANA, M. P.; ALVES, B. L.; OLIVEIRA, E. J. de; OLIVEIRA, S. A. S. de. Influência de diferentes temperaturas na agressividade Fusarium sp., Scytalidium sp. e Phytophthora sp. causadores de podridão radicular em mandioca. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro : [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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22. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, E. J. de; OLIVEIRA, S. A. S. de; VILAS BOAS, S. A.; HOHENFELD, C. S.; SANTOS, V. da S. Selection of cassava accessions with multiple resistance to pathogens associated with root rot disease. WORLD CONGRESS ON ROOT & TUBER CROPS ? WCRTC; Scientific CONFERENCE OF THE GLOBAL CASSAVA PARTNERSHIP FOR THE 21ST, 3.; CENTURY & SYMPOSIUM OF THE INTERNATIONAL SOCIETY FOR TROPICAL ROOT CROPS, 17., 2015. NANNIG GUANXI, CHINA. Adding Value To Root And Tuber Crops. [Anais?]. China, 2015. SP01-03. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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24. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIDAL, C. B. M.; DIAMANTINO, M. S. A. S.; HOHENFELD, C. S.; SANTOS, D. A.; OLIVEIRA, S. A. S. de. Seleção de genótipos de mandioca quanto à resistência à podridão radicular em ambiente controlado. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. PDF. 63. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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26. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, S. A. S. de; HOHENFELD, C. S.; SANTOS, V. da S.; HADDAD, F.; OLIVEIRA, E. J. de. Resistance to Fusarium dry root rot disease in cassava accessions. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.48, n.10, p.1414-1417, out. 2013. Notas Científicas. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
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27. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HOHENFELD, C. S.; VILDOSO, C. I. A.; SANTOS, N. S. da C. dos; OLIVEIRA, E. J. de; HADDAD, F.; OLIVEIRA, S. A. S. de. Avaliação de acessos do BAG-Mandioca quanto a resistência à Fusarium sp. em ambiente controlado. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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28. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, R. V. dos S.; MELLO, I. K. S.; HOHENFELD, C. S.; DIAMANTINO, M. S. A. S.; OLIVEIRA, S. A. S. de. Uso de Bacillus sp. e Trichoderma sp. como agentes de biocontrole das podridões seca e negra da mandioca. In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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29. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, A. DE S.; SILVA, P. O. S. DA; SOUZA, C. P. F.; HOHENFELD, C. S.; DIAMANTINO, M. S. A. S.; SOUZA, F. V. D.; OLIVEIRA, S. A. S. de. Avaliação de bactérias associadas ao microbioma de Ananas na promoção de crescimento de abacaxizeiro cv. 'BRS Imperial'. In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 29 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/01/2011 |
Data da última atualização: |
05/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HOHENFELD, C. S.; FREITAS, J. P. X. de; OLIVEIRA, E. J. de; BARBOSA, C. de J.; NEVES, C. G. |
Afiliação: |
Camila Santiago Hohenfeld, UFRB; Juan Paulo Xavier de Freitas, FAPESB; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; CRISTIANE DE JESUS BARBOSA, CNPMF; Cláudia Garcia Neves, UFRB. |
Título: |
Recursos genéticos de maracujazeiro: avaliação de doenças. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 1799 |
Conteúdo: |
A cultura do maracujazeiro (Passiflora edulis Sims.) é afetada por várias doenças causadas por fungos, bactérias, vírus e fitoplasmas. Estes patógenos podem causam sérios problemas chegando até mesmo a inviabilizar economicamente a cultura em certas áreas (Sousa, 2005). Por isso, os programas de melhoramento genético da cultura têm como foco principal o aumento da produtividade, a qualidade dos frutos e a resistência a doença. Como o gênero Passiflora é bastante diverso, com ampla variabilidade intra e interespecífica, as chances de sucesso na identificação de fontes de resistência é alta. Dentre as doenças que tem causado grandes prejuízos à na produção do maracujazeiro, destacam-se a verrugose, o vírus do endurecimento dos frutos, a fusariose e a antracnose. Neste sentido, este trabalho objetivou a avaliação de algumas doenças foliares e de frutos em 52 acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Maracujazeiro (BAG-Maracujá) da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. |
Palavras-Chave: |
Passiflora edulis Sims. |
Thesagro: |
Doença de Planta. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36217/1/ID27194pdf1799.pdf
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Marc: |
LEADER 01676nam a2200193 a 4500 001 1873516 005 2011-07-05 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOHENFELD, C. S. 245 $aRecursos genéticos de maracujazeiro$bavaliação de doenças. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 500 $apdf 1799 520 $aA cultura do maracujazeiro (Passiflora edulis Sims.) é afetada por várias doenças causadas por fungos, bactérias, vírus e fitoplasmas. Estes patógenos podem causam sérios problemas chegando até mesmo a inviabilizar economicamente a cultura em certas áreas (Sousa, 2005). Por isso, os programas de melhoramento genético da cultura têm como foco principal o aumento da produtividade, a qualidade dos frutos e a resistência a doença. Como o gênero Passiflora é bastante diverso, com ampla variabilidade intra e interespecífica, as chances de sucesso na identificação de fontes de resistência é alta. Dentre as doenças que tem causado grandes prejuízos à na produção do maracujazeiro, destacam-se a verrugose, o vírus do endurecimento dos frutos, a fusariose e a antracnose. Neste sentido, este trabalho objetivou a avaliação de algumas doenças foliares e de frutos em 52 acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Maracujazeiro (BAG-Maracujá) da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. 650 $aDoença de Planta 653 $aPassiflora edulis Sims 700 1 $aFREITAS, J. P. X. de 700 1 $aOLIVEIRA, E. J. de 700 1 $aBARBOSA, C. de J. 700 1 $aNEVES, C. G.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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