|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/03/2022 |
Data da última atualização: |
09/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORGES, I.; ARAUJO, G. G. L. de. |
Afiliação: |
IRAN BORGES; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Consumo de água em condições de pastejo: importância e métodos de estimativa. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE METODOLOGIAS APLICADAS A ECOSSISTEMAS PASTORIS SEMIÁRIDOS, 5.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SEMIARID PASTORAL ECOSYSTEMS RESEARCH, 3., 2021, Fortaleza: Imprensa Universitária, 2021. |
Páginas: |
p. 218-252. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Água é elemento essencial para a vida; assim sendo, conhecer suas funções, importância no metabolismo animal, formas de transferência no organismo animal e entender sua distribuição no corpo animal é o ponto de partida para entendimento da produção animal em quaisquer circunstâncias, mais ainda quando se trata da produção de herbívoros, ruminantes ou não, em condições de pastejo. O conhecimento das necessidades diárias de água para dessedentação animal torna-se importantíssimo quando se deseja explorar animais em pastagens, sejam nativas, sejam cultivadas, pois a ingestão hídrica, por água bebida (livre) ou ingerida nos alimentos, além da endógena, mantém estreita relação com as condições das pastagens, suplementação a pasto e condições climáticas das mais diversas. Isso posto, buscou-se na presente revisão abordar tais aspectos, além de apontar metodologias para se mensurar a ingestão de água livre, contida nos alimentos e da eventual produção de água metabólica. |
Palavras-Chave: |
Água livre; Água metabólica; Consumo de água; Dessedentação; Fatores climáticos; Grandes ruminantes; Ingestão de pastagens; Pequenos ruminantes. |
Thesagro: |
Pastagem; Produção Animal; Ruminante. |
Thesaurus Nal: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232154/1/Consumo-de-agua-em-condicoes-de-pastejo-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 01982nam a2200277 a 4500 001 2140560 005 2023-08-09 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORGES, I. 245 $aConsumo de água em condições de pastejo$bimportância e métodos de estimativa.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE METODOLOGIAS APLICADAS A ECOSSISTEMAS PASTORIS SEMIÁRIDOS, 5.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SEMIARID PASTORAL ECOSYSTEMS RESEARCH, 3., 2021, Fortaleza: Imprensa Universitária$c2021 300 $ap. 218-252. 520 $aÁgua é elemento essencial para a vida; assim sendo, conhecer suas funções, importância no metabolismo animal, formas de transferência no organismo animal e entender sua distribuição no corpo animal é o ponto de partida para entendimento da produção animal em quaisquer circunstâncias, mais ainda quando se trata da produção de herbívoros, ruminantes ou não, em condições de pastejo. O conhecimento das necessidades diárias de água para dessedentação animal torna-se importantíssimo quando se deseja explorar animais em pastagens, sejam nativas, sejam cultivadas, pois a ingestão hídrica, por água bebida (livre) ou ingerida nos alimentos, além da endógena, mantém estreita relação com as condições das pastagens, suplementação a pasto e condições climáticas das mais diversas. Isso posto, buscou-se na presente revisão abordar tais aspectos, além de apontar metodologias para se mensurar a ingestão de água livre, contida nos alimentos e da eventual produção de água metabólica. 650 $aAnimal production 650 $aPastagem 650 $aProdução Animal 650 $aRuminante 653 $aÁgua livre 653 $aÁgua metabólica 653 $aConsumo de água 653 $aDessedentação 653 $aFatores climáticos 653 $aGrandes ruminantes 653 $aIngestão de pastagens 653 $aPequenos ruminantes 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
20/01/2009 |
Data da última atualização: |
03/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREITAS, R. B. de; SILVA, U. C.; ALVES, M. F. HOFFMANN, L. V.; CIAMPI, A. Y.; BARROSO, P. A. V. |
Afiliação: |
Rodolfo Barbosa de Freitas, UEPB; Uiara Cavalcante Silva, UEPB; Milena Ferreira Alves, UEPB; Lúcia Vieira Hoffmann, Embrapa Algodão; Paulo Augusto Vianna Barroso, Embrapa Algodão. |
Título: |
Diversidade genética de populações de Gossypium mustelinum miers e estratégia para conservação in situ. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. |
Páginas: |
p. 196 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Diversidade genética; Gossypium mustelinum; Marcadores SSR. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00735naa a2200205 a 4500 001 1277770 005 2009-02-03 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, R. B. de 245 $aDiversidade genética de populações de Gossypium mustelinum miers e estratégia para conservação in situ. 260 $c2008 300 $ap. 196 653 $aDiversidade genética 653 $aGossypium mustelinum 653 $aMarcadores SSR 700 1 $aSILVA, U. C. 700 1 $aALVES, M. F. HOFFMANN, L. V. 700 1 $aCIAMPI, A. Y. 700 1 $aBARROSO, P. A. V. 773 $tIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|