Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  23/02/2005
Data da última atualização:  03/03/2010
Autoria:  LAVALL, R. L.; ASSIS, O. B. G.; CAMPANA-FILHO, S. P.
Título:  B-chitin from squid pens: extraction and characterization.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO IBEROAMERICANO DE QUTINA, 3. Córdoba, 2004. p. 78.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Chitin is a linear polymer formed predominantly by 2- acetamide-2-desoxi-D-glucopyrano units linked by O-glycosidic B(1-4) bonds [1]. It has an ordered structure and three crystalline forms (a, B and y). a- Chitin, the most common crystaltine structure, is a tightly compacted orthorhombic cell formed by altemating parallel and anti-.paraleI chains. B-Chitin has a monoclinic unity cell were the polysaccharide chains are parallel [1]. The a-chitin is the most abundant forro and it is commercially produced from crustacean shells, a raw material available in huge amounts from the fishery industries. Recently B chitin, the polymorph present in squid pens, has attraded a groing interest [2,3]. Indeed, the squid pen is also a cheap raw material and its chilin content is much higher than that of crustacean's shells.
Palavras-Chave:  Espectroscopia; Polímeros; Quitina.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA8662 - 1UMTSP - --PROCI-04.001362004.00136
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/02/2010
Data da última atualização:  24/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  HOFF, R.; TONIETTO, J.; FALCADE, I.; MENEZES, G. da C.
Afiliação:  ROSEMARY HOFF, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV; IVANIRA FALCADE, UCS; GUILHERME DA COSTA MENEZES, CEFET/BG.
Título:  Uso de imagens aéreas e orbitais no estudo geomorfológico, usos do solo e elaboração de uma base cartográfica para delimitação da indicação de procedência Monte Belo do Sul, Serra Gaúcha, Brasil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO REGIONAL DE GEOPROCESSAMENTO E SENSORIAMENTO REMOTO, 4., 2008, Aracajú.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  A diversidade de relevo aliado a fatores naturais e culturais da Serra Gaúcha implicam em respostas da videira quanto à tipicidade dos vinhos de diferentes terroirs.
Palavras-Chave:  Imagem de satélite; Indicação de procedência; Região da Serra Gaúcha; Zoneamento vitivinícola.
Thesagro:  Altimetria; Cartografia; Enologia; Sensoriamento remoto; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203673/1/11985-2008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11985 - 1UPCRA - DDSP00574SP00574
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional