|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
23/02/2005 |
Data da última atualização: |
03/03/2010 |
Autoria: |
LAVALL, R. L.; ASSIS, O. B. G.; CAMPANA-FILHO, S. P. |
Título: |
B-chitin from squid pens: extraction and characterization. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO IBEROAMERICANO DE QUTINA, 3. Córdoba, 2004. p. 78. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Chitin is a linear polymer formed predominantly by 2- acetamide-2-desoxi-D-glucopyrano units linked by O-glycosidic B(1-4) bonds [1]. It has an ordered structure and three crystalline forms (a, B and y). a- Chitin, the most common crystaltine structure, is a tightly compacted orthorhombic cell formed by altemating parallel and anti-.paraleI chains. B-Chitin has a monoclinic unity cell were the polysaccharide chains are parallel [1]. The a-chitin is the most abundant forro and it is commercially produced from crustacean shells, a raw material available in huge amounts from the fishery industries. Recently B chitin, the polymorph present in squid pens, has attraded a groing interest [2,3]. Indeed, the squid pen is also a cheap raw material and its chilin content is much higher than that of crustacean's shells. |
Palavras-Chave: |
Espectroscopia; Polímeros; Quitina. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01317naa a2200181 a 4500 001 1028809 005 2010-03-03 008 2004 bl --- 0-- u #d 100 1 $aLAVALL, R. L. 245 $aB-chitin from squid pens$bextraction and characterization. 260 $c2004 520 $aChitin is a linear polymer formed predominantly by 2- acetamide-2-desoxi-D-glucopyrano units linked by O-glycosidic B(1-4) bonds [1]. It has an ordered structure and three crystalline forms (a, B and y). a- Chitin, the most common crystaltine structure, is a tightly compacted orthorhombic cell formed by altemating parallel and anti-.paraleI chains. B-Chitin has a monoclinic unity cell were the polysaccharide chains are parallel [1]. The a-chitin is the most abundant forro and it is commercially produced from crustacean shells, a raw material available in huge amounts from the fishery industries. Recently B chitin, the polymorph present in squid pens, has attraded a groing interest [2,3]. Indeed, the squid pen is also a cheap raw material and its chilin content is much higher than that of crustacean's shells. 653 $aEspectroscopia 653 $aPolímeros 653 $aQuitina 700 1 $aASSIS, O. B. G. 700 1 $aCAMPANA-FILHO, S. P. 773 $tIn: SIMPÓSIO IBEROAMERICANO DE QUTINA, 3. Córdoba, 2004. p. 78.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
11/02/2010 |
Data da última atualização: |
24/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HOFF, R.; TONIETTO, J.; FALCADE, I.; MENEZES, G. da C. |
Afiliação: |
ROSEMARY HOFF, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV; IVANIRA FALCADE, UCS; GUILHERME DA COSTA MENEZES, CEFET/BG. |
Título: |
Uso de imagens aéreas e orbitais no estudo geomorfológico, usos do solo e elaboração de uma base cartográfica para delimitação da indicação de procedência Monte Belo do Sul, Serra Gaúcha, Brasil. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO REGIONAL DE GEOPROCESSAMENTO E SENSORIAMENTO REMOTO, 4., 2008, Aracajú. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
A diversidade de relevo aliado a fatores naturais e culturais da Serra Gaúcha implicam em respostas da videira quanto à tipicidade dos vinhos de diferentes terroirs. |
Palavras-Chave: |
Imagem de satélite; Indicação de procedência; Região da Serra Gaúcha; Zoneamento vitivinícola. |
Thesagro: |
Altimetria; Cartografia; Enologia; Sensoriamento remoto; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203673/1/11985-2008.pdf
|
Marc: |
LEADER 01192nam a2200301 a 4500 001 1657734 005 2019-10-24 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOFF, R. 245 $aUso de imagens aéreas e orbitais no estudo geomorfológico, usos do solo e elaboração de uma base cartográfica para delimitação da indicação de procedência Monte Belo do Sul, Serra Gaúcha, Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO REGIONAL DE GEOPROCESSAMENTO E SENSORIAMENTO REMOTO, 4., 2008, Aracajú.$c2008 300 $aNão paginado.$c1 CD-ROM. 500 $aResumo. 520 $aA diversidade de relevo aliado a fatores naturais e culturais da Serra Gaúcha implicam em respostas da videira quanto à tipicidade dos vinhos de diferentes terroirs. 650 $aAltimetria 650 $aCartografia 650 $aEnologia 650 $aSensoriamento remoto 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aImagem de satélite 653 $aIndicação de procedência 653 $aRegião da Serra Gaúcha 653 $aZoneamento vitivinícola 700 1 $aTONIETTO, J. 700 1 $aFALCADE, I. 700 1 $aMENEZES, G. da C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|