|
|
Registros recuperados : 146 | |
21. | | HOFF, R.; FALCADE, I.; TONIETTO, J. The geology in the context of geographical indications of fine wines in Serra Gaúcha region (Brazil). CONGRES DES TERROIRS VITIVINICOLES. 9., 2012, Bourgogne, France. Actes... Bourgogne, Dijon; Champgne, Reims, CIVC, 25 a 29 Juin 2012. 8-41 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
25. | | PAULETTO, H.; JUNGES, A. H.; HOFF, R. Imagens de média e alta resolução espacial como apoio à viticultura de precisão: variabilidade do índice de vegetação por diferença normalizada em vinhedo da região da Campanha, Brasil. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., 2018, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 26 a 27 de setembro de 2018. p. 11. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 108) Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
31. | | HOFF, R.; ALBERTI, R.; PAULETTO, H. Caracterização física de terroir pela geologia e geomorfologa na região vitivinícola serra do sudeste, Brasil. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE ESTUDOS TECTÔNICOS, 17.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TECTONICS, 11.; SIMPÓSIO SUL-BRASILEIRO DE GEOLOGIA, 11., 2019, Bento Gonçalves, RS. Anais... Beno Gonçalves: XVII SNET: XI SSBG, 2019. p. 424. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
34. | | JUNGES, A. H.; ANZANELLO, R.; HOFF, R. Perfil temporal de índice de vegetação obtido por sensor remoto ativo em vinhedos "Chardonnay" em Veranópolis, Brasil. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. p. 527. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
39. | | HOFF, R.; BERGMANN, M.; DUCATI, J. R.; TONIETTO, J. Dados temáticos de fatores naturais integrados em SIG para a caracterização de terroir potenciais para a viticultura em Pinheiro Machado, Serra do Sudeste, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 153. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 146 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/02/2010 |
Data da última atualização: |
21/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DUCATI, J. R.; BETTÚ, V.; HOFF, R. |
Afiliação: |
JORGE RICARDO DUCATI, UFRGS; VILMAR BETTÚ, RELIQUIAE VINI; ROSEMARY HOFF, CNPUV. |
Título: |
Remote sensing techniques in the characterization of viticultural terroirs in South Braszil: a case study on Malvasia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM [OF] MALVASIAS, 3., 2009, La Palma, Spain. Libro de resúmenes. La Palma: Cabildo La Palma: Universidad de La Laguna, 2009. |
Páginas: |
p. 18-19. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
Malvasia grapes have been cultivated in south Brazil since about 1930. Early local vineyards of this variety were given the vague attribute 'Malvasia', a generalization which later became more precise. Present vineyard area is over 110 hectares, of varieties Bianca, Candia, Chianti, Istriana. Rootstocks are mainly SO4, Paulsen 1103, Kober 5BB, and the locally developed Solferino. Subtropical climate favors bunch rot at more humid summers. Regional production between 2005 and 2007 was about 800 metric tons per year. |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Malvasia; Terroir. |
Thesagro: |
Sensoriamento remoto; Uva; Variedade; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195391/1/remote.pdf
|
Marc: |
LEADER 01309nam a2200241 a 4500 001 1657314 005 2019-11-21 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDUCATI, J. R. 245 $aRemote sensing techniques in the characterization of viticultural terroirs in South Braszil$ba case study on Malvasia.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM [OF] MALVASIAS, 3., 2009, La Palma, Spain. Libro de resúmenes. La Palma: Cabildo La Palma: Universidad de La Laguna$c2009 300 $ap. 18-19. 500 $aResumo. 520 $aMalvasia grapes have been cultivated in south Brazil since about 1930. Early local vineyards of this variety were given the vague attribute 'Malvasia', a generalization which later became more precise. Present vineyard area is over 110 hectares, of varieties Bianca, Candia, Chianti, Istriana. Rootstocks are mainly SO4, Paulsen 1103, Kober 5BB, and the locally developed Solferino. Subtropical climate favors bunch rot at more humid summers. Regional production between 2005 and 2007 was about 800 metric tons per year. 650 $aSensoriamento remoto 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aViticultura 653 $aCaracterização 653 $aMalvasia 653 $aTerroir 700 1 $aBETTÚ, V. 700 1 $aHOFF, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|