|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/02/2012 |
Data da última atualização: |
10/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTRO, C. R.; CARVALHO, H. W. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, I. R. de; MENEZES, V. M. M. |
Afiliação: |
CAMILA RODRIGUES CASTRO, UFS; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; IVENIO RUBENS DE OLIVEIRA, DTT; VANESSA MARISA MIRANDA MENEZES, UEFS. |
Título: |
Comportamento de cultivares de mandioca no Estado de Sergipe no ano agrícola de 2006/2007. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Melhoramento genético. Resumo n. 45. |
Conteúdo: |
As Microrregiões do Agreste de Lagarto, de Boquim e de Nossa Senhora das Dores, no Estado de Sergipe, apresentam condições favoráveis ao desenvolvimento de lavouras de mandioca, por oferecer ótimas condições de clima e solo associada a uma topografia que facilita a mecanização da cultura. Nessa ampla região, a fase de avaliação de cultivares, visando identificar genótipos superiores, é de fundamental importância no processo de recomendação de cultivares, tendo larga importância para a cultura da mandioca, devido a sua elevada diversidade genotípica existente. Assim, torna-se necessário, a substituição de cultivares tradicionais por outras, provenientes de trabalhos de seleção de germoplasma (Fukuda, 1999). |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53717/1/COMPORTAMENTO-DE-CULTIVARES-Resumo-n.-45-Camila-Rodrigues-poster.pdf
|
Marc: |
LEADER 01512nam a2200217 a 4500 001 1914885 005 2012-02-10 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, C. R. 245 $aComportamento de cultivares de mandioca no Estado de Sergipe no ano agrícola de 2006/2007. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM$c2011 300 $c1 CD ROM. 500 $aMelhoramento genético. Resumo n. 45. 520 $aAs Microrregiões do Agreste de Lagarto, de Boquim e de Nossa Senhora das Dores, no Estado de Sergipe, apresentam condições favoráveis ao desenvolvimento de lavouras de mandioca, por oferecer ótimas condições de clima e solo associada a uma topografia que facilita a mecanização da cultura. Nessa ampla região, a fase de avaliação de cultivares, visando identificar genótipos superiores, é de fundamental importância no processo de recomendação de cultivares, tendo larga importância para a cultura da mandioca, devido a sua elevada diversidade genotípica existente. Assim, torna-se necessário, a substituição de cultivares tradicionais por outras, provenientes de trabalhos de seleção de germoplasma (Fukuda, 1999). 650 $aMandioca 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 700 1 $aRANGEL, M. A. S. 700 1 $aSANTOS, V. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, I. R. de 700 1 $aMENEZES, V. M. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/01/2016 |
Data da última atualização: |
30/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
HOFF, R.; MELLO, L. M. R. de; FARIAS, A. R.; PITHAN, P. A.; BITTENCOURT, A. S.; PAULETTO, H. |
Afiliação: |
ROSEMARY HOFF, CNPUV; LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; ANDRE RODRIGO FARIAS, SGTE. |
Título: |
Caracterização da geomorfologia da viticultura na área geográfica delimitada da indicação de procedência Pinto Bandeira |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. |
Volume: |
Cap. III |
Descrição Física: |
In: Loiva Maria Ribeiro de Mello; Carlos Alberto Ely Machado. (Org.). Cadastro Vitícola Georreferenciado da Indicação de Procedência Pinto Bandeira. 1ed. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015.
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este capítulo apresenta a caracterização geomorfológica da viticultura na área da Indicação de Procedência Pinto Bandeira realizada a partir de técnicas de análise espacial. Entre os principais resultados, destacam-se a caracterização da altimetria, declividade e exposição solar de todos os vinhedos existentes na IP bem como a caracterização para cada uma de suas segmentações: cultivares autorizadas para vinho tinto, vinho branco, moscatel espumante e espumante natural. |
Palavras-Chave: |
Pinto Bandeira; Vitivinícola. |
Thesagro: |
Geomorfologia; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136837/1/CapituloIII-Geomorfologia-Viticultura-PintoBandeira.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136855/1/CapituloIII-IPPB.rosemary.corrigido1-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01454naa a2200253 a 4500 001 2033369 005 2017-05-30 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOFF, R. 245 $aCaracterização da geomorfologia da viticultura na área geográfica delimitada da indicação de procedência Pinto Bandeira$h[electronic resource] 260 $c2015 300 $aCap. III$cIn: Loiva Maria Ribeiro de Mello; Carlos Alberto Ely Machado. (Org.). Cadastro Vitícola Georreferenciado da Indicação de Procedência Pinto Bandeira. 1ed. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. 1 CD-ROM. 490 $vCap. III 520 $aEste capítulo apresenta a caracterização geomorfológica da viticultura na área da Indicação de Procedência Pinto Bandeira realizada a partir de técnicas de análise espacial. Entre os principais resultados, destacam-se a caracterização da altimetria, declividade e exposição solar de todos os vinhedos existentes na IP bem como a caracterização para cada uma de suas segmentações: cultivares autorizadas para vinho tinto, vinho branco, moscatel espumante e espumante natural. 650 $aGeomorfologia 650 $aViticultura 653 $aPinto Bandeira 653 $aVitivinícola 700 1 $aMELLO, L. M. R. de 700 1 $aFARIAS, A. R. 700 1 $aPITHAN, P. A. 700 1 $aBITTENCOURT, A. S. 700 1 $aPAULETTO, H. 773 $tBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|