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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/05/2014
Data da última atualização:  30/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERNANDES JÚNIOR, G. A.; GARCIA, D. A.; HERRERA, L. G. G.; LOBO, R. N. B.; LOBO, A. M. B. O.; FACO, O.
Afiliação:  Gerardo Alves Fernandes Júnior; Diogo Anastácio Garcia; Luis Gabriel Gonzalez Herrera; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; ANA MARIA BEZERRA OLIVEIRA LOBO, CNPC; OLIVARDO FACO, CNPC.
Título:  Análise multivariada de características de carcaça e qualidade da carne de ovinos.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 10., 2013, Uberaba. Anais... Viçosa: Sociedade Brasileira de Melhoramento Animal, 2013. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Técnicas de análise multivariada foram utilizadas para avaliação de características de carcaça e qualidade da carne de cordeiros: Morada Nova (MN), Somalis Brasileira (SB), Santa Inês (SI) e ½ Dorper x ½ Morada Nova (F1). Na análise fatorial, os cinco primeiros fatores extraídos por componentes principais explicaram 80 % da variância total dos dados. Os escores calculados para cada fator foram utilizados na análise de variância. Houve efeito significativo do grupo genético para os fatores 1, 3 e 4. O primeiro fator é o processo que representa às características morfométricas da carcaça, os pesos ao abate e da carcaça, os pesos dos cortes comerciais e a área de olho de lombo, sendo a raça SI superior às raças SB e MN, porém similar ao genótipo F1. Esse fator explica 52,65 % da variância total dos dados. Quanto ao terceiro (espessura de gordura e intensidade de vermelho da carne) e ao quarto fator (índice de quebra por resfriamento e perda de peso por cocção) a raça SB apresentou maior especificidade, diferindo dos demais grupos. Para o segundo fator (pH medido 24 horas post mortem, luminosidade da carne e intensidade de amarelo) e para o quinto (força de cisalhamento) não houve diferença entre os grupos genéticos. Através da análise exploratória dos dados foi possível reduzir a dimensionalidade do conjunto de informações e identificar diferenças entre grupos considerando o processo formado pelas combinações lineares das características mais associadas entre si (fatore... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise de variância; Análise fatorial; Análise multivariada; Autovalores; Carcasses; Melhoramento genético.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Cordeiro; Ovino.
Thesaurus Nal:  Genetic improvement; Lamb meat; Meat quality; Mutton; Sheep.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102791/1/aac-Analise-multivariada.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28050 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  30/11/2022
Data da última atualização:  30/11/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, M. A. de; LEITE, R. S.; FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; LORINI, I.; HENNING, A. A.; HENNING, F. A.; HIRAKURI, M. H.
Afiliação:  MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; IRINEU LORINI, IL CONSULTORIA EMPRESARIAL LTDA; ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO; FERNANDO AUGUSTO HENNING, CNPSO; MARCELO HIROSHI HIRAKURI, CNPSO.
Título:  Teores de clorofila total em grãos de soja colhidos nas safras 2014/2015, 2015/2016, 2016/17 e 2017/2018 no Brasil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Adeney de Freitas Bueno, editores técnicos. resumo 249.
Páginas:  p. 272.
Idioma:  Português
Thesagro:  Clorofila; Óleo Vegetal; Soja.
Thesaurus NAL:  Soybean oil; Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149013/1/CBSoja-2022-272.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO40659 - 1UPCRA - DD
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