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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/10/2000 |
Data da última atualização: |
19/10/2000 |
Autoria: |
SILVA, G. G. da; PRACA, E. F.; GOMES JUNIOR, J.; ROCHA, R. H. C.; COSTA, M. L. da. |
Afiliação: |
ESAM-QTC; CNPq/ESAM-QTC. |
Título: |
Caracterizacao fisica e quimica de tamarindo (Tamarindus indica L.) emdiferentes estadios de maturacao |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.2, p.291-293, Jaboticabal-SP, 2000 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Frutos de tamarindo (Tamarindus indica L.) foram colhidos em Mossoro, RN, com o objetivo de caracteriza-los fisica e quimicamente em diferentes estadios de maturacao. As analises foram conduzidas em delineamento inteiramente casualizado, composto por tresatamentos e cinco repeticoes. Os tratamentos foram: fruto verde - fruto desenvolvidos e totalmente verdes (coloracao da casca verde e polpa branco-esverdeada); intermediario-frutos com coloracao da casca variando de verde para marrom; e fruto seco-frutos desenvolvidos e totalmente secos (polpa e casca escuras). O rendimento de polpa do fruto totalmente seco foi de 53%. O fruto verde apresentou maior conteudo de acidos (18,8%) quando comparado ao intermediario (9,8%) e seco (8,3%). O teor de solidos soluveis nofruto seco foi de 77 oBrix, enquanto no verde foi de 28 oBrix. Verificou-se aumento no teor de acucares soluveis totais e acucares redutorese uma diminuicao dos acucares nao redutores do tamarindo ao longo dos estadios d matiracao. |
Palavras-Chave: |
Acucares redutores; Acucares totais; Slidos soluveis; Solid soluble; Sugars reducing; Sugars totals. |
Thesagro: |
Acidez. |
Thesaurus Nal: |
acidity. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
03/01/2022 |
Data da última atualização: |
03/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
KRUG, C.; HIPÓLITO, J.; SCHOENINGER, K.; MONTEFUSCO, M.; GOMES, F. B.; OLIVEIRA, M. L. de; MAHLMANN, T. |
Afiliação: |
CRISTIANE KRUG, CPAA; JULIANA HIPÓLITO, INPA; KARINE SCHOENINGER, Instituto Biológico; MATHEUS MONTEFUSCO, INPA; FLAVIA BATISTA GOMES, CPAA; MARCIO LUIZ DE OLIVEIRA, INPA; THIAGO MAHLMANN, INPA. |
Título: |
High diversity of bees detected in guarana crop and natural habitat due to the use of combined sampling methods. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
EntomoBrasilis, v. 14, e975, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.12741/ebrasilis.v14.e975 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Bees are the main pollinators of native and agricultural plants. Identifying and knowing these insects responsible for the environmental service of pollination is essential for the maintenance and management of pollination in agricultural systems, especially in a high diversity biome as the Amazon rainforest. Some crops in this region are dependent of benefited by wild pollinators, especially native plants like guarana. To address methodological aspects of monitoring bee diversity, samplings were carried out in an agricultural environment (guarana crop, Paullinia cupana) surrounded by Amazon natural habitat at Manaus, Amazonas State. |
Palavras-Chave: |
Diversity; Malaise. |
Thesagro: |
Abelha; Entomologia; Paullinia Cupana; Polinização. |
Thesaurus NAL: |
Apoidea. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229885/1/Krug-et-al-2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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