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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  12/08/2011
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SCARPARE, F. V.; LIER, Q. de J. van; VAN DAM, J. C.; BARROS, A. H. C.
Afiliação:  FÁBIO VALE SCARPARE, ESALQ/USP; QUIRIJN DE JONG VAN LIER, ESALQ/USP; JOS C. VAN DAM, WUR WAGENINGEN; ALEXANDRE HUGO CEZAR BARROS, CNPS.
Título:  Otimização dos parâmetros hidráulicos do solo por meio de modelagem inversa utilizando o programa "PEST".
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As informações dos parâmetros hidráulicos de solo constituem em dados importantes em estudos com modelagem do fluxo de água, transporte de solutos ou contaminantes bem como em simulação de crescimento vegetal. O objetivo desse estudo foi otimizar os parâmetros hidráulicos do solo pelo método de modelagem inversa. Os solos pertencem a duas áreas experimentais conduzidos em área comercial de cana-de-açúcar. O programa PEST (Parameter ESTimation) foi utilizado com o intuito de minimizar a soma dos quadrados dos resíduos entre o conteúdo de água no solo medido nos dois experimentos pelo método gravimétrico, com o conteúdo de água no solo simulada pelo modelo SWAP/WOFOST. A variação do índice estatístico RMSE entre o conteúdo de água no solo medida em campo com o simulado pelo modelo foi semelhante em ambos os locais e em média apresentou valor de 0,0281 e 0,0274 m3 m-3. O método de modelagem inversa realizado pelo programa PEST mostrou ser eficaz na otimização dos parâmetros hidráulicos do solo em ambos os locais de estudo.
Palavras-Chave:  Conteúdo de água no solo; Modelo; SWAP/WOFOST.
Thesagro:  Água do Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39764/1/1613-1-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS15894 - 1UPCAA - DD2011.00085
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  21/06/2021
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CÔNSOLO, N. R. B.; SILVA, J.; BUARQUE, V. L. M.; SAMUELSSON, L. M.; MILLER, P.; MACLEAN, P. H.; MORAES, T. B.; BARBOSA, L. C. G. S.; HIGUERA-PADILLA, A.; COLNAGO, L. A.; SARAN NETTO, A.; GERRARD, D. E.; SILVA, S. L.
Afiliação:  LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA.
Título:  Using TD-NMR relaxometry and 1D 1 H NMR spectroscopy to evaluate aging of Nellore beef.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Meat Science, v. 181, a. 108606, 2021.
Páginas:  1-10
ISSN:  0309-1740
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2021.108606
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to explore the use of TD-NMR relaxometry and 1 H NMR spectroscopy-based for detecting differences in meat quality attributes. There was limited association between various TD-NMR signals and any physicochemical parameters of fresh and aged meat differing in tenderness ratings. Samples were then divided into three groups based on statistical changes in metabolite concentration. Group A samples possessed near linear increases in metabolite concentration over aging time; whereas samples assigned to Groups B and C were characterized by increases in metabolites that peaked between 7 and 14 days, and up to 14 days aging, respectively. 1 H NMR spectroscopy discriminated meat quality using changes in metabolites reflective of glycolysis, the citric acid cycle, protein degradation, amino acid generation and purine metabolisms. These data suggest segregation of meat quality is possible using both NMR technologies but additional work is necessary to understand fully their utility in a commercial industry setting.
Palavras-Chave:  1D 1 H NMR spectroscopy; Aging time; TD-NMR relaxometry.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17788 - 1UPCAP - DDPROCI.21/482021/48
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