Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  20/10/2015
Data da última atualização:  29/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BORIN, A. L. D. C.; FERREIRA, A. C. de B.; BRITO, G. G. de; BARROS, M. C. G. de.
Afiliação:  ANA LUIZA DIAS COELHO BORIN, CNPA; ALEXANDRE CUNHA DE BARCELLOS FERREIRA, CNPA; GIOVANI GREIGH DE BRITO, CPACT; Michelle Christine Gomes de MORAES.
Título:  Nitrogen fertilization on cotton cropped under straw formed by seed proportions of crotalaria and brachiaria.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Científica, Jaboticabal, v. 43, n. 3, p. 261-267, 2015.
ISSN:  1984-5529
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Adubação nitrogenada no algodoeiro sobre palhada formada por proporções de sementes de crotalária com braquiária.
Conteúdo:  No sistema plantio direto do algodoeiro, a associação de gramíneas e leguminosas como espécies de cobertura para a formação de palha possibilita a proteção do solo e o aporte de nitrogênio via fixação biológica. O objetivo do trabalho foi investigar se a palhada formada por proporções de sementes de Crotalaria spectabilis em relação à Urochloa ruziziensis melhora o conteúdo de nitrogênio total na matéria seca residual e se isto interfere na adubação nitrogenada do algodoeiro. Os experimentos foram dispostos no campo em esquema de parcela subdividida, com Urochloa ruziziensis associada a diferentes proporções de sementes de C. spectabilis, em relação a U. ruziziensis (0:8; 8:8; 12:8; 16:8 e 20:8 kg ha-1 de sementes). Nas subparcelas, foram aplicadas quatro doses de nitrogênio em cobertura (0; 40; 70 e 100 kg ha-1 de N), utilizando como fonte a ureia. Pode-se concluir que o aumento na proporção de sementes de Crotalaria spectabilis, em reação à Urochloa ruziziensis, não interfere na produção de fitomassa total de cobertura e no conteúdo de nitrogênio da palhada. As doses de nitrogênio aplicadas em cobertura não influenciaram sobre o teor foliar de N, o número de capulhos por planta e as produtividades de algodão em caroço e fibra, nas condições estudadas.
Palavras-Chave:  Sistema plantio direto.
Thesagro:  Algodão; Gossypium Hirsutum; Gramínea; Leguminosa.
Thesaurus Nal:  Crotalaria spectabilis; Urochloa ruziziensis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT18572 - 1UPCSP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/11/2020
Data da última atualização:  23/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COMETTANT RABANAL, R.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; GERMANI, R.
Afiliação:  Raúl Comettant-Rabanal; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; Davy William Hidalgo Chávez, UFRRJ; ROGERIO GERMANI, CTAA.
Título:  Physical, textural and structural properties ofgluten-free breads made from extruded whole grain flours.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020, virtual. Anais... Saudabilidade na Indústria de Cereais e Panificação. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2020. 4 p.
ISBN:  978-65-88243-73-2
DOI:  10.29327/cbcp2020.276119
Idioma:  Inglês
Notas:  CBCP. 5 a 9 out.
Conteúdo:  The objective of this study was to use pre-cooked whole corn, parboiled brown rice and sorghum flours by thermoplasticextrusion as a pretreatment to improve the quality characteristics of gluten-free(GF) bread. The methodology included the evaluation of the physical, textural and structural properties of the bread crumb. GF breadmade from whole grains were characterized by lower hardness and cohesiveness compared to GF breadmade from refined grains.In addition, the volume, distribution of air cells, porosityand height bread crumb were improved, so it is possible to use extrusion to create functional whole grain floursfor bakery products.
Palavras-Chave:  Cereals; Farinha de rosca; TPA.
Thesagro:  Alimento Pré-Cozido; Arroz Integral; Extrusão; Farinha; Milho; Processamento; Produto de Origem Vegetal; Sorgo; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Breadmaking; Cooking; Extrusion; Food processing; Food technology; Gluten-free foods; Image analysis.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217624/1/276119.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15055 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional