Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  25/10/2011
Data da última atualização:  21/01/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FAGERIA, N. K.; FERREIRA, E. P. B.; BALIGAR, V. C.; KNUPP, A. M.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; VIRUPAX C. BALIGAR, USDA; ADRIANO MOREIRA KNUPP, CNPAF.
Título:  Growth of tropical legume cover crops as influenced by nitrogen fertilization and rhizobia.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: ASA-CSSA-SSSA INTERNATIONAL ANNUAL MEETINGS, 2011, San Antonio. Fundamental for life: soil, crop, and environmental sciences: abstracts. Madison: ASA: CSSA: SSSA, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Tropical.
Thesagro:  Nitrogênio; Planta de cobertura; Rhizobium.
Thesaurus Nal:  Cover crops.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44510/1/Fageria-Nitrogenio-2011.2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30924 - 1UPCRA - CD2011.1332011.133
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/11/2020
Data da última atualização:  23/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COMETTANT RABANAL, R.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; GERMANI, R.
Afiliação:  Raúl Comettant-Rabanal; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; Davy William Hidalgo Chávez, UFRRJ; ROGERIO GERMANI, CTAA.
Título:  Physical, textural and structural properties ofgluten-free breads made from extruded whole grain flours.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020, virtual. Anais... Saudabilidade na Indústria de Cereais e Panificação. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2020. 4 p.
ISBN:  978-65-88243-73-2
DOI:  10.29327/cbcp2020.276119
Idioma:  Inglês
Notas:  CBCP. 5 a 9 out.
Conteúdo:  The objective of this study was to use pre-cooked whole corn, parboiled brown rice and sorghum flours by thermoplasticextrusion as a pretreatment to improve the quality characteristics of gluten-free(GF) bread. The methodology included the evaluation of the physical, textural and structural properties of the bread crumb. GF breadmade from whole grains were characterized by lower hardness and cohesiveness compared to GF breadmade from refined grains.In addition, the volume, distribution of air cells, porosityand height bread crumb were improved, so it is possible to use extrusion to create functional whole grain floursfor bakery products.
Palavras-Chave:  Cereals; Farinha de rosca; TPA.
Thesagro:  Alimento Pré-Cozido; Arroz Integral; Extrusão; Farinha; Milho; Processamento; Produto de Origem Vegetal; Sorgo; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Breadmaking; Cooking; Extrusion; Food processing; Food technology; Gluten-free foods; Image analysis.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217624/1/276119.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15055 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional