|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/09/1997 |
Data da última atualização: |
26/09/1997 |
Autoria: |
BAYER, C.; MARTIN-NETO, L.; MIELNICZUK, J.; CERETTA, C. A. |
Afiliação: |
UFRGS; CNPDIA; UFSM. |
Título: |
Fracionamento da materia organica e sua avaliacao qualitativa por epr num solo submetido dez anos a diferentes sistemas de cultura em plantio direto |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997 |
Páginas: |
p.115-121 |
ISBN: |
85-86463-01-9 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: SIMPOSIO NACIONAL DE INSTRUMENTACAO AGROPECUARIA, 1., 1996, Sao Carlos. Anais do I SIAGRO. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997. |
Conteúdo: |
Neste estudo objetivou-se avaliar o efeito da utilizacao, durante 10 anos, de sistemas de cultura em plantio direto sobre aspectos qualitativos da materia organica de un solo podzolico vermelho-escuro degradado. O solo foi amostrado na camada de 0-2,5cm, e a materia organica foi fracionada quimica (obtendo acidos humicos) e fisicamente (obtendo fracoes com tamanhos: > 150um, 150-50um, 50-20um, 2-20um e < 2um). Nas fracoes obtidas, foram aplicadas as tecnicas de EPR e CPMAS/RMN - C. Os resultados indicaram uma tendencia de diminuicao do indice de radicaissemiquinona com o aumento do aporte de residuos vegtais ao solo pelos sistemas de cultura. A aromaticidade dos acidos humicos, determinada por CPMAS/RMN - C, apresentou uma boa correlacao (R = 0,92) com o indice de radicais semiquinona, determinado por EPR. O indice de radicais semiquinona medio das fracoes granulometricas < 50um apresentou uma boacorrelacao (R = 0,94) com o indice de radicais semiquinona dos acidos humicos. |
Palavras-Chave: |
Aromaticidade; Aromaticity soil tillage; Congress; Congresso; Direct drilling; EPR; NMR-C; Radical livre semiquinona; RMN-C; Semiquinone free radical. |
Thesagro: |
Manejo do Solo; Matéria Orgânica; Plantio Direto. |
Thesaurus Nal: |
organic matter. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02108naa a2200361 a 4500 001 1645281 005 1997-09-26 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a85-86463-01-9 100 1 $aBAYER, C. 245 $aFracionamento da materia organica e sua avaliacao qualitativa por epr num solo submetido dez anos a diferentes sistemas de cultura em plantio direto 260 $c1997 300 $ap.115-121 500 $aIn: SIMPOSIO NACIONAL DE INSTRUMENTACAO AGROPECUARIA, 1., 1996, Sao Carlos. Anais do I SIAGRO. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997. 520 $aNeste estudo objetivou-se avaliar o efeito da utilizacao, durante 10 anos, de sistemas de cultura em plantio direto sobre aspectos qualitativos da materia organica de un solo podzolico vermelho-escuro degradado. O solo foi amostrado na camada de 0-2,5cm, e a materia organica foi fracionada quimica (obtendo acidos humicos) e fisicamente (obtendo fracoes com tamanhos: > 150um, 150-50um, 50-20um, 2-20um e < 2um). Nas fracoes obtidas, foram aplicadas as tecnicas de EPR e CPMAS/RMN - C. Os resultados indicaram uma tendencia de diminuicao do indice de radicaissemiquinona com o aumento do aporte de residuos vegtais ao solo pelos sistemas de cultura. A aromaticidade dos acidos humicos, determinada por CPMAS/RMN - C, apresentou uma boa correlacao (R = 0,92) com o indice de radicais semiquinona, determinado por EPR. O indice de radicais semiquinona medio das fracoes granulometricas < 50um apresentou uma boacorrelacao (R = 0,94) com o indice de radicais semiquinona dos acidos humicos. 650 $aorganic matter 650 $aManejo do Solo 650 $aMatéria Orgânica 650 $aPlantio Direto 653 $aAromaticidade 653 $aAromaticity soil tillage 653 $aCongress 653 $aCongresso 653 $aDirect drilling 653 $aEPR 653 $aNMR-C 653 $aRadical livre semiquinona 653 $aRMN-C 653 $aSemiquinone free radical 700 1 $aMARTIN-NETO, L. 700 1 $aMIELNICZUK, J. 700 1 $aCERETTA, C. A. 773 $tBrasilia: EMBRAPA-SPI, 1997
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 34 | |
4. | | RODRIGUES, F. M.; DELIZA, R.; GOTTSCHALK, L. M. F.; HIDALGO-CHÁVEZ, D. W.; ROSENTHAL, A. Uso de transglutaminase no processamento de queijo Minas frescal com teor reduzido de sódio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. Food: the tree that sustains life. 1029.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
5. | | CHAVES, A. C. S. D.; TEIXEIRA, N. S.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R. Vegan ice cream made with fava bean protein: melting rate and hardness. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES,9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023. Poster 157594. Eixo temático: novos processos e ingredientes. CIPCA.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
8. | | SANTOS, E.; AYRES, E. M. M.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CUNHA, L.; DELIZA, R.; CARVALHO, I. C.; FERNANDES, T. E. Avaliação de selos ambientais em alimentos: o que os consumidores têm a dizer? In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 166114; SLACAN.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
11. | | CHAVES, A. C. S. D.; TELES, A. S. C.; ROSENTHAL, A.; BRAGANÇA, I.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; MESQUITA, P. Impact of bacterial nanocellulose on the physical properties of a lowfat ice cream. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES, 9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023. Oral 157624. Eixo temático Novos processos e ingredientes. CIPCA.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
12. | | RODRIGUES, J. P.; COELHO, C. C. DE S.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; AMANCIO, D.; SOARES, A. G.; FREITAS-SILVA, O. Development and characterization of biocomposite films based on alginate and chitosan for use as postharvest fruit packaging. In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE PROTEÍNAS E COLOIDES ALIMENTARES, 9., 2023, Rio de Janeiro. Anais... Campinas, Galoá, 2023. Poster 157716.Eixo temático: Colóides para filmes comestíveis. CIPCA.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
16. | | SANTOS, E.; CARVALHO, I. C.; AYRES, E. M. M.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CUNHA, L.; DELIZA, R.; FERNANDES, T. E. Percepção de consumidores sobre alimentos substitutos de proteína animal. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 166115; SLACAN.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
18. | | HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; ASCHERI, J. L. R.; MARTINS, A.; CARVALHO, C. W. P. de; BERNARDO, C.; TELES, A. Sorghum, an alternative cereal for gluten-free product. Revista Chilena de Nutricion, Santiago, CL, v. 45, n. 2, p 169-177, 2018. Review Article.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 34 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|